500 обедов для всей семьи

Елена Фирсова

В данном издании собраны рецепты блюд для обеденного стола, приготовить которые может любая хозяйка, используя самые разнообразные продукты.

Оглавление

Из серии: Кулинария

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 500 обедов для всей семьи предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Обед «В поисках приключений»

Сандвич с мясом копченой курицы и помидором

Ингредиенты

Булочки пшеничные — 2 шт., курица копченая — 100 г, сыр — 50 г, помидор — 1 шт., майонез — 2 ст. ложки, горчица — 1 ч. ложка, зелень петрушки и кинзы — по 0,5 пучка.

Способ приготовления

Мясо и помидор нарезают ломтиками, сыр натирают на терке, смешивают с измельченной зеленью петрушки и кинзы, заправляют майонезом и горчицей. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, внутрь кладут полученную массу и запекают в духовке.

Свинина с кисло-сладким соусом

Ингредиенты

Свинина — 300 г, херес или джин — 75 мл, масло растительное — 100 мл, перец болгарский — 10 шт., уксус — 2 ст. ложки, крахмал кукурузный — 1 ст. ложка, зелень петрушки и базилика — по 0,5 пучка, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают и нарезают тонкими полосками. Крахмал разводят водой, добавляют часть мелко нарезанной зелени и маринуют в полученной смеси кусочки мяса в течение 1 ч. Перец очищают от семян и нарезают широкими полосками.

Из хереса, уксуса, соли, сахара и оставшейся зелени готовят соус. В глубокой сковороде в разогретом растительном масле обжаривают маринованное мясо.

Как только оно станет коричневым, емкость снимают с огня. В отдельной сковороде обжаривают в масле нарезанный перец, добавляют мясо, соус и готовят еще 5-10 мин.

Салат из моркови с яблоками и изюмом

Ингредиенты

Морковь — 3 шт., яблоко — 1 шт., изюм без косточек — 100 г, сметана — 100 г, сахар по вкусу.

Способ приготовления

Изюм промывают в теплой воде и обсушивают салфеткой.

Морковь и яблоко моют и натирают на терке, затем все перемешивают, добавляют сметану и сахар по вкусу.

Суп овощной с орехами

Ингредиенты

Бульон говяжий — 500 г, картофель — 8 шт., перец болгарский — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., орехи лесные — 50 г, бекон — 50 г, сметана — 3 ст. ложки, жир — 2 ст. ложки, тмин, зелень укропа, соль, перец молотый черный и красный по вкусу.

Способ приготовления

Бекон нарезают соломкой и обжаривают в жире. Орехи очищают и измельчают.

Картофель, репчатый лук и болгарский перец очищают, нарезают соломкой, кладут в сковороду, где жарился бекон, солят, перчат, добавляют тмин, обжаривают, заливают бульоном и варят, накрыв емкость крышкой, 20 минут. Готовый суп разливают по тарелкам и подают к столу, заправив сметаной и посыпав измельченной зеленью укропа и орехами.

Крокеты картофельные

Ингредиенты

Картофель — 500 г, яйцо — 1 шт., сухари мелкие в виде кубиков — 3 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, сало свиное или масло сливочное — 2 ст. ложки, крахмал — 1 ст. ложка, зелень укропа — 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель варят в кожуре до готовности, охлаждают, очищают и протирают через сито. В картофельное пюре добавляют яйцо, муку, крахмал, сухари, солят и тщательно перемешивают.

Полученную массу разделывают на крокеты и отваривают в подсоленной воде до тех пор, пока шарики не всплывут.

Готовые крокеты перекладывают на блюдо, поливают свиным салом или сливочным маслом и посыпают измельченной зеленью укропа.

Салат фруктово-ягодный со сливочным йогуртом

Ингредиенты

Абрикосы — 6 шт., апельсин — 1 шт., клубника — 70 г, черешня — 70 г, йогурт сливочный — 50 г, пудра сахарная — 2 ст. ложки, цедра апельсиновая — 1 ст. лож — ка, корица по вкусу.

Способ приготовления

Абрикосы и черешню моют и удаляют косточки. Клубнику очищают от чашелистиков. Апельсин очищают от кожуры. Фрукты и ягоды нарезают небольшими кусочками, перемешивают и заливают соусом, приготовленным из йогурта, корицы, апельсиновой цедры и сахарной пудры.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 500 обедов для всей семьи предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я