Во время варки в воду добавляется столовая ложка
топлёного масла гхи или просто сливочного.
В него вбивают желток, добавляют 200 г
топлёного масла, соль, 3-4 ст. ложки тёплой воды, лимонный сок и вымешивают тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не начнёт отставать от рук.
В сковороде разогреть
топлёное масло, обжарить рыбу с каждой стороны по 2 минуты.
Для улучшения вкуса при складывании в стопочку каждый блин смазывайте небольшим кусочком
топлёного масла.
Капусту переложить в сковороду, поперчить, добавить
топлёное масло, острый перец, влить немного воды и тушить на слабом огне 10 минут.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: труднодоказуемый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Поверхность выровнять, посыпать тёртым сыром, полить
топлёным маслом и запечь до образования на поверхности поджаристой корочки.
Его посыпают мукой, слегка раскатывают скалкой, смазывают
топлёным маслом и растягивают руками до тех пор, пока тесто не станет совсем прозрачным.
После выкипания воды посыпать тёртым сыром, полить оставшимся
топлёным маслом и запечь в духовке, не накрывая горшочки крышками, чтобы на поверхности риса образовалась поджаристая корочка.
Репчатый лук очистить, нарезать кружками и обжарить в разогретом
топлёном масле до золотистого цвета.
Домашнее
топлёное масло можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких недель.
Маринованное мясо жарят на смазанной
топлёным маслом решётке над раскалёнными углями до готовности.
После кипячения в молоко необходимо добавить немного
топлёного масла, остудить до температуры, при которой оно не обжигает губы, и подсластить мёдом или сахаром.
Готовую уху разливают по тарелкам, вливают
топлёное масло и подают к столу в горячем виде.
Поэтому растительные масла применяют в основном в качестве заправки для салатов, а для жарки используют
топлёное масло.
Бабушка бережно вытаскивала из сумки бидончик, крепко увязанный, – там желтело
топлёное масло.
Для приготовления соуса маринад доводят до кипения, добавляют мелко нарезанный и пассерованный в
топлёном масле лук и готовят на небольшом огне 5 мин.
Свёклу нарезать соломкой и потушить до полуготовности с добавлением
топлёного масла, бульона сваренного из костей, уксуса и соли.
Разогреть в кастрюле
топлёное масло, вылить подготовленную массу, добавить молоко, помешивая, довести до кипения.
Подготовленные пласты обильно смажьте растопленным
топлёным маслом и сверните тесто рулетом.
Лапшу отварить отдельно, затем смешать с рисом, посолить и заправить
топлёным маслом (10 г).
На другой ложке
топлёного масла обжарить ломтики хлеба.
Помню, как длинной большой иглой с отогнутым острым концом, которой зашивают мешки, мы аккуратно доставали из узкого горлышка бутылки драгоценные крупинки золотистого
топлёного масла и переносили их на ломтик чёрного хлеба.
В казанке прокалить
топлёное масло, уложить слоями куски птицы и нарезанный кольцами репчатый лук, перемешанный с рубленой зеленью кинзы и укропа, добавить немного воды, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне в течение 1 ч.
Растопить
топлёное масло в сковороде.
Сняла крышку с банки
топлёного масла, в нос ударила тёплая молочная прелость.
Мужчина полил запечённого поросёнка какой-то смесью, которая пахла
топлёным маслом, белым вином, острым перцем и давленым чесноком.
В его всполохах робко мелькало серебро редких звёзд и краешек жёлтого, как кусок
топлёного масла, полумесяца.
И ещё сегодняшнее утро одарило их медной чашкой тёплого
топлёного масла, смешанного с сахаром и корицей, чтобы сдобрить рис.
Макароны перемешать с 1 ст. л. горячего
топлёного масла. Подавать с мясом, луком и грибами, посыпав зеленью.
Топлёное масло считается более полезным, при жарке оно не дымит, не выделяет канцерогенов и легко усваивается организмом.
Им принесли жирный паштет из гусиной печени, тёмный от трюфелей, приправленный
топлёным маслом.
Тщательно промытые грибы нарежьте ломтиками и поджарьте на
топлёном масле вместе с натёртым на тёрке корнем петрушки.
В отдельной кастрюле с толстым дном разогреть на среднем огне часть
топлёного масла, обжарить в нём оставшийся лук, чеснок и лавровый лист до золотистого цвета.
Растопите в казане
топлёное масло, выложите грибы и лук, посолите, поперчите, тонкой струйкой введите манную крупу и кипятите 30 мин.
Шницели перчат, обжаривают с одной стороны в кипящем
топлёном масле, перевернув, солят, кладут на них по нескольку кружочков лимона и обжаривают с другой стороны.
И будьте уверены, что вы непременно зайдёте, одурманенные ореховым привкусом
топлёного масла, который поселится на кончике языка – стоит вам оказаться в этом необычном городе.
Люди много работали, чтобы у их семей был свежий хлеб и горшочек
топлёного масла к ужину.
Сейчас для большинства видов бёреков и десертов, таких как баклава, рекомендуют использовать именно
топлёное масло.
Утрами не было так любимых всеми кружевных блинов, политых
топлёным маслом, или пирогов с ливером.
Листы цвета
топлёного масла, были жестковаты для обычной бумаги, в тоже время используемый материал оказался настолько тонок что местами можно увидеть запись на следующей странице.
Берёшь муку и обжариваешь её на сливочном
топлёном масле.
Вешенки моем, шинкуем и обжариваем с небольшим количеством
топленого масла.
В прозладном осеннем воздухе с нотами жухлых листьев её нос ухватил тёплый аромат
топлёного масла, корицы, травяного чая и расплавленной карамели.
В глубокую и просторную сковороду кладём
топлёное масло (для экономии австрийские хозяйки его разбавляют растительным в пропорции 1:1).
Цыплёнка разрезать на куски, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками, положить в большой глиняный горшок, добавить подготовленные овощи, соль и залить горячим процеженным куриным бульоном, сдобрить
топлёным маслом.
В огонь подбросили семь поленьев сандалового дерева, влили очищенное
топлёное масло и ароматические эссенции – жертвоприношение богу огня.
Чуду в самом деле оказалось замечательное со свежим сыром и смачно политое коровьим
топлёным маслом.
С
топлёным маслом гхи и греческими травами, аха-ха-ха-ха-ха!
Чайные листья варятся в молоке яка на протяжении нескольких часов, затем напиток наливается в донмо– специальную небольшую маслобойку для чая – вместе с
топлёным маслом яка и солью, после чего сбивается до однородной густой консистенции.
Так что не нужно удивляться тому, что двухсотграммовая баночка «правильного»
топлёного масла стоит без малого пятьсот рублей, уж больно велики трудозатраты и низки объёмы.