Предложения со словосочетанием «врач общей практики»

Вашим первым собеседником по этому вопросу должен стать врач общей практики.
Авторы рассчитывают, что представленный справочник будет полезен врачам общей практики, педиатрам, терапевтам и фтизиатрам.
Эти сведения значительно дополнялись за счёт информации из других учреждений, записей, сделанных врачами общей практики, и т. д.
Закончив медицинскую академию и ординатуру по педиатрии, я поступил работать в сельский офис врача общей практики, где проработал участковым педиатром 2,5 года, после чего ушёл в частный медицинский центр, где работаю до сих пор.
Для восполнения недостающего содержания требуется изменение всей системы вузовской и последипломной подготовки врачей общей практики по психиатрии.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: драгметалл — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Таким образом, возможных вариантов организации работы врача общей практики достаточно много, есть возможность выбора и для самого врача, и для организаторов здравоохранения.
Легче всего учитывать поступающие и расходуемые средства при полной и территориальной, и юридической, и финансовой самостоятельности группы врачей общей практики, хотя это требует дополнительных штатов административно-хозяйственного аппарата.
Боль – наиболее распространённый симптом среди тех, на которые жалуются больные: от 50 до 95 % пациентов обращаются к врачам общей практики главным образом по этому поводу.
На этом этапе врач общей практики исполняет роль врача, решающего многогранные проблемы общетерапевтического, педиатрического, гинекологического и урологического планов.
Предлагаемый справочник по фтизиатрии даёт врачу-педиатру, терапевту, фтизиатру, врачу общей практики ориентацию в эпидемиологии, методах диагностики туберкулёза органов дыхания и внелегочного туберкулёза, методах лечения и профилактики этого заболевания.
Применяя мировой опыт и традиции российской земской медицины, было принято решение о переходе от поликлинической формы медицинского обслуживания населения к внедрению службы врачей общей практики (семейных врачей).
ВОЗ ещё в 1978 г. объявила о поэтапном переходе к оказанию первичной медицинской помощи по концепции врача общей практики.
Из правового статуса врача общей практики следует, что у него должна быть широкая специализация.
На уровне оказания первичной медицинской помощи стал необходим врач общей практики – лицо, интегрирующее и координирующее индивидуальную медицинскую помощь каждому человеку.
Выполняет непосредственно медицинские распоряжения врача общей практики, старшей медицинской сестры, медицинского директора, врачей клиники, дежурного врача, менеджера по медицинскому персоналу.
Помогает врачу в осуществлении диагностических и лечебных процедур по разделу общей практики (простые диагностические и лечебные манипуляции в соответствии с указаниями врача общей практики).
Если бы всё ограничилось знакомством с новыми словами, то это не стало бы предметом для серии лекций, адресованных врачам общей практики, которые первыми сталкиваются с сосудистыми катастрофами.
Работая врачом общей практики, на протяжении многих лет я встречался со множеством пациентов.
Она чертовски хороший врач общей практики, но она не хирург.
Но всё-таки мне хотелось охватить проблему шире, используя знания и опыт моих любимых учителей, талантливых наставников, родителей, замечательных педиатров, опытных врачей общей практики, да и самих детей тоже.
Она работала там всё время, что я пробыла местным врачом общей практики.
– Наверное, с твоим опытом ты легко найдёшь место врача общей практики в другом месте, – продолжила она.
Именно главврач должен заниматься его бабушкой, а не недавно окончивший университет врач общей практики.
Но этот уважаемый врач общей практики предстал перед медицинской коллегией, поскольку наложенные на его работу ограничения запрещали ему назначать данное лечение и даже проводить анализы на предмет дефицита B12.
Двадцатилетний стаж врача общей практики не прошёл для меня даром.
Наш семейный доктор, всеми любимый врач общей практики, пришёл к нам домой, осмотрел меня и сказал, что выпишет мне новое чудо-лекарство.
К сожалению, проблема низкой квалификации врачей общей практики в вопросах лечения бронхиальной астмы остаётся одной из самых острых проблем в мировой медицине.
Меньше чем через месяц, 1 апреля 2004 года, принимают новое законодательство в сфере здравоохранения, и по нему схема оплаты врачей общей практики станет совсем другой.
Британские врачи общей практики вроде бы должны знать, как поддерживать в норме физическое и умственное здоровье, но опрос в 2015 году показал, что три четверти их испытывают сильную эмоциональную усталость.
В таких случаях обычно посещают врача общей практики или терапевта в городской больнице, поликлинике, частной клинике.
В большинстве европейских стран первичная медицинская помощь оказывается врачами общей практики.
Есть аптека и амбулатория врача общей практики.
Даже медрегистраторы и вспомогательный персонал могут найти эту книгу полезной, равно как и работающие на участках врачи общей практики и патронажные сестры.
Чем же отличается врач общей практики от участкового терапевта?
Пациент не может попасть в больницу, минуя врача общей практики, кроме специальных ситуаций (несчастные случаи и неотложные состояния).
Получатели пособий по программе «Медикэр» платят 50 долларов в месяц в качестве взносов за обслуживание врачами общей практики (остальная часть покрывается за счёт программы), оплачивают невозмещаемую сумму за первый день пребывания в больнице.
Сидя в своём рабочем кабинете, я с изумлением читала собственные слова, напечатанные на страницах «Пульса» –национального печатного органа врачей общей практики.
ПРИМЕЧАНИЕ:если вы страдаете диабетом или у вас есть риск его развития, попросите вашего эндокринолога или врача общей практики оценить эту программу.
Не является секретом и тот факт, что значительная часть пациентов разных медицинских учреждений нуждается не столько в медикаментозном, сколько в психотерапевтическом лечении, ведь по статистике порядка 20% пациентов врачей общей практики жалуются на симптомы, не связанные с какими-либо органическими заболеваниями.
Разумеется, на этом этапе диагностики и лечения роль врача общей практики является первостепенной.
Если бы в кабинете врача общей практики сидела какая-нибудь беспокойная соседка, я бы понял.
К врачам общей практики могут обращаться не только больные, у которых имеются начальные проявления психических заболеваний, но и больные с непсихотическими формами, при которых преобладают вегетативные расстройства.
Авторский коллектив будет считать свою задачу выполненной, если учебник окажет помощь студентам высших медицинских учебных заведений в получении необходимых и достаточных знаний по акушерству и в подготовке к полноценной деятельности врача общей практики, отвечающего самым высоким современным требованиям.
Именно поэтому врач общей практики должен быть гарантом ранней диагностики инфекционной болезни, особенно в условиях современной действительности, когда всё большее количество пациентов попадают в категорию больных с инфекционной патологией.
Гораздо проще было бы, если бы дежурный врач общей практики приехал к пациенту и разобрался с катетером, но ничего не поделаешь.
Для минимизации этого нежелательного эффекта тактика терапевтического взаимодействия должна учитывать целый комплекс существенных психологических моментов, однако необходимой информации по данному вопросу врачи общей практики, как правило, не имеют.
Педиатрам «Скорой», «Неотложной помощи», врачам общей практики необходима справочная литература, позволяющая быстро сориентироваться в вопросах диагностики, лечения заболеваний детского возраста, особенно при оказании экстренной медицинской помощи тяжелобольному ребёнку.
Семья по договорённости всех её совместно проживающих совершеннолетних членов имеет право на выбор врача общей практики (семейного врача), который обеспечивает ей медицинскую помощь по месту жительства.
Кроме того, авторы рассчитывали предложить врачу общей практики некий инструментарий – способ взаимодействия с пациентами, находящимися в пограничной, психосоматической зоне.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «врач общей практики»

Значение словосочетания «врач общей практики»

  • Врач общей практики — специалист в области общей медицины. В России врачом общей практики может быть только специалист с высшим медицинским образованием. Разновидностью врача общей практики является семейный врач. Задачей врача общей практики является оказание первичной врачебной помощи. (Википедия)

    Все значения словосочетания ВРАЧ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ

Афоризмы русских писателей со словом «врач»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «врач общей практики»

Врач общей практики — специалист в области общей медицины. В России врачом общей практики может быть только специалист с высшим медицинским образованием. Разновидностью врача общей практики является семейный врач. Задачей врача общей практики является оказание первичной врачебной помощи.

Все значения словосочетания «врач общей практики»

Синонимы к словосочетанию «врач общей практики»

Ассоциации к слову «врач»

Ассоциации к слову «общий»

Ассоциации к слову «практика»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я