Предложения со словосочетанием «животные виды»

Ведь если исходить из марксистской теории саморазвития животных видов, их положительной эволюции в их самоустремлении к трудовой деятельности во имя выживания рода, то на сегодняшний день наиболее древние животные, которые гораздо старше человека, должны были обладать гораздо более совершенной членораздельной речью нежели человек, так называемый «хомо сапиенс сапиенс».
Это само по себе достаточно занимательно, но что важнее, технология «живой картинки» позволяет не просто «оживить» какое-нибудь животное, а показать сжатую во времени историю развития животного вида (да и растительного тоже), а также взаимодействие разных животных и растительных видов в процессе их эволюционного развития.
Несмотря на то, что человек плоть от плоти принадлежит к животному виду, он вовсе не является им.
Доказательством сего умозаключения служит очевидный факт: — отсутствие на поверхности планеты представителя животного вида, который мог бы быть нашим прародителем.
Образование психического склада народа не требует, как создание животных видов, тех геологических периодов, громадная продолжительность которых не поддаётся нашим вычислениям.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное тупой в отрывке:

Клубни белые, округлые, с тупой вершиной.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Это была война на выживание, как среди животных видов, конкурентов, борющихся за свой ареал.
Говоря проще, у них был такой состав ума, который дала им природа от их же животного вида и ничуть не более.
И не надо удивляться, что некоторые формы жизни вокруг вы скоро не увидите (например, уходят животные виды).
Только за последние 40 лет численность животных видов сократилась вдвое!
Ведь если следовать разумной логике, то всем понятно, что многовековая вражда племён ни к чему не вела, кроме упадка и деградации человека, спуска его обратно к животному виду.
Нельзя за четверть часа даже отдельного человека, тем более целое собрание или общество перевести от геоцентрического мировоззрения к гелиоцентрическому или убедить в эволюционной гипотезе происхождения животных видов.
А животных видов на планете и так хватает.
Растительные и животные виды оказались очень стабильными, они существуют миллионы лет и совершенно не склонны меняться.
Отсюда естественно заключить, что высшие из животных видов могут быть снабжены там крыльями.
Превращённые в электростанции девственныее горные водопады, торчащие среди заснеженных вершин мачты высоковольтных линий, подчистую вырубленные вековые леса, истребление многих животных видов — в этом современном натиске на природу нет ничего «норвежского».
В своём животном виде, потому что, как предупредил, босиком идти несподручно, да и холодновато.
Получается, что растительные и животные виды не просто «плодятся и размножаются», а выполняют утилитарные цели в природе, поддерживая экологическое равновесие, и в этом — «смысл» их существования.
Классификация животных видов ступени, анализ структуры минералов и проч.
Но если бы наблюдатель располагал достаточным временем для наблюдения, имея, скажем, тысячелетие в качестве низшей единицы измерения, он с несомненностью установил бы на глаз, что бывают долгие эпохи относительного жизненного равновесия, когда действие законов отбора почти незаметно, виды сохраняют свою относительную устойчивость и кажутся воплощением платонических идей-типов; но бывают и эпохи нарушенного равновесия между растениями, животными и географической средой, эпохи гео-биологических кризисов, когда законы естественного отбора выступают во всей свирепости и ведут развитие по трупам растительных и животных видов.
Другими словами, каждый животный вид выражает, высказывает себя — в онтологическом, а не в узко лингвистическом плане.
Кроме этого, существуют следующие объяснения: 1) присутствие других отвлекает, и это вызывает возбуждение; 2) если речь идёт о людях, то надо признать, что они устроены сложнее, чем другие животные виды, и возбуждение у них является результатом ожидаемой оценки со стороны окружающих.
Заболевание остеохондрозом встречается среди животного вида нашей планеты только у Homo sapiens.
У животного вид ещё преобладает; оно находится под владычеством инстинкта, который не что иное, как сила вида над единичностью.
Почему медоносные пчёлы составляют почти единственное и наиболее чёткое исключение в массе коренным образом изменённых человеческой деятельностью растительных и животных видов?
Человечество, как и всякий другой животный вид, изобилует неудачными экземплярами, больными, вырождающимися, хилыми, страждущими по необходимости; удачные случаи также и у человека являются всегда исключением, и, принимая во внимание, что человек есть ещё не установившийся животный тип, даже редким исключением.
Процесс синтеза: необработанный протеин, потребляемый человеком (в растительном и животном виде), сначала расщепляется, а затем синтезируется печенью — создаётся протеин, потребный организму, для восстановления и создания клеток всего организма, выработки энзимов, производства химических носителей информации.
Один умелец даже протащил на борт кота — с помощью ветеринара и препаратов придав животному вид чучела.
Суть этого учения в том, что развитие животных видов и человека рассматривается как естественный природный процесс без вмешательства каких-либо сверхъестественных (божественных) сил.
Сам себя он считает чем-то вроде динозавра: животный вид на стадии исчезновения (голоса).
Для возникновения каждого из полумиллиона животных видов потребовались бы тысячи межвидовых преобразований.
Активная вырубка лесов сделала возможной обработку большего числа земель, но уничтожила естественную среду обитания многих животных видов, что нанесло серьёзнейший удар флоре и фауне региона. 24 Охотники возвращались домой с пустыми руками, а поскольку много земель отныне засевалось, было меньше пространства для пастбищ.
Вопрос не в том, могут или не могут вышеупомянутый закон и его роковые последствия быть применены в определённых случаях к росту и развитию животных видов и самого человека.
Человечество есть не животный вид, но историческая реальность.
Получается, что человек сам, под искушением какого-то змея, перешёл от совершенного животного вида к началу разумной эволюции ментального человека, всё ещё оставаясь в животном теле.
Дело в том, что его материальная форма пока, всё же, животного происхождения и соответствует животному виду.
Хмурым предречениям насчёт того, что биологическая механика с такими свойствами была в качестве сценария событий заложена ещё ранней эволюцией в гены — как возможная реакция на существенное возрастание длительности жизни конкретного животного вида, — в противовес прозвучало мнение, сводившееся к тому, что современное общество — система, харизматически пронизанная каналами неких прямых и обратных связей.
Это не означает, что другие животные виды не проявляют признаков культуры.
Естественный отбор и наследственная передача признаков вида от одного поколения животных другому поколению, конечно, присутствуют, но они не являются главными причинами эволюции, как отдельных видов, так и всего многообразия растительного и животного вида планетной биосферы.
Такую же важность, какую строение останков костей имеет для изучения организации исчезнувших животных видов, останки средств труда имеют для изучения исчезнувших общественно-экономических формаций.
Однако ничто так не поражало воображение человека, как его сходство с одним животным видом — обезьяной!
Сегодня мы знаем, что новые качества животные виды приобретают за счёт мутационного процесса, генерирующего новые варианты генов.
К примеру, разнообразные эпидемические болезни человека возникли и развивались в регионах с достатком растительных и животных видов, пригодных для одомашнивания, — отчасти потому, что выведенные породы и культуры обеспечивали существование густонаселённых обществ, в условиях которых только и могли эволюционировать эпидемические патогены, а отчасти потому, что эти патогены нередко происходили из микроорганизмов самих домашних животных.
С их точки зрения мы — лишь один из тысячи животных видов, бессознательно занятых их «одомашниванием».
Конечно, это была эволюция, но по своей скорости она настолько отличалась от биологической эволюции животных видов, что можно говорить о моментальном, революционном превращении стадных (социальных) животных в человека.
Опираясь на представление о возможности преобразования природы не только мёртвой, но и живой, так как никакой неизменной наследственности у растительных и животных видов нет, лысенкоизм считал, что в соответствии с потребностями общества можно перевоспитывать и людей.
Не думаю даже, что правы те, кто уверяют о прогрессирующем снижении удельного веса врождённого в пользу благоприобретаемого у высших животных видов и особенно у человека.
Сущность теории заключается вот в чём: ныне существующие животные виды начальным источником своей жизни имели бесконечно малую инфузорию.
Мне неприятно общество любого представителя данного животного вида.
Но рядом со столь замечательным выживанием нет недостатка в примерах полного исчезновения множества растительных и животных видов.
Производя исследования в совершенно ином направлении, несколько лет тому назад напали на очень важные факты, могущие пролить новый свет на родство между животными видами.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «животные виды»

  • В этом я убежден, несмотря на то что ничего не знаю, и если бы было противное, то надо бы было разом низвести всех женщин на степень простых домашних животных и в таком только виде держать их при себе; может быть, этого очень многим хотелось бы.
  • – И следовало бы поколотить: зачем стреляли в собаку, – заметила Луша с серьезным видом. – Вот чего никогда, никогда не пойму… Убить беззащитное животное – что может быть хуже этого?..
  • В слоях находил иногда остатки животных, в морях живущих, находил остатки растений и заключать мог, что слоистое расположение земли начало свое имеет в наплавном положении вод и что воды, переселяяся из одного края земного шара к другому, давали земле тот вид, какой она в недрах своих представляет.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «животное»

  • ЖИВО́ТНОЕ, -ого, ср. 1. Всякое живое существо, исключая растения. Животные и растения. Беспозвоночные животные. Домашние животные. Хищное животное. || Живое существо в противоположность человеку. Нежной души человек был Ларион, и все животные понимали это; про людей того не скажу. М. Горький, Исповедь. Туннель был набит людьми, животными, домашними вещами и мешками с продуктами. Катаев, Виадук. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ЖИВОТНОЕ

Значение слова «животный»

  • ЖИВО́ТНЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к живым существам, к органическому миру. Животный организм. □ Из животного царства осталось на фрегате два-три барана ---, две-три свиньи ---, пять-шесть кур, одна утка и один кот. И. Гончаров, Фрегат «Паллада». || Добываемый из органических веществ; получаемый от животных. Животные жиры. Животный клей. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ЖИВОТНЫЙ

Значение слова «вид»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «животное»

ЖИВО́ТНОЕ, -ого, ср. 1. Всякое живое существо, исключая растения. Животные и растения. Беспозвоночные животные. Домашние животные. Хищное животное. || Живое существо в противоположность человеку. Нежной души человек был Ларион, и все животные понимали это; про людей того не скажу. М. Горький, Исповедь. Туннель был набит людьми, животными, домашними вещами и мешками с продуктами. Катаев, Виадук.

Все значения слова «животное»

Значение слова «животный»

ЖИВО́ТНЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к живым существам, к органическому миру. Животный организм. □ Из животного царства осталось на фрегате два-три барана ---, две-три свиньи ---, пять-шесть кур, одна утка и один кот. И. Гончаров, Фрегат «Паллада». || Добываемый из органических веществ; получаемый от животных. Животные жиры. Животный клей.

Все значения слова «животный»

Значение слова «вид»

Вид, ВИД: В прямом смысле:

Все значения слова «вид»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я