Карта слова «десантник» примеры предложения

Предложения со словом «десантник»

– Не знаю. – В голосе бывшего десантника звучала трогательная покаянная растерянность.
Один из них – фургончик службы доставки, зарегистрированный на бывшего русского десантника.
– Ведь два самолёта с десантниками уже давно в небе, у них другая цель.
– Так мы же из другой армии! – вяло оправдывались командиры десантников.
– Команду корабля, на котором вы летите, составляет взвод десантников.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова фактография (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Рядом с ним опустились двое десантников и партизаны из его группы.
Правда, недавние события со свержением местного диктатора несколько уменьшили поток туристов, но в данном случае это было только на руку российским десантникам и тем, кто помогал проводить операцию.
В отместку немцы, вновь заняв евпаторийский и феодосийский госпитали, убили находившихся там раненых советских десантников.
– Знаешь, лейтенант, это только в кино бравые десантники падают прямо на головы врага, шинкуя тех в капусту, при помощи сапёрных лопаток и такой-то матери…
И если десантники ещё могли справиться с ним, управляя парашютами с помощью строп, то контейнеры были послушны воле стихии.
Несколько десантников получили ранения разной степени тяжести.
Вместо десантника шло стереоскопическое рентгеновское изображение!
А с другой стороны, здесь, в черте города, десантники могли заниматься чем угодно без каких-либо претензий со стороны местных властей.
– Вот как? Значит, два десятка десантников справятся, а мы, пятьдесят восемь человек, прослуживших тут всю жизнь, уже никуда не годимся?!
Прошагав около тридцати метров – такова была толщина стены могильника, десантники вышли в гигантский зал, тонувший во мраке.
Ещё трое десантников выскочили из дальних коридоров и, словно тупые бараны, неслись к собственной смерти.
Вот только в таких передачах не покажут быт и учения американских десантников или горнострелкового батальона бундесвера.
Только один раз среди бела дня десантники увидели гигантского монстра с перепончатыми крыльями, который принёс в своё гнездо что-то вроде дикой коровы.
Десантник попал в самоходку почти с двухсот метров, но назад уже не вернулся.
По приказу сержанта десантники начали отступать к морю. Боевые геликоптеры, пролетая на низкой высоте, прикрывали их своим огнём.
К этому ощущению молодому десантнику надо было ещё привыкнуть.
В операции будет задействовано три тысячи десантников, по две когорты в каждом град-комплексе.
Он нахмурился, стал смотреть на дорогу. Механик, опытный десантник, ведёт машину, побелев от напряжения, но достаточно уверенно. В нём капитан уверен всегда.
Взводный хотел что-то ответить или, быть может, возразить, но в этот момент над головами десантников вспухли кроваво-красные огни.
Достал где-то большой зонтик, устроил из него парашют и сиганул с балкона пятого этажа, как воздушный десантник.
Уже уходя, он в последний раз пристально взглянул в искажённое гримасой лицо десантника, но не потому, что хотелось запомнить его.
Когда в штабе армии ему предложили возглавить специально создаваемое подразделение десантников, он подумал, что ослышался.
Гравитация скакала, как заблагорассудится повреждённым генераторам, и потому продвижение группы десантников по главному коридору крейсера напоминало миграцию стада жабоклювов – люди то взлетали вверх, то падали, опять поднимались, чтобы быть брошенными на стену, и всё это среди дыма, криков и беспорядочного огня импульсных винтовок, когда из боковых ответвлений появлялись штурмовые группы противника… или свои, ищущие спасения.
Какая тут может быть болезнь, когда на экране такое происходит – космические десантники сражаются с гигантскими пауками и скорпионами на далёкой планете.
Попутно передовым отрядам десантников поручалось избавиться от наиболее одиозной части кабульского правительства, подозревавшегося в готовности «сдать страну американцам».
Вот и растерзанные тела двух десантников.
Одной стены вообще не существовало – она обрушилась от внешнего взрыва, и в огромный пролом, копошась в обломках, словно боевые муравья, лезли имперские десантники.
Вскоре плотик с морскими десантниками приблизился к замершему на банке сухогрузу – чёрной громадине, на которой не было ни сигнальных огней, ни государственного флага, ни вымпела, ни какого другого принятого в нейтральных водах обозначения.
Большая часть десантников уже начала выходить из состояния стартового возбуждения и осознавать, что они стали не орбитальными космонавтами, а космической пехотой, которая уже болтается там, где человек пока не побывал, но и это лишь начало.
В них десантникам приходилось стрелять.
Мягкую посадку не обещаю, топлива мало осталось, да и не хочу, чтобы десантники знали, куда мы направимся.
Купола парашютов обоих десантников стали гаснуть.
– Уместно ли обращаться к нам за помощью? – Ещё секунду назад глаза десантника излучали неприязнь; теперь же в них читался холодный и яростный блеск.
Потребуется четверо десантников, вооружённых трассерами.
Охраняли их всего три десантника с автоматами.
Неправильный приказ и, из четырёх рот десантников, в живых остаётся, от силы, одна.
Очевидно, что для наилучшего выполнения задачи десантникам стоило в полной мере осознать все тонкости предстоящего дела.
– Безумную атаку на роту вооружённых до зубов немецких десантников силами десяти человек вы считаете нормальным явлением?
Если у тебя получится, то ты создашь первый профессиональный комплекс подготовки десантников в баронстве.
– А когда она там прекращалась? – вопросом на вопрос ответил десантник.
На кораблях находилось два батальона десантников из 163‑й пехотной дивизии, всего около 2000 человек.
Вот этим пришлось тяжело, знания только современной техники, но ничего, разберутся, остальные сформировали автороту, два отделения десантников по девять-десять бойцов и группу разведчиков.

Значение слова «десантник»

Цитаты со словом «десантник»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «десантник»

ДЕСА́НТНИК, -а, м. Военнослужащий десантных войск.

Все значения слова «десантник»

Синонимы к слову «десантник»

Ассоциации к слову «десантник»

Каким бывает «десантник»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я