Французское слоёное дрожжевое тесто
готовят следующим образом.
Рабочий раствор
готовят следующим образом: 1,6 г ляписа растворяют в 30 мл дистиллированной воды.
Сметанную заправку
готовят следующим образом.
Фарш
готовьте следующим образом: в провернутое три раза через мясорубку мясо добавьте воды (примерно 20 % от веса мяса), сваренный до полуготовности рис, спассерованный лук, соль, перец.
В последнем случае разводку
готовят следующим образом.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: одолжиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Разводку диких дрожжей
готовят следующим образом.
Обычно эмульсию из сока алоэ
готовят следующим образом.
Приманку
готовят следующим образом: в каждый кусочек корнеплода втыкают прутик длиной 20–25 см и закапывают в почву на глубину 5—10 см срезом вниз.
Маринад
готовят следующим образом.
Для получения темно-бежевого цвета из расчёта на 100 г пряжи отвар
готовят следующим образом: 300 г сухих листьев берёзы залить 3–5 л холодной воды и дать настояться 1 сутки, затем прокипятить настой 15–20 мин.
Раствор с чаем
готовят следующим образом: уже использованную для приготовления обычного чая заварку ещё раз заливают кипятком, слегка охлаждают и процеживают через чайное ситечко, чтобы в жидкости не осталось плавающих листьев.
Питательные смеси для выращивания рассады теплолюбивых растений
готовят следующим образом: одну часть компоста, две части перегноя и часть опилок перемешивают, в полученную массу высаживают семена растений.
Если используется сухой параформальдегид, фиксатор удобнее
готовить следующим образом.
В этом случае почвенную смесь
готовят следующим образом: по 1 части дерновой земли, торфа или компостной земли и речного песка.
Поверхность под роспись
готовят следующим образом: штукатурка пропитывается водным раствором мыла или купороса.
Для первого прикорма толокно
готовят следующим образом: залить комнатной температурой и размешать до однородной консистенции.
Обычно шашлык
готовят следующим образом.
Сироп
готовят следующим образом: в горячей воде растворяют сахар, добавляют лимонную кислоту, доводят до кипения, проваривают в течение 10–12 мин и процеживают.
Настой
готовят следующим образом: 1 ст. ложку травы заливают стаканом кипятка, настаивают 10 минут и пьют, как чай, по 3–5 раз в день.
Настой из отдельных лекарственных растений или сборов
готовят следующим образом: 10 г (1–2 ст. л.) или расчётное количество измельчённого лекарственного сырья (для сильнодействующего сырья указывается его дозировка) помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипячёной воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают 45 мин при комнатной температуре, оставшееся сырьё отжимают.
Раньше чипсы
готовили следующим образом.
Переброды
готовят следующим образом.
Раствор для массажного втирания в кожу
готовят следующим образом: в 300 мл свежеталой воды добавьте одну чайную ложку морской соли и одну чайную ложку яблочного или другого фруктового уксуса.
Манную кашу
готовят следующим образом.
Слизистые супы
готовят следующим образом: крупу перебирают, промывают в тёплой воде (кроме манной и молотых), засыпают в кипящую воду и варят до готовности.
Мазки из крови
готовят следующим образом.
Отвар с вином
готовят следующим образом: 5 ст. ложек травы или корня заливают 500 мл кагора или портвейна, кипятят 15–20 минут на медленном огне, настаивают в течение часа, укутав посуду полотенцем или одеялом.
Настой для устранения хронической бессонницы
готовят следующим образом: 2 ст. ложки травы или корней заливают стаканом кипятка, настаивают 40 минут и оставляют непроцеженным.
Водяной затвор
готовят следующим образом: подбирают пробку, туго входящую в горлышко бутыли, в ней делают отверстие по диаметру имеющейся стеклянной трубочки, которую вставляют в это отверстие.
Творог
готовят следующим образом: берут 3 стакана творога, хорошо перемешивают его с 3 желтками и 3 взбитыми белками, прибавляют сюда же 1/2 стакана сметаны, 100 г сахара, 200 г масла, всё хорошо растирают и прибавляют 100 г изюма.
Целебный настой для восстановления печени после лечения рака и онкологических заболеваний
готовят следующим образом: 0,5 кг гриба чаги натирают на тёрке, добавляют 0,5 литра воды и оставляют настояться 2 суток.
Растительные мази волхвы
готовили следующим образом.
Начинку для этих пирожков
готовят следующим образом: тонко шинкуют лук, слегка пассируют его.
Для кляра тесто
готовят следующим образом.
Стимулирующий раствор
готовят следующим образом – ростовое вещество разводят в 50 %-ном растворе спирта из расчёта 1 мг вещества на 100 мл спирта.
Свекольный отвар
готовят следующим образом: красную свёклу очищают, промывают, мелко нарезают или натирают на тёрке, заливают двойным по весу количеством горячего овощного отвара, добавляют томатный сок, доводят до кипения оставляют на 30 мин., процеживают и добавляют в готовый борщ.
Глиняную массу или полужидкий глиняный раствор
готовьте следующим образом.
Шашлык
готовят следующим образом.
Сироп
готовят следующим образом.
Настой
готовят следующим образом: 1 ст. л. корневищ настаивают 2–3 часа в стакане кипятка, процеживают и пьют по 1–2 ст. л. настоя с 1/4 ч. л. порошка куркумы с щепотью порошка чёрного перца 4–5 раз в день, лучше до еды.
Отвар из отдельных лекарственных растений или сборов
готовят следующим образом: 10 г (1–2 ст. л.) или расчётное количество измельчённого лекарственного сырья (для сильнодействующего сырья указывается его дозировка) помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипячёной воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 30 мин, охлаждают при комнатной температуре 10 мин, процеживают, оставшееся сырьё отжимают.