1. примеры предложений
  2. мир следствий

Предложения со словосочетанием «мир следствий»

Набираются плотности в каждой сфере его шесть принципов, проходя через миры следствий, а его внешняя форма – оболочка – в мирах причин.
Пока человек не обнаружит, что его сознание является причиной каждого проявления его жизни, он будет продолжать искать причину своего замешательства в мире следствий и так умрёт в своих бесплодных поисках.
Первый находится в мире причин и является автором всего происходящего, а второй – в мире следствий.
Взвешивая эти устремления, можно легко определить мир следствий.
По миру причин, творимому устремлением, можно определить качество мира следствий.
Так же как и действие содрогает сферы, тот же произвол содрогает мир следствий.
Конечно, мир следствий так бывает ужасен, что явление этих проявлений кажется несогласованным.
От первой до последней каждая сфера имеет свой мир следствий, прохождение через который представит место конечного отдыха каждому из человеческих принципов, за исключением седьмого.
И назначает человек сам себе мир следствий.
Искать решение в мире следствий бесполезно.
Как непонятен мир следствий человечеству!
Если мы забываем, что физический мир – это мир следствий, мы ищем понимания умом на уровне проявленных событий, просто проводя логический анализ происходящего, опираясь на свой опыт и на опыт человечества (а это опыт прошлого).
Во вселенной видимой есть вселенная невидимая, в мире следствий есть мир причин.
Из чего очевидно, что как миры причин, так и объективные миры следствий получили своё происхождение от одной и той же причины духовной.
Видимый мир – это мир следствия.
Работать там, где неприятность проявилась, значит оставаться в мире следствий.
Этот закон пола, действуя во всей природе, ограничивает источники, из которых получается наше знание природы; другими словами, есть только два источника, откуда мы можем почерпать какое-бы то ни было знание: один субъективный, другой объективный; первый даёт духовное причинное знание космоса, второй – материальное знание мира следствий.
Но надежда эта тщетна, как учит каббала, так как учёный ищет причины изучаемых им явлений в физическом мире – «мире следствия».
Чтобы понять физический мир, являющийся миром следствий, необходимо понимать сверхфизический мир, являющийся миром причин.
Однако ни во время созревания в субъективном мире следствий, ни в течение временного периода наслаждения плодами добрых поступков, т. е. его земной кармы, в состоянии своего новорождённого эго, ни после того, как оно вступает в высший объективный мир причин, – эго не может вновь попасть в наш земной мир.
Это вполне естественное для неживого мира следствие общего принципа роста энтропии.
Все дела, плоды, результаты находятся в мире внешнем, в мире следствий, видимых, проявленных.
Хотелось бы отметить, впрочем, что в наше время, пожалуй, любая наука имеет часть экспериментальную, изучающую «мир следствий», и часть теоретическую, изучающую «мир причин», то есть оккультны, в некотором смысле, все науки.
Другими словами, мир дневных событий, который мы видим перед собой, и который освещён ярким светом дневного разума, – это мир следствий или эффектов.
Третий постулат – из мира следствий в мир причин – означает колоссальный объём работы человека со своим инструментальным сознанием.
Но если, с другой стороны, тенденции эго были направлены к духовным материям, если его устремления обращались к небу – мы используем здесь этот общепринятый термин, – если оно обладало, будучи взвешенным как бы на весах, бóльшим тяготением к духовным, чем к материальным составляющим той комбинации, в которой она недавно принимала участие, и всё это сопровождалось соответствующими желаниями, тогда оно прилепится к духу и вместе с ним проникнет в соседний так называемый мир следствий (в действительности это некое состояние, а вовсе не место), и там, очищенное от большей части всё ещё сохраняющегося материального налёта, «испустит» из себя при помощи духа новое эго, чтобы вновь родиться после краткого периода свободы и наслаждения в следующем высшем мире причин, объективном мире, похожем на наш земной мир, но расположенном выше по духовной шкале, где материя и материальные тенденции и желания играют намного более слабую роль, чем здесь, на земле.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «мир следствий»

Значение слова «мир»

  • МИР1, -а, мн. миры́, м. 1. Совокупность всех форм материи в земном и космическом пространстве; Вселенная. Происхождение мира.

    МИР2, -а, м. 1. Согласие, отсутствие разногласий, вражды или ссоры. Жить в мире. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МИР

Значение слова «следствие»

  • СЛЕ́ДСТВИЕ1, -я, ср. То, что вытекает, следует из чего-л., вывод или результат, последствие.

    СЛЕ́ДСТВИЕ2, -я, ср. В уголовном процессе: собирание и проверка доказательств по уголовному делу, необходимых для его правильного разрешения. Предварительное следствие. Назначить следствие. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЛЕДСТВИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «мир»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «мир»

МИР1, -а, мн. миры́, м. 1. Совокупность всех форм материи в земном и космическом пространстве; Вселенная. Происхождение мира.

МИР2, -а, м. 1. Согласие, отсутствие разногласий, вражды или ссоры. Жить в мире.

Все значения слова «мир»

Значение слова «следствие»

СЛЕ́ДСТВИЕ1, -я, ср. То, что вытекает, следует из чего-л., вывод или результат, последствие.

СЛЕ́ДСТВИЕ2, -я, ср. В уголовном процессе: собирание и проверка доказательств по уголовному делу, необходимых для его правильного разрешения. Предварительное следствие. Назначить следствие.

Все значения слова «следствие»

Синонимы к слову «мир»

Синонимы к слову «следствие»

Ассоциации к слову «мир»

Ассоциации к слову «следствие»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я