1. примеры предложений
  2. культурная информация

Предложения со словосочетанием «культурная информация»

Массовая культура и медиасфера воспринимают из академического очковтирательства только ключевые слова, используя их в качестве единиц культурной информации, ищущих своего потребителя.
Он считал, что основная функция города – хранение и передача культурной информации, это инструмент воспитания цивилизацией, а функции архива и обучения – это функции святилища.
Не все из них одинаково пригодны, чтобы передаваться в качестве культурной информации.
Нет, ложными их не назовёшь, – религиозные догмы действительно не поддаются проверке; человек и вправду падок на сверхъестественное больше, чем на истории из обычной жизни, и, как правило, не особенно склонен подвергать вдумчивому анализу каждую крупицу полученной культурной информации.
Таким образом, через кодирование и раскодирование культурной информации дизайн, находясь в сфере выразительных искусств, осуществляет коммуникацию человека с окружающим миром и формирует вторую (искусственную) природу, в которой человек проявляет себя как творец.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: ясельник — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Ведь город – это носитель культурной информации, это текст, своеобразная знаковая, а значит, и кодовая система.
Вместо этого мы перешли к более эффективной форме обучения – передаче огромных объёмов культурной информации напрямую от родителей к ребёнку.
Всякая политическая, историческая, культурная информация получается нами в одной и той же одновременно безобидной и чудотворной форме происшествия.
Однако сегодня под диалогом религий мы всё чаще начинаем понимать не стихийный, подспудный процесс обмена культурной информацией, а сознательную ориентацию на взаимопонимание.
Здесь осуществляется информационно-когнитивный уровень понимания этноса, где главным и определяющим признаком этноса являются не люди как носители специфической культурной информации, а сама информация, её содержание, специфичность, подлежащая обмену на другую специфичность при межэтническом контакте.
Во всех случаях исследование позволяет выявить важнейшую культурную информацию, не зависящую от объёма анализируемого объекта.
Чтобы понять ребёнка и суметь обобщить выявленную в ходе игровой терапии культурную информацию, терапевт должен обладать знаниями о том социально-культурном мире, из которого приходит ребёнок, и проявлять к нему чуткость (Martinez, Valdez, 1992).
Одним из аспектов анализа художественного текста является лингвокультурологический анализ, т. е. рассмотрение текста как феномена культуры и восприятие культурной информации в языковом знаке и тексте в целом.
Лингвокультурологический анализ способствует формированию умения размышлять над языковыми и речевыми единицами, содержащими культурную информацию и формированию лингвокультурологической компетенции.
Объекты культуры и истории, такие как древние сооружения, храмы и различные строения, имеющие культурно-историческое значение, а также старинные замки, соборы, дворцы, музеи и библиотеки, хранители культурной информации, – все они были не только свидетелями прошлого, но и носителями нетленной красоты и высоковибрационной энергетики, имеющей эволюционное значение.
Сначала он рождается в человеческой среде и осваивает имеющуюся культурную информацию в виде идей и смыслов, чтобы стать человеком.
Мы в данной книге будем рассматривать развитие человека с точки зрения двух информационных процессов – раскрытие генетического потенциала и осваивание культурной информации.
У дитя человеческого большой период детства именно потому, что он должен впитать в себя культурную информацию социума, чтобы стать человеком.
Культурная информация накладывается на уже имеющуюся, генетическую информацию, как на фундамент.
Объём культурной информации растёт по мере развития человечества.
Культурная грамотность – наиболее динамичный компонент межкультурной коммуникации, требующий постоянного пополнения текущей культурной информации.
Она выражается в виде общих высказываниях о жизни, легендах, сказаниях, письменных и бытовых взглядах, других формах трансляции культурной информации.
Проживание в стране изучаемого языка даёт массу культурной информации.
Семиотический подход (Р. Барт и др.) базируется на постулате: город – это носитель и транслятор культурной информации.
Однако если гены, как элементы биологической информации, жёстко привязаны к своим носителям – особям и популяциям – и не могут изменяться независимо от организмов, то смыслы, как элементы культурной информации, как социально передаваемые материальные абстрактные действия, могут изменяться независимо от организмов людей – в тех рамках, которые установлены деятельной силой людей, их инстинктами, практиками и интеллектом.
И какую функцию она начинает выполнять, когда культурной информации становится как будто слишком много и человек поневоле становится всеядным.
Во всяком случае, он принёс с собой принципиально новую культурную информацию, которую китайская культура осваивала, адаптировала и перерабатывала в течение тысячелетия; плодом этого усвоения и свершившегося культурного синтеза во многом стало неоконфуцианство.
Генетическая информация очень мало менялась в историческое время, а вот культурная информация преобразовывалась стремительно, следуя законам культурной революции.
Это институциональные основы американской исторической традиции, основы культурного предания, передаваемого из поколение в поколение всей совокупностью культурной информации.
Все единицы культурной информации находятся в одном и том же конкурентном поле, а, следовательно, не обладают каким-либо внешним, объективным «истинностным» преимуществом.
Во-первых, в них есть специальные отделы культурной информации, в которых работают люди, прекрасно знакомые с местной историей и традициями.
Многие наши ментальные особенности, как достоинства, так и недостатки, можно предсказать, если понимать, что наш мозг развивался и рос в мире, где основное давление отбора было направлено на способность приобретать, хранить, организовывать и передавать дальше непрерывно растущий корпус культурной информации.
Такое культурно-генетическое коэволюционное взаимодействие запускает автокаталитический процесс, в результате которого, каких бы габаритов ни достиг наш мозг, в мире всегда будет гораздо больше культурной информации, чем любой из нас способен усвоить за всю свою жизнь.
Отметим, что информация о том, что данное имя соматического объекта или языковое выражение, обозначающее некоторый признак объекта или значение признака, могут быть в данном языке именами человека или кличками, является важной языковой и вместе с тем значимой культурной информацией.
На этом механизме строится усвоение культурной информации детьми, позволяя им быстро вписаться в свою социальную среду, впитывая массу представлений о мире, минуя их вербализацию.
Как индивид использует культурную информацию?
Важно здесь то, что подразумевается, что «трансмиссия» культурной информации всегда проблематична.
Только тем, что наши развитые «редакционные механизмы» действуют таким образом, что как бы «пересоздают» большую часть культурной информации заново с каждым поколением.
Много культурной информации на сайте Barnaul-altay.ru, там есть колонка программы «Афиша» кликните. Не проходите мимо журнала «Культпоход» полезное издание.
– Нам нужен новый способ передачи общественно важной культурной информации.
Однако именно способности к культурному обучению обеспечили взаимодействие между растущим запасом культурной информации и генетической эволюцией, которая сформировала и продолжает формировать нашу анатомию, физиологию и психологию.
Во всех случаях, когда была доступна культурная информация, она быстро подводила группу к оптимальной конструкции наконечника, причём оказывалась особенно полезной в более сложных и приближённых к реальности условиях.
Как только культурная информация начала накапливаться и порождать культурные адаптации, давление отбора на гены сфокусировалось на улучшении психологических способностей к приобретению, хранению, переработке и структурированию массива повышающих приспособленность навыков и практик, которых становилось всё больше в умах товарищей по группе.
Как только кумулятивная культурная эволюция начала порождать культурные адаптации вроде копий и приготовления пищи, те особи, чьи гены наградили их мозгами и процессами развития, позволяющими самым экономичным и рациональным образом усваивать, хранить и структурировать культурную информацию, получали больше всего возможностей выжить, найти брачных партнёров и оставить потомство.
Чем лучше наш мозг овладевает культурным обучением, тем быстрее накапливается адаптивная культурная информация и тем выше требования к нашему мозгу усваивать и накапливать эту информацию.
Сравнительные исследования детей майя, а также американцев из сельской местности показывают, в чём тут дело: городские дети получают очень мало культурной информации о растениях и животных, поэтому единственные живые существа, о которых они много знают, – это люди.
Человек не рождается в информационном вакууме, он появляется в конгломерате разных единиц культурной информации, которые достаются ему по наследству от предыдущих поколений людей.
Мемы – это единицы культурной информации: понятия, ценности, истории и т. п., подвигающие человека на то, чтобы говорить или действовать определённым образом, который, в свою очередь, побуждает других хранить в памяти «реплицированную» версию этих мысленных единиц.
Термин описывает единицу культурной информации, которая может принимать форму идеологии, моды, моделей использования языка и т. п.

Значение слова «культурный»

  • КУЛЬТУ́РНЫЙ, -ая, -ое; -рен, -рна, -рно. 1. только полн. ф. Прил. к культура (в 1, 2, 3 и 4 знач.). Культурный уровень населения. Культурные связи между народами. Культурные ценности. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КУЛЬТУРНЫЙ

Значение слова «информация»

Афоризмы русских писателей со словом «культурный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «культурный»

КУЛЬТУ́РНЫЙ, -ая, -ое; -рен, -рна, -рно. 1. только полн. ф. Прил. к культура (в 1, 2, 3 и 4 знач.). Культурный уровень населения. Культурные связи между народами. Культурные ценности.

Все значения слова «культурный»

Значение слова «информация»

ИНФОРМА́ЦИЯ, -и, ж. 1. То же, что информирование.

Все значения слова «информация»

Синонимы к слову «культурный»

Синонимы к слову «информация»

Ассоциации к слову «культурный»

Ассоциации к слову «информация»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я