Предложения со словосочетанием «государственный земельный кадастр»

Для формирования перечня объектов оценки как жилого, так и нежилого фондов используются сведения государственного кадастра недвижимости (ранее государственный земельный кадастр) и единого государственного реестра объектов капитального строительства.
Государственный земельный кадастр создаётся и ведётся в целях информационного обеспечения: государственного и муниципального управления земельными ресурсами; государственного контроля за использованием и охраной земель; мероприятий, направленных на сохранение и повышение плодородия земель; государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним; землеустройства; экономической оценки земель и учёта стоимости земли в составе природных ресурсов; установления обоснованной платы за землю; иной связанной с владением, пользованием и распоряжением земельными участками деятельности.
Межевание объектов землеустройства осуществляется на основе сведений государственного земельного кадастра, землеустроительной, градостроительной и иной связанной с использованием, охраной и перераспределением земель документации.
Соответственно, основой нового кадастра послужил государственный земельный кадастр, имеющий богатую историю своего возникновения и развития.
Органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, органы (организации), осуществляющие специальную регистрацию или учёт отдельных видов недвижимого имущества, природных ресурсов и территориальных зон, бесплатно в 10-дневный срок представляют информацию о зарегистрированных правах, наличии объектов недвижимого имущества, прочно связанных с земельными участками, и территориальных зонах органам, осуществляющим деятельность по ведению государственного земельного кадастра, в необходимом объёме.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное болотистый в отрывке:

Ряд деревьев, по очертаниям судя, чуть ли не вербы, осеняет течение этой болотистой речки.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Учитывая изложенное, а также судебную практику, считаем, что исправление технических ошибок, допущенных при ведении государственного земельного кадастра, осуществляется в случае, если нет оснований полагать, что такое исправление может причинить ущерб либо нарушить законные интересы правообладателей земельных участков или третьих лиц, которые полагались на соответствующие записи в государственном земельном кадастре.
Боголюбова), а также комментарии к федеральным законам «О государственном земельном кадастре» (под ред.
По общности состава сведений и наличию также достаточно большого информационного ресурса в своей основе системы кадастра недвижимости и регистрации прав близки и к государственному земельному кадастру, который на данный момент осуществляется на основании ст.
В настоящее время в целях реализации подпрограммы «Создание системы кадастра недвижимости (2006 — 2011 годы)» федеральной целевой программы «Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учёта объектов недвижимости» разрабатываются системно-технический проект автоматизированной системы ведения государственного кадастра недвижимости, информационные технологии и специальное программное обеспечение для учёта объектов недвижимости.
Районные, городские комитеты по земельным ресурсам и землеустройству предоставляют эту информацию в виде копии формы государственного земельного кадастра.
На этом этапе земельный участок в государственном земельном кадастре считается учтённым, но незарегистрированным.
По завершении процедуры государственной регистрации прав или сделок с земельным участком и получения земельными комитетами удостоверенных сведений от органов, осуществляющих эту регистрацию, заполняются соответствующие формы государственного земельного кадастра «Сведения о правах».
Выбор конкретного земельного участка осуществляется на основе документов государственного земельного кадастра, землеустроительной документации, с соблюдением градостроительных нормативов, экологических, санитарных, противопожарных нормативов и правил, а также с учётом правил землепользования и застройки и содержащихся в них градостроительных регламентов.
Основой государственного градостроительного кадастра является государственный земельный кадастр.
При проведении мониторинга решаются следующие задачи: своевременное выявление изменений состояния земель, оценка этих изменений, прогноз и выработка рекомендаций по предупреждению и устранению последствий негативных процессов; информационное обеспечение деятельности по ведению государственного земельного кадастра, осуществлению государственного земельного контроля за использованием и охраной земель, иных функций в области государственного и муниципального управления земельными ресурсами; обеспечение граждан информацией о состоянии земель.
Для земель любой формы собственности характерны действия государства по ведению земельной политики, по изучению и картографированию земель, их устройству, ведению государственного земельного кадастра, созданию служб со специальными функциями по оперативному управлению и надзору за всеми пользователями земли.
Для того чтобы получить кадастровый номер участка, правообладатель или уполномоченное им лицо должны подать в органы, осуществляющие деятельность по ведению государственного земельного кадастра, заявку, правоустанавливающие документы на земельный участок, а также документы о межевании земельного участка.
Для оценки налоговой базы по транспортному и земельному налогам организациям следует использовать не регистры бухгалтерского учёта, а иные источники информации о налоговой базе, например паспорт транспортного средства или сведения государственного земельного кадастра.
Налогоплательщики-организации определяют кадастровую стоимость земельного участка самостоятельно на основании сведений государственного земельного кадастра о каждом земельном участке, принадлежащем им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования.
Цель ведения государственного земельного кадастра — защита прав собственников земли, в связи с этим в упомянутом выше документе обозначены такие понятия, как предоставление земельно-кадастровой информации заинтересованным лицам, ведение государственного земельного кадастра по единой методике, сопоставимость его сведений, обязательное применение сведений государственного земельного кадастра при изъятии и предоставлении земельных участков, а также при проведении землеустройства.
Следовательно, в государственном земельном кадастре обязательно должны отражаться сведения о налоговой базе.
Это позволяет государству, с одной стороны, обеспечивать своевременность и полноту сбора налога, а с другой — разрешать конфликты между собственником и налоговыми органами (сведения о налоговой базе направляются из государственного земельного кадастра не только налоговым органам, но и собственникам земельных участков).
Поэтому можно рекомендовать в договоре с землеустроительной организацией (землемером) предусмотреть сдачу межевого дела в органы, осуществляющие деятельность по ведению государственного земельного кадастра, или, что лучше, получение кадастрового плана участка (участков).
Орган местного самоуправления по поступившему заявлению обеспечивает выбор земельного участка на основе документов государственного земельного кадастра и документов землеустройства с учётом экологических, градостроительных и иных условий использования соответствующей территории и недр в её границах посредством определения вариантов размещения объекта и проведения процедур согласования в случаях, предусмотренных федеральными законами, с соответствующими государственными органами, органами местного самоуправления, муниципальными организациями.
При определении состава общего имущества используются содержащиеся в «Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним» сведения о правах на объекты недвижимости, являющиеся общим имуществом, а также сведения, содержащиеся в государственном земельном кадастре.

