Карта слова «психотерапия» примеры предложения

Предложения со словом «психотерапия»

В начале лечения, особенно в острой ситуации, сеансы психотерапии могут проводиться чаще.
Потому что в гуманистических методах психотерапии именно клиент-терапевтические отношения являются инструментом, позволяющим происходить изменениям.
Сейчас я планирую записаться на сеансы групповой психотерапии или вступить в какую-нибудь ассоциацию взаимной поддержки.
Я провожу сеансы семейной психотерапии, помогаю родителям находить общий язык с ребёнком, который отстранился от них, и становлюсь свидетелем множества ссор.
Потому мы будем использовать техники, которые являются своеобразным авторским миксом из различных направлений психотерапии.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова стрихнин (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Восьмилетний мальчик должен был проходить курс психотерапии три раза в неделю.
Концепция переноса отличает психоанализ от всех других видов современной психотерапии.
Процесс психотерапии временами напоминает детективный роман, временами – археологические раскопки.
Групповая психотерапия является психотерапевтическим методом, стремящимся к наиболее оптимальной группировке членов.
Если он специализировался по кафедре консультирования, он может заняться психотерапией в компании без запроса на такую работу со стороны персонала.
Надёжность свидетельств исследований в пользу того или иного вида психотерапии стала восприниматься как существенно превышающая надёжность экспертных оценок авторитетных психотерапевтов.
Именно эти качества способствовали его собственному личностному росту и в то же время расширяли границы области психотерапии, делая людей счастливее.
Эти исследования показывают, что новые формы психотерапии, особенно когнитивная терапия, могут быть как минимум столь же эффективными, как медикаменты, а на многих пациентов они воздействуют даже сильнее.
Не существует такого ремесла, в котором бы не было огромного количества навыков, умений, тонкостей – так неужели групповая психотерапия может быть исключением?!
В отличие от экзистенциальной психотерапии экзистенциальная психология не помогает жить, а описывает и объясняет жизнь.
Другое дело – практические задачи, связанные с вовлечением целостной личности, как это происходит, например, в сфере психотерапии.
Эффективная терапия должна содержать в себе больше одной техники, что вполне очевидно, однако количество доступных каждой школе психотерапии методов было недостаточно проанализировано.
Но вот наступило время, когда, кроме проведения психодиагностики, нам, психологам, начинают доверять вести психотерапевтические группы, заниматься индивидуальной психотерапией.
Более чем вековое активное развитие психотерапии приводит нас к пониманию того, что человека нельзя изучать в отрыве от его духовной составляющей.
Подводя итоги представленного анализа частных вопросов проблемы эффективности психотерапии, мы можем представить следующие выводы.
Но на практике психотерапия осуществляется не в лабораторных условиях.
Антидепрессанты, которые были назначены ранее, твёрдо держали настроение, придавали бодрость и уверенность в собственных силах, а с помощью психотерапии удалось избавиться от страхов.
С такими задачами традиционная психотерапия тоже работает, и довольно успешно, но годами.
Проводят психотерапию психологи и психотерапевты, образование которых соответствует установленному государственному стандарту.
Одна из важнейших задач психотерапии – приблизить это мгновение.
Работа с родителями, без сомнения, необходима на всех стадиях терапии ребёнка – с момента диагностической оценки его состояния до того этапа, на котором ребёнок начинает проходить процесс психоаналитической психотерапии.
Гирудотерапия в сочетании с психотерапией помогает решить проблемы избыточного веса со стойким, пролонгированным эффектом, устраняя различные причины и следствия его образования за 10–15 процедур.
Недостаточное отслеживание переноса и контрпереноса, особенно на этапах применения имагинаций, может привести к значительному снижению результата психотерапии, к её неудаче вплоть до обрыва.
Отличительные особенности психоаналитически ориентированной психотерапии могут быть изучены путём сравнения с родственными психотерапевтическими школами.
Другой врач, известный психиатр, предложил всем своим пациентам пройти курс управления разумом, потому что он создаёт у людей необходимые установки, которые в отдельных случаях потребовали бы до двух лет психотерапии.
Игра включает в себя идеи гештальт-терапии, экзистенциального анализа, поведенческой терапии и разработанной мной аксиологической модели психотерапии и психологии.
Творческий процесс, внутренне присущий детям и характеризующий детское развитие,– это тот процесс, который подкрепляет индивидуацию взрослого во время психотерапии.
Когда его мать просит меня начать психотерапию, она кажется мне отчаявшейся, но я также слышу надежду в её голосе.
Цель психотерапии видится как индивидуальная независимость и самопознание.
В глубинной психотерапии отношения пациента и терапевта являются одновременно реальными и воображаемыми.
Систематическая десенсибилизация считается одним из наиболее ранних методов поведенческой психотерапии.
Однако именно на примерах невротических расстройств, которые напрямую связаны с внутриличностными конфликтами, мы можем увидеть, что для успешного проведения психотерапии нам не хватает чего-то очень важного.
Они часто сокращали психоаналитические процедуры до рамок краткосрочной психотерапии.
Всё больше специалистов, занимающихся теорией психотерапии и консультирования, склоняются к мнению, что качество межличностных отношениймежду клиентом и психотерапевтом или консультантом является более важным фактором, чем то, какую именно философию, метод или технику исповедует и использует помощник: консультант или психотерапевт.
Раскрывающие методы, помогающие клиенту ответить на вопросы, почему и как возникла проблема, по степени эффективности (силе эффекта) существенно «проигрывают» поддерживающим методам – методам семейной и когнитивно-поведенческой психотерапии, помогающим преодолевать жизненные проблемы клиента (Лаутербах, 1995).
Решение проблемы мы видим не в том, чтобы наводнить патогенетическую психотерапию различными методами и техниками из других подходов, которые воздействовали бы на различные компоненты отношений, пусть даже это и приведёт к повышению её эффективности, а в создании такого метода, который явился бы достойной заменой методу свободных ассоциаций, и именно такого, который обеспечивал бы доступ к неосознаваемым мотивам, с одной стороны, а с другой, не страдал бы основным дефектом этой техники – её сопряженностью с интерпретациями.
Она легла в основу когнитивной психотерапии, которая на сегодня является наиболее завязанной на экспериментально обоснованную теорию (Clark, Beck, 2010).
Сегодня личная психотерапия стала восприниматься как дело такой же важности и необходимости, как посещение зубного врача раз в полгода.
Провести своеобразный сеанс психотерапии можно самому себе.
Поэтому важной частью телесно-ориентированной психотерапии является беседа с пациентом, в ходе которой находится центр боли и выясняется с каким эмоциями и переживания ассоциируется эта боль.
Используются современные лечебные и логопедические методы (рациональная психотерапия, гипнотерапия и пр.).
Подчеркивались важность осознания врачом своего высокого предназначения, необходимость его профессионального роста, повышения компетентности, анализировалось влияние его личностных особенностей на ход психотерапии, констатировались неразрывная связь, единство врачебной этики и деонтологии.
Самый эффективный и научно доказанный метод – когнитивно-поведенческая психотерапия10.
Психологические, клинические, социальные основы психотерапии.
Имеется много самых разных причин для совершенствования профессиональных навыков, но, возможно, в наибольшей степени потребность в дополнительном обучении обусловлена необходимостью решать проблемы взрослых людей, вовлечённых в процесс детской психотерапии.

Цитаты из русской классики со словом «психотерапия»

  • Действуя же бургонским точно таким же образом, то есть отправляя его через желудок в вены и оттуда в голову, выходит результат совсем иной: человек делается мрачен, несообщителен, более склонен к ревности, нежели к любви, к раскаянию, нежели к наслаждению, к плачу о грехах мира сего, нежели к снисхождению, — для меня тут ключ к психотерапии, и вот я десятый год, не щадя ни издержек, ни здоровья, занимаюсь постоянно изучением действия на умственные способности вышеозначенных медикаментов и разных других.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «психотерапия»

Цитаты со словом «психотерапия»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «психотерапия»

ПСИХОТЕРАПИ́Я, -и, ж. Лечение психическим воздействием (например, гипнозом).

Все значения слова «психотерапия»

Синонимы к слову «психотерапия»

Ассоциации к слову «психотерапия»

Какой бывает «психотерапия»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я