Выдать:1 фунт трески, 1/4 фунта 
чухонского масла, 1/2 стакана сухарей, 5 картофелин, 5 яиц, 1 стакан молока.        
    
        Полтора фунта 
чухонского масла разбить скалкой, чтобы оно было мягкое; сделать тоненькими лепёшки и принести тесто; наложить на одну сторону пласта масла и, закрыв другою, раскатывать, перегибая тесто до тех пор, пока будут тонкие слои; тогда, нагревши ножик в кипятке, вытереть его полотенцем, обрезать по круглому блюду два круглых пласта, положить один из них на железный лист, наложить начинку из приготовленного варенья, накрыть другим пластом; нагревши ножик снова, вырезать им на пироге фигуры, по приготовленной прежде бумаге, вензеля и что вздумается, всё время подогревая ножик; пирог готов, но остаётся поставить его в печь.        
    
        Замесив некруто тесто из крупчатой муки на воде, с 2 яйцами, куском 
чухонского масла и солью, и дав ему отлежаться с четверть часа, размешай вторично.        
    
        Полную ложку 
чухонского масла стереть с 4 желтками добела, прибавить щепотку муки, цедру с 2-х лимонов, стёртую на тёрке, выдавить сок из лимонов, остерегаясь, чтобы не попали зёрна, положить сахару по вкусу и ещё немного растереть; потом развести по пропорции белым виноградным вином пополам с водой, проварить, процедить, отжав через салфетку и положить сладкого шинкованного миндалю.        
    
        Около окна валялся поясной ремень, а на окне стояла маленькая пустая «косушка» и лежал кусочек 
чухонского масла, завёрнутый в бумагу.        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: перекраиваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        Ложку 
чухонского масла стереть с ложкою муки, приправить рубленым шарлотом и простым луком, поджарив немного; потом положить рубленой петрушки и лаврового листу, каперсов, крупно накрошенных трюфелей, нарезанных кружочками корнишонов или нежинских огурчиков (можно класть и свежие огурцы, очистив с них кожу и нарезав кусочками), очищенных от костей оливок, парочку сарделек, нарезанных кусочками, развести виноградным вином пополам с бульоном, дать всему вместе повариться и приправить лимонным соком.        
    
        Взять ложку свежего 
чухонского масла и его размять или чуть отогреть, 2 яичных желтка, 2 столовых ложки горчицы, цедры с лимона, немного уксуса; растереть всё хорошенько ложкою, чтобы масса была гладкая, а потом развести немного бульоном, чтобы был густоватый соус.        
    
        Взять сколько нужно хорошего 
чухонского масла, вымыть его хорошенько в холодной воде, потом половину масла положить в кастрюлю, с несколькими ложками воды и немного муки, варить на вольном жару, непрерывно мешая и поднимая масло вверх ложкою.        
    
        Кусок промытого 
чухонского масла с куриное яйцо, 100 г хорошо натертого шоколаду, все вместе хорошенько разогреть и растереть, положить 4 желтка и размешать, а потом развести немного виноградным вином.        
    
        Чухонское масло гладко стелется по белому хлебу, если это кофий утренний; и иногда кажется, что он не желудок мой, а мою душу наполняет собою.        
     
            
        По готовности процедите соус и добавьте 
чухонского масла.        
    
        Между тем, мелко сшинковав петрушки, пастернаку, две луковицы, соедини с горстью свежей шинкованной капусты и с чайною чашкою 
чухонского масла, всё сие положи в суповую кастрюлю и поджаривай на плите, мешая лопаткою, в предосторожность от пригара ко дну кастрюли; присыпав хорошую горсть муки, размешай, разведи бульоном, в котором варится говядина с курицею, и ставь кипеть.        
    
        Положив на одну половину раскатанного теста 
чухонское масло и закрыв другою, уколоти края скалкою, пораскатай и на железном листе застуди на погребе; раскатав в длину, сложи втрое, застуди вторично, повторяя сие раза четыре.        
    
        Тут же лежали намасленная 
чухонским маслом булка, само масло, свёрнутое в бумаге, недопитая сороковка и большая рюмка, два яйца и с фунт колбасы.        
    
        Кроме того, взять: 200 г 
чухонского масла (сливочного), 1/2 стакана толчёных сухарей, 1 чайную ложку толчёной корицы, 400 г творога.        
    
        Наши поэты-отцы обязательно искали бы повинного в смерти лошади – татаро-монгол, или шведов, или дикое помещичество, или несвежее 
чухонское масло…        
    
        Выдать:10 яиц, 1/8 фунта 
чухонского масла.        
    
        Сварив бешамель из четверти фунта 
чухонского масла, распущенного в кастрюле, которое, смешав с горстью муки, должно развести бутылкою сливок и вскипятить на жару, беспрестанно мешая лопаткою для уничтожения комков.        
    
        Взять кусок 
чухонского масла, величиною с куриное яйцо, полную ложку муки, мелко изрезанного шарлота и простого луку, рубленой зеленой петрушки, немного тмина и все вместе хорошенько растереть.        
    
        Две ложки 
чухонского масла, 5 желтков, ложку муки, немного толченого мускатного цвета, цедру с лимона, тертую на терке; вымешать все вместе, потом развести, по пропорции, горячей водою, выдавить сок из одного лимона, прокипятить, прожать через салфетку и подавать.        
    
        Потом влить полстакана уксусу, посыпать немного толчёного перцу, имбирю и ещё поварить, развести по пропорции бульоном, вскипятить один раз и процедить сквозь сито; кусочек 
чухонского масла с грецкий орех стереть с мукою, и положив в соус приправить по вкусу лимонным соком и подавать к рыбным блюдам.        
    
        Выдать: 2 фунта говядины, 2 яйца, 1/4 фунта 
чухонского масла и 2 сухаря.        
    
        На каждом возу нагружены жестяные баклаги с молоком; в деревянных кадушках – свежее 
чухонское масло.        
    
        Ложку промытого 
чухонского масла, 2 желтка, немного муки, немного толченого мускатного цвету, все стереть хорошо вместе и развести белым виноградным вином, прокипятить и прожать через салфетку.        
    
        Потом кусок 
чухонского масла стереть на жару с ложкою муки и прибавить ложку рубленых шампиньонов и лимонного соку сюда же.        
    
        Около окна валялся поясной ремень, на окне стояла маленькая пустая «косушка» и лежал кусочек 
чухонского масла, завёрнутый в бумагу.        
    
        Поджарить, пока не зарумянится, и подавать с пылу на той же сковороде, которую желательно смазать хорошим 
чухонским маслом.        
    
        Выдать: 2 бычьих мозга, 1 французский хлеб, 1/2 ложки 
чухонского масла, 2 луковицы, 1 ложку муки, 2–4 свежих шампиньона или белых гриба.        
    
        Выдать: 2 фунта грудинки, 2 фунта кислой капусты, 5 луковиц, 1/2 фунта 
чухонского масла, 1 ложку муки.