Неточные совпадения

Кадастровая выписка об объекте недвижимости (в том числе о земельном участке) представляет собой выписку из государственного кадастра недвижимости, содержащую запрашиваемые сведения об объекте недвижимости.

Значение слова «государственный»

  • ГОСУДА́РСТВЕННЫЙ, -ая, -ое. Прил. к государство. Государственный строй. Государственный аппарат. Государственный герб. Государственные границы. Государственная собственность. || Имеющий значение для государства; могущий оказать влияние на положение дел в государстве. Дело государственной важности. || Обладающий большими административными способностями; принимающий непосредственное участие в управлении государством. Государственный ум. □ Способности человека государственного оставались без употребления; талант поэта был не признан. Пушкин, Путешествие в Арзрум. ◊ Государственное право ( юр.) — совокупность юридических норм, закрепляющих, в соответствии с интересами господствующего класса, общественное и государственное устройство страны, систему, принципы организации и деятельности государственных органов и правовое положение граждан в государстве. ◊ Государственные экзамены — выпускные экзамены в высших и средних специальных учебных заведениях. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

Значение слова «земельный»

Значение слова «кадастр»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «государственный»

ГОСУДА́РСТВЕННЫЙ, -ая, -ое. Прил. к государство. Государственный строй. Государственный аппарат. Государственный герб. Государственные границы. Государственная собственность. || Имеющий значение для государства; могущий оказать влияние на положение дел в государстве. Дело государственной важности. || Обладающий большими административными способностями; принимающий непосредственное участие в управлении государством. Государственный ум. □ Способности человека государственного оставались без употребления; талант поэта был не признан. Пушкин, Путешествие в Арзрум. ◊ Государственное право ( юр.) — совокупность юридических норм, закрепляющих, в соответствии с интересами господствующего класса, общественное и государственное устройство страны, систему, принципы организации и деятельности государственных органов и правовое положение граждан в государстве. ◊ Государственные экзамены — выпускные экзамены в высших и средних специальных учебных заведениях.

Все значения слова «государственный»

Значение слова «земельный»

ЗЕМЕ́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к земля[1] (в 5 знач.); связанный с ней. Земельный участок. Земельный фонд.

Все значения слова «земельный»

Значение слова «кадастр»

Када́стр (фр. cadastre) — список, реестр чего-либо или кого-либо, например, землепользователей, подлежащих налогообложению.

Все значения слова «кадастр»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я