Предложения со словосочетанием «военные психологи»

Военные психологи накопили огромный опыт подготовки сотрудников, способных быстро и надёжно запоминать информацию.
Занятия проводили военные психологи и артисты.
Даже я как дипломированный преподаватель социологии и военный психолог (причём достаточно среднего уровня), занимавшийся вопросом несколько лет, чувствую себя тут, мягко говоря, не очень комфортно по причине того, что мои научные знания – чаще всего становились только поводом для раздражения в глазах адептов школ соционики.
Над этим работали лучшие военные психологи.
По законам военной психологи человека, непосредственно участвующего в поражении живой силы противника, называют комбатантом.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: болтунья — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Это сейчас я настроен к ним враждебно, а после нескольких лет учёбы под присмотром опытных военных психологов я стану их человеком, заставят, есть методики.
На наличие такой связи указывали военные психологи и практики ещё на заре создания военно-психологической науки.
Не понимаю, как военные психологи пустили тебя в армию.
Скажем, военные психологи и контрразведчики многих стран десятилетиями ищут ответ на болезненный вопрос: как распознать предателя?
Американские и английские военные психологи анализируют эффективность таких, используемых на практике, способов допроса военнопленных, как убеждение, внушение, устрашение, психологическое изнурение (нарушение сна, «сшибка» биоритмов, ограничения в отдыхе, раздражающие ольфакторные, световые и звуковые эффекты, сенсорная депривация, социальная изоляция, помещение в «клаустрофобогенное» пространство, монотония, скука, нарушение отправления естественных надобностей и др.), переформирование поведения (зомбирование), гипносуггестивный допрос, медикаментозное воздействие, моделирование социальных ситуаций (игры в «плохого» и «хорошего» следователя, использование «подсадных уток», манипулирование гордостью и личным достоинством и др.).
Но военные психологи всё же обратили внимание на способности девочки замедлять вокруг себя течение времени, то есть она могла очень быстро передвигаться и чувствовать надвигающуюся опасность.
Это подтверждают и военные психологи.
Военные психологи изучают типологические особенности нервной системы, темперамента, характера, ценностных ориентации допрашиваемых, их способность противостоять психологическому давлению, уязвимость перед различными видами воздействия.
Высшее (психолог, военный психолог, врач-психолог) – факультеты психологии академических университетов.
Думаю, рано или поздно я встречу такого специалиста и, скорее всего, среди военных психологов.
Световой день там уходит на восстановление и укрепление позиций, на то, чтобы похоронить растерзанных, и чтобы солдаты могли отдохнуть и наспех пройти сеанс беседы с военными психологами.
По мнению военных психологов, томительное ожидание всегда поднимает боевой дух.
Должность военного психолога, пока осталась свободной.
Два часа инструктажа, проведённого на рассвете падающим от усталости военным психологом, – и его солдаты отправились объяснять людям, что их писающая под себя бабушка поедет в гериатрический медлагерь – и нет, с ней нельзя.
Социологи являлись «соседями» психиатров, языковеды трудились рядом с военными психологами.
Сидя со стопкой в руках, я наблюдал за сослуживцами и не уставал удивляться профессионализму военных психологов – так точно подобрать исполнителей для нашей миссии надо умудриться.
– Я военный психолог, занимаюсь экстремальной психологией.
Кто-то из наших военных психологов однажды сказал мне, что перед погружением полезно расслабляться.
Поскольку это – серьёзнейший вопрос эффективности вооружённых сил, Пентагон подключил к исследованиям группу военных психологов.
Исследования императорских военных психологов показали неопровержимую отрицательную зависимость всех показателей солдата от его, солдата, физиологической удовлетворённости.
Медлить с запуском было нельзя – военные психологи ещё в начале века рассчитали, что в условиях гибели государства армия теряет боеспособность за пару суток.
И тем не менее – тьфу-тьфу – можно предположить, что моя адаптация к мирной жизни проходит далеко не так катастрофично, как этого боялся наш военный психолог.
Пребывание в «доме отдыха» не сводилось к вечеринкам, фильмам и общению с военными психологами в ажурных чулках.

Значение слова «военный»

  • ВОЕ́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к войне, связанный с ней. Военные события. Военное положение. Военная тайна. Карта военных действий. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОЕННЫЙ

Значение слова «психолог»

Афоризмы русских писателей со словом «военный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «военный»

ВОЕ́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к войне, связанный с ней. Военные события. Военное положение. Военная тайна. Карта военных действий.

Все значения слова «военный»

Значение слова «психолог»

ПСИХО́ЛОГ, -а, м. 1. Специалист по психологии.

Все значения слова «психолог»

Синонимы к словосочетанию «военные психологи»

Ассоциации к слову «военный»

Ассоциации к слову «психолог»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я