Одну крупную сельдь, предварительно очищенную, вымочить в молоке в течение 3 часов, дважды меняя молоко, 3 плавленых сырка и 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г
сливочного масла пропустить вместе с селёдкой через мясорубку.
Для этого 700 мл молока подогреть до 30–35 °C, растворить в нём дрожжи, добавить половину сахара, соль, растёртый желток и 25 г растопленного
сливочного масла, перемешать и всыпать половину просеянной муки.
Требуется. 6 лимонов, 18 яиц, 250 г мармелада, 1 столовая ложка
сливочного масла, 4 стакана сахара.
В конце приготовления добавить
сливочное масло мелкими кусочками, посолить, поперчить.
Первым делом он положил в сковороду солидный кусок
сливочного масла.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: нострификация — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Смажьте
сливочным маслом сковороду, высыпьте на неё зелёный горошек и залейте омлетной массой – яйца, смешанные с молоком и солью.
Муку смешать с 200 г размягчённого
сливочного масла, яйцами, сахаром, ванилином и корицей, замесить тесто, положить в прохладное место на 30 минут.
На отдельной сковороде растопите
сливочное масло или жир, и вбейте туда яйца.
В смазанную
сливочным маслом форму уложите мясной фарш, предварительно обжаренный с чесноком и луком, поперченный и посоленный.
По 300 г куриной и говяжьей печени, 1 пачка
сливочного масла, 5 ст. ложек растительного масла, 70 г шпика, 30 г лука репчатого, 1 морковь, 10 г кинзы, по 20 г салата и укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Затем добавить сахар, размешать, закрыть посуду крышкой и поставить на 5 минут в духовой шкаф. Перед подачей на стол в кашу положить
сливочное масло.
Варёное куриное мясо измельчите, на кусочки хлеба нанесите тонким слоем
сливочное масло и выложите на него приготовленную мясную массу.
На кусочки хлеба намазывают
сливочное масло, сверху кладут очищенные и нарезанные ломтиками яйца, кружочки солёного огурца и посыпают измельчённой зеленью кинзы.
Если голод уже берёт тебя за горло и некогда возиться с приготовлением, можно просто намазать ломтик хлеба
сливочным маслом – и вкусно, и быстро утоляет голод.
Если суп варится на воде, то при варке добавьте немного
сливочного масла.
В отдельную кастрюлю положить свежее
сливочное масло, свежую сметану, яйца и, непрерывно размешивая, довести до кипения.
Во время жарки смазывают рыбу топлёным
сливочным маслом. При подаче к столу рыбу укладывают на блюдо и украшают вымытой рубленой зеленью и дольками помидоров.
Готовый суп заправить
сливочным маслом, посыпать измельчённой зеленью.
Потрескивают дрова в камине, полумрак, запах намазанных
сливочным маслом тостов, чувство покоя, уют – вот это жизнь!
Готовый борщ посыпать мелко нарезанным сырым или слегка обжаренным в небольшом количестве
сливочного масла луком и зеленью укропа, добавить сметану и подать в той же посуде, в которой он варился.
Тесто выложить в обильно смазанную мягким
сливочным маслом форму, прикрыть салфеткой и, когда подойдёт, выпекать в нагретой до 180°С духовке 50—55 минут.
На нижней полке под прилавком лежал фунт
сливочного масла, которое молочник принёс ей минут десять назад.
Оставшееся
сливочное масло растопите на сковороде, вылейте приготовленную массу и выпекайте омлет 5–8 минут.
Чтобы приготовить топлёное масло, просто нагрейте необходимое количество несолёного
сливочного масла в сотейнике на медленном огне.
После приготовления извлеките лавровый лист и готовую массу пропустите через мясорубку, смешивая с подтаявшим
сливочным маслом.
Для приготовления крема размягчённое
сливочное масло взбить миксером и, продолжая взбивать, добавить сгущённое молоко, лимонный сок и цедру.
Для этого 1 ст. ложку растопленного
сливочного масла смешать с 1 ч. ложкой крутого кипятка и в эту смесь влить настойку шафрана.
В небольшой сковороде разогрейте
сливочное масло и поджарьте в нём кусочки любимой колбасы, ветчины, бекона под крышкой.
К 4 столовым ложкам разогретого
сливочного масла добавить 2 чайные ложки измельчённого прополиса.
В кастрюле вскипятить воду, добавить нарезанное кубиками
сливочное масло.
Мой случайный попутчик, кивнув подавальщице, направился на выход, а грудастая официантка поставила передо мной большую миску дымящейся каши с мясом и капельками растаявшего
сливочного масла.
Для приготовления теста размягчённое
сливочное масло растереть с сырыми желтками, добавить взбитые яйца.
Мясо, баклажаны и помидоры солят, перчат, выкладывают слоями в смазанную
сливочным маслом форму, сверху посыпают чесноком и сыром и запекают в предварительно разогретой духовке до готовности.
Можно купить спред за сорок рублей и намазать его на хлеб, только вы выберете настоящее
сливочное масло – если вы цените себя, бережëте себя.
Взять 100 г хорошего
сливочного масла, разбить 1–2 яйца, вылить ½ стакана сливок или сметаны, добавить немного соли, ¼ стакана воды и прибавить муки, чтобы тесто было достаточно крутым, растереть всё хорошенько, поставить в холодное место, потом раскатать несколько раз, сделать пирожки, помазать яйцом и жарить их в масле на сковороде.
Отец отдавал ему свой «сухой» бортпаёк офицера: тресковую печень, бруски жёлтого
сливочного масла и тушёнку.
Здесь автор предлагает только тёртый сыр и специи в качестве приправы к «равиоли для скоромных дней» и «вермишели», предусматривая добавление
сливочного масла в случае «сицилийских макарон» и «римских макарон».
Года два я потом, по привычке, выскабливала скорлупу яиц и упаковку брикета
сливочного масла.
Свежий ветер надувал парус. И «Котобой» резал волну, как нож
сливочное масло. Капитан стоял на мостике, крепко сжимая в лапах руль, а в зубах – трубку.
По 200 гр картофельного пюре и мягкого творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка манной крупы, 1,5 столовой ложки просеянной муки, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 20-30 гр тёртого сыра, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 0,5 чайной ложки ягодного или фруктового уксуса, по щепотке молотой корицы (или без неё), соли и сахара, 1 чайная ложка растительного масла, около 50 гр
сливочного масла высокой жирности.
Состав: 1 кг муки, 0,5 кг
сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 6–7 яичных желтков, 20–25 г дрожжей, соль, лимонная цедра или ванилин по вкусу.
Пока тесто охлаждается, возьмите холодное
сливочное масло и сформируйте его в прямоугольник, который немного меньше по размеру, чем тесто.
Сложить в блендер фасоль, растопленное кокосовое масло (можно заменить
сливочным маслом).
Вместо
сливочного масла можно использовать различные пасты: рыбную, зелёную, масло с лимонным соком, а также разнообразные продукты – сыр, ветчину, рыбу, паштеты, соусы.
Икру можно оформить тонкой сеточкой или мелкими цветами из взбитого
сливочного масла и веточками зелени.
На медленном огне в сотейнике распустить
сливочное масло, добавить лук, тушить, помешивая 2-3 минуты. К луку в сотейник опустить грибы, тушить 10-15 минут.
Соус «Альфредо» это густой, кремовый соус с нежным вкусом
сливочного масла и пармезана. Он идеально подходит для приготовления пасты, куриного мяса и рыбы.
Затем всыпать мелко нарезанный репчатый лук и, добавив ещё
сливочного масла (20 г), поджарить до готовности.