Картофель – 500 г, помидоры – 150 г,
масло сливочное – 60 г, мука пшеничная – 60 г, сметана – 200 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Хлеб пшеничный – 4 ломтика, мясо курицы варёное – 100 г,
масло сливочное – 100 г, огурцы маринованные – 2 шт., зелень сельдерея – 0,5 пучка.
Свинина – 500 г, жир – 100 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт.,
масло сливочное – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Картофель – 500 г, яйцо – 1 шт., сухари мелкие в виде кубиков – 3 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, сало свиное или
масло сливочное – 2 ст. ложки, крахмал – 1 ст. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка, соль по вкусу.
Тушка гуся, капуста квашеная – 1 кг, шпик – 150 г, яблоки – 4 шт., лук репчатый – 2 шт.,
масло сливочное – 3 ст. ложки, клюква – 2 ст. ложки, зелень петрушки, укропа и кинзы – 0,5 пучка, сахар и соль по вкусу.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: космополитичность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Масло сливочное и сахар перемешать до исчезновения комков, добавить ванилин и постепенно яйца.
Сначала начали сокращать тушёнку, потом последовательно
масло сливочное и постное, сахар, крупы и, наконец, хлеб.
Рыба морская – 300 г, творог – 200 г,
масло сливочное – 100 г, масло растительное – 30 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Хлеб пшеничный – 4 ломтика, яйца – 2 шт., сосиски – 4 шт.,
масло сливочное – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень кинзы – 0,5 пучка.
Хлеб пшеничный – 6 ломтиков, шампиньоны маринованные – 100 г, яйца – 3 шт.,
масло сливочное – 4 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, лук зелёный – 1 пучок, горчица, соль по вкусу.
Печень говяжья – 500 г, шпик – 100 г,
масло сливочное – 100 г, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., специи, соль, перец по вкусу.
Паштет говяжий – 400 г,
масло сливочное – 120 г, желе мясное – 60 г, яйца варёные – 2 шт.
Шампиньоны варёные – 300 г, картофель варёный – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., сметана – 2 ст. ложки,
масло сливочное – 1 ст. ложка, сок лимонный – 2 ч. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу.
Картофель – 300 г, капуста цветная – 200 г, грибы маринованные – 100 г,
масло сливочное – 80 г, молоко – 100 мл, петрушка – 0,5 пучка, соль по вкусу.
Баранина – 500 г, лук репчатый – 50 г, лук зелёный – 100 г, помидоры – 200 г, уксус – 25 мл,
масло сливочное – 25 г, лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Вырезка говяжья – 1 кг, картофель – 1 кг,
масло сливочное – 100 г, масло растительное – 50 г, чеснок – 1 долька, зелень петрушки и укропа – 1 пучок, соль и перец красный молотый по вкусу.
Печень говяжья – 500 г, масло растительное – 150 г,
масло сливочное – 70 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Свёкла – 2 шт., яблоки – 3 шт., рис отварной – 2 ст. ложки, сливки – 3 ст. ложки,
масло сливочное – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, сухари панировочные – 1 ст. ложка, соль по вкусу.
Яблоки – 4 шт., фарш куриный – 200 г, сыр тёртый – 100 г,
масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.
Мука пшеничная – 450 г, творог – 200 г, сахар – 200 г, джем яблочный – 200 г, орехи грецкие рубленые – 100 г,
масло сливочное – 50 г, яйца – 2 шт., молоко – 2 ст. ложки, сода – 0,25 ч. ложки.
Батон – 1 шт.,
масло сливочное – 100 г, паста томатная – 2 ст. ложки, ветчина – 100 г, огурец солёный – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень, соль и перец.
Батон – 2 ломтика, лососина копчёная – 50 г, икра красная – 10 г,
масло сливочное – 20 г, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка.
Свинина отварная нежирная – 200 г, огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., яйца варёные – 2 шт.,
масло сливочное – 1 ст. ложка, сыр тёртый – 1 ст. ложка, зелень петрушки измельчённая – 1 ч. ложка.
Картофель – 500 г, грибы – 200 г, молоко – 100 мл,
масло сливочное – 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.
Хлеб пшеничный – 4 ломтика, яйца варёные – 4 шт.,
масло сливочное – 50 г, укроп или петрушка – 1 пучок, соль, перец красный молотый по вкусу.
Хлеб пшеничный – 4 ломтика, лосось консервированный – 100 г,
масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, сок лимонный – 2 ч. ложки, зелень шпината и укропа – по 0,5 пучка.
Хлеб пшеничный – 4 ломтика, яйцо – 1 шт., ветчина – 120 г, сыр – 80 г, орехи грецкие очищенные – 50 г,
масло сливочное – 30 г, соль.
Телятина – 500 г, желе мясное – 500 г, сметана – 100 г, яйца варёные – 3 шт.,
масло сливочное – 2 ст. ложки, корень петрушки – 1 шт., хрен тёртый – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Мясо соевое – 500 г,
масло сливочное – 30 г, мука пшеничная – 30 г, молоко – 700 мл, лимон – 1 шт., зелень петрушки и укропа – по 1 пучку, соль и перец по вкусу.
Хлеб ржаной – 4 ломтика, мойва пряного посола – 8 шт., творог – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт.,
масло сливочное – 50 г, лук репчатый – 1 шт., лук зелёный – 30 г, соль и перец по вкусу.
Говядина – 200 г, филе куриное – 100 г, орехи грецкие измельчённые – 2 ст. ложки,
масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, соль, перец.
Хлеб – 4 ломтика, грибы маринованные – 100 г, яйца варёные – 3 шт.,
масло сливочное – 4 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, лук зелёный – 1 пучок, соль по вкусу.
Креветки варёные очищенные – 100 г, кукуруза консервированная – 100 г, яйца варёные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт.,
масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Мука – 200 г, сметана – 100 г,
масло сливочное – 75 г, яйца – 3 шт., сахар – 1 ст. ложка, соль по вкусу.
Хлеб пшеничный – 4 ломтика, творог – 100 г,
масло сливочное – 100 г, перец красный сладкий маринованный – 3 шт., чеснок – 3 дольки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.
По дороге забежала в магазин купила молока, манки, хлеба и
масла сливочного.
Говядина – 1 кг, яблоки – 500 г, сливки – 200 г, лук репчатый – 1 шт.,
масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец белый молотый по вкусу.
Тушка цыплёнка,
масло сливочное – 50 г, бульон куриный – 100 мл, яблоки сладкие – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., соус томатный острый – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец.
Огурцы солёные – 3-4 шт., шампиньоны – 100 г, лук репчатый – 1 шт.,
масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Мясо цыплёнка варёное – 100 г,
масло сливочное – 50 г, паста томатная – 1 ст. ложка, зелень петрушки измельчённая – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Говядина отварная – 100 г, огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., яйца варёные – 2 шт.,
масло сливочное – 1 ст. ложка, сыр тёртый – 1 ст. ложка, зелень петрушки измельчённая – 1 ч. ложка.
Хлеб ржаной – 3 ломтика,
масло сливочное – 20 г, редька – 1 шт., сметана – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.
Сыр тёртый – 50 г, молоко – 100 мл, яйца – 4 шт., мука – 2 ст. ложки,
масло сливочное – 2 ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка, зелень шпината, петрушки и укропа – по 0,5 пучка, специи, соль по вкусу.
Перец болгарский – 8–10 шт., морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., лист лавровый – 1–2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки,
масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Хлеб пшеничный – 4 ломтика, огурец солёный – 1 шт., яйца варёные – 2 шт.,
масло сливочное – 100 г, зелень кинзы по вкусу.
Яйца – 6 шт., лук зелёный – 3 пучка, репчатый лук – 1 головка,
масло сливочное или топлёное – 1–2 ст. л., соль и молотый чёрный перец по вкусу.
В сотейнике растапливают
масло сливочное, топлёное или маргарин сливочный, добавляют протёртый через частое сито томат-пюре и пассеруют в течение 30–50 минут, в зависимости от количества томата-пюре.
Для начинкиЯблоки – 1 кг, сахар – 100 г, изюм – 50 г, сухари панировочные – 50 г,
масло сливочное – 1 ст. ложка, корица по вкусу.
Печень куриная – 250 г,
масло сливочное – 150 г, масло растительное – 50 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль, перец по вкусу.
Перец болгарский – 8–10 шт., кетчуп – 100 г, сыр тёртый – 80 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт.,
масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка.