1. примеры предложений
  2. денежная экономика

Предложения со словосочетанием «денежная экономика»

Денежная экономика отходит на второй план, уступая первое место меновой торговле.
Землевладельцам было необходимо приспособиться к условиям растущей денежной экономики.
До появления денежной экономики богатством считались запасы зерна.
К тому же налог приводит денежную экономику и дух расчёта в те уголки, где их ещё не было, и тем самым, в свою очередь, оказывает формирующее воздействие на тот организм, в котором он развился.
Время, которое потребовалось ему для создания теории денежной экономики (если вести отсчёт от появления «Трактата о денежной реформе»), было примерно таким же, как время, в течение которого она утвердилась настолько, что стала частью учебников (это произошло в конце 1940-х – начале 1950-х гг.).

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: бактерийный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Мобилизовать и использовать значительные капиталы также позволяет прогресс денежной экономики и рост банков.
Благодаря функциям, выполняемым с момента появления, деньги определили преимущество денежной экономики над бартерной и сохранили свою определяющую роль на протяжении дальнейшей истории.
Причём по мере роста «денежной экономики получила развитие сильная тенденция сводить понятие дохода к тем поступающим извне, которые оказываются в форме денег; сюда включаются и «платежи в натуре» (такие, как бесплатное жильё, бесплатные уголь, газ, вода), которые производятся в качестве части вознаграждения работника взамен выплаты денег».
Но такая критика исходит из мышления в рамках денежной экономики – из комфортной зоны, которая кажется стабильной и благоустроенной.
Если до XV века большинство товаров производилась для потребления, а не для продажи, и мало использовались деньги и кредит, то после XV века денежная экономика начала вытеснять естественную.
Итак, жизнь налаживалась: перестали голодать, сформировали денежную экономику, рынки, торговлю, накопления.
Перемены в аграрном секторе станут основой промышленной революции – без роста денежной экономики и городов, увеличения количества продуктов у индустриализации не было бы базы.
Как мы описали несколько базовых принципов для циклической ресурсной экономики, которые позволяют думать о лучшей циркуляции вместо истощения и упадка, так и в денежной экономике можно выделить принципы для лучшей циркуляции денег вместо извлечения и упадка.
Точно так же каждый переход к денежной экономике наносил ущерб мелкому дворянину, который полностью растрачивал ту небольшую сумму, которую он получал; крупные дворяне получали большие суммы и превращались при помощи них в капиталистов.
Альтернативой денежной экономики является меновая торговля, в условиях которой люди напрямую обменивают товары и услуги на другие товары и услуги, вместо того чтобы вести обмен посредством денег.
Эволюция взглядов учёного, представленная в этой трилогии, предстаёт как постепенный отказ от рассмотрения экономики сквозь призму количественной теории денег и разграничения определения относительных и абсолютных цен в сторону теории денежной экономики, в которой деньги «отвечали» бы уже не только за общий уровень цен, но и участвовали бы в процессе определения уровня производства и занятости.

Значение слова «денежный»

Значение слова «экономика»

  • ЭКОНО́МИКА, -и, ж. 1. Экон. Совокупность производственных отношений определенной общественно-экономической формации, экономический базис общества. Экономика социализма. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЭКОНОМИКА

Афоризмы русских писателей со словом «денежный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «денежный»

ДЕ́НЕЖНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к деньги. Денежная помощь. Денежные ресурсы. Денежная реформа. Денежный ящик.

Все значения слова «денежный»

Значение слова «экономика»

ЭКОНО́МИКА, -и, ж. 1. Экон. Совокупность производственных отношений определенной общественно-экономической формации, экономический базис общества. Экономика социализма.

Все значения слова «экономика»

Синонимы к слову «денежный»

Синонимы к слову «экономика»

Ассоциации к слову «денежный»

Ассоциации к слову «экономика»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я