Когда баклажан начнёт подрумяниваться, добавь яблочный
уксус, помидоры и специи по вкусу.
К соусу нужно добавить пару столовых ложек винного
уксуса, затем, тщательно перемешать сациви, дайте разок вскипеть и поставьте на холод, это блюдо употребляют холодным.
Затем добавить
уксус, томатной пасты и соль, довести до полуготовности.
Для приготовления соуса из растительного масла взбейте в отдельной посуде 1/2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки
уксуса, соль, сахар, перец по вкусу, 1/2 чайной ложки горчицы.
Затем выложите ровным слоем томатную пасту, сбрызните столовым
уксусом и накройте крышкой, сверху установив груз, оставьте в прохладном месте на 24 часа.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: номинат — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Вместо того, чтобы бросить результаты своей "несчастной аварии", он решил добавить бальзамический
уксус, чтобы сделать заправку.
Заправками могут быть
уксус, квас, растительное масло, тёртый сыр, молочные и кисломолочные продукты, а также различные по вкусу соусы.
Тесто выбросить, перед подачей влить немного
уксуса, прокипятить, облить мясо соусом.
В холодную воду вливаем
уксус и опускаем туда редьку на 10—15 минут.
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать дольками. Тёртый хрен сбрызнуть
уксусом.
Леща очистите, выпотрошите, разрежьте на куски, посолите и залейте кипящим слабым раствором
уксуса.
Вместо сметаны можно использовать салатную заправку из растительного масла и 3%-ного
уксуса.
Смочите руки в воде, смешанной с небольшим количеством рисового
уксуса.
Затем почки подать на стол вместе с салатами или луком, полить виноградным
уксусом.
Чтобы удалить излишнюю горечь, нарезанный лук поливают
уксусом.
Мясо залить
уксусом, добавить зелень петрушки, кусочки лаврового листа, кружочки лука, соль, чёрный молотый перец и мариновать 2 ч.
Как только закипит, бросить туда соль, сахар, 1 л масла, 1 стакан
уксуса, перец острый и ждать, пока закипит вновь.
Смесь заправить
уксусом и растительным маслом, посолить, поперчить, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
После полоскания водой с добавлением
уксуса сполосни волосы чистой водой.
Для приготовления маринада смешивают
уксус, оливковое масло, соль, перец, каперсы.
Римские легионеры во время военных походов пили смесь
уксуса с водой.
Если же планируется готовить их под винным соусом, тогда они предварительно замачиваются в слегка подкислённой
уксусом воде.
Состав, рыба – 500 г, мука – 25 г, растительное масло – 25 г, морковь – 250 г, лук – 100 г, томат – 100 г, растительное масло – 50 г, рыбный бульон – 120 г, 3 %-й
уксус – 150 г, специи, зелень.
