500 романтических ужинов

Юлия Владимировна Маскаева

Романтическое свидание каждый представляет по-своему. Одни видят его на морском побережье на фоне прибоя и загадочного мерцания звезд, другие предпочитают домашнюю уютную обстановку. Но практически все считают, что лучше всего свидание пройдет за красиво оформленным столом. В данном издании собраны рецепты наиболее интересных блюд, которые можно легко и быстро приготовить самостоятельно.

Оглавление

Ужин «В долине Дуная»

Салат из говядины с каперсами

Ингредиенты

Говядина отварная — 300 г, огурец маринованный — 1 шт., яйца — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., перец сладкий — 2 шт., зелень петрушки и сельдерея — по 0,5 пучка.

Для маринада Уксус винный — 2 ст. ложки, масло оливковое — 2 ст. ложки, каперсы — 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Огурец натирают на мелкой терке, мясо нарезают небольшими кусочками, лук и перец — полукольцами. Продукты смешивают, заливают маринадом и ставят в прохладное место на 20-30 мин.

Для приготовления маринада смешивают уксус, оливковое масло, соль, перец, каперсы.

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками.

Маринованные мясо и овощи перекладывают в салатницу, украшают кружками яиц и посыпают измельченной зеленью петрушки и сельдерея.

Грудинка телячья фаршированная

Ингредиенты

Грудинка телячья — 500 г, батон — 100 г, сухари панировочные — 100 г, горошек зеленый консервированный — 100 г, жир — 70 г, миндаль измельченный — 50 г, сливки — 100 мл, яйца — 2 шт., лимон — 1 шт., чеснок — 2 дольки, коньяк — 3 ст. ложки, масло сливочное — 2 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка, зелень шпината, петрушки и листья салата — по 1 пучку, мускат, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Грудинку моют, солят и в нижней части осторожно надрезают, чтобы получился карман.

Для приготовления начинки яйца смешивают со сливочным маслом, добавляют размоченный в 50 мл сливок батон, миндаль, измельченную зелень шпината и петрушки, лимонный сок, мускат, соль, перец, немного панировочных сухарей.

Полученный фарш тщательно вымешивают, если он получается слишком густым, его можно разбавить сливками, в обратном случае добавляют панировочные сухари.

Фаршем начиняют карман, зашивают его нитками или скрепляют деревянными шпажками. Грудинку натирают перцем и чесноком и жарят в жире до золотистой корочки.

Затем вливают немного воды, тушат до готовности. Готовую грудинку освобождают от ниток и шпажек, нарезают порционными кусками и кладут на блюдо на листья салата.

Оставшийся от жарки сок процеживают, вливают коньяк и оставшиеся сливки, добавляют муку, солят, перчат и варят до загустения.

Грудинку поливают приготовленным соусом и украшают кружками лимона. Гарнируют консервированным зеленым горошком.

Ассорти овощное

Ингредиенты

Капуста цветная — 100 г, капуста брюссельская — 100 г, фасоль стручковая — 100 г, спаржа — 100 г, горошек зеленый — 100 г, масло сливочное — 100 г, сыр тертый — 50 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., корень сельдерея — 1 шт., зелень сельдерея и петрушки — по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту, фасоль, спаржу, сельдерей и горошек очищают, моют, отваривают по отдельности в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Морковь и лук мелко нарезают и жарят на масле до золотистого цвета, добавляют отварные овощи и слегка обжаривают.

Готовое блюдо посыпают тертым сыром и измельченной зеленью петрушки и сельдерея.

Баба ромовая с ванилином

Ингредиенты

Мука — 300 г, дрожжи — 20 г, молоко — 100 мл, масло сливочное — 150 г, изюм — 50 г, желтки яичные — 4 шт., сахар — 2 ст. ложки, пудра сахарная — 2 ст. ложки, ром — 1 ст. ложка, цедра 0,5 лимона, ванилин по вкусу.

Способ приготовления

Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют масло, сахар, ванилин, ром, цедру лимона, желтки и перемешивают. Затем добавляют муку и тщательно вымешивают тесто. Когда оно начнет бродить, добавляют промытый изюм.

Готовое тесто раскладывают по формам и выпекают до готовности.

Перед подачей ромовую бабу посыпают сахарной пудрой.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 500 романтических ужинов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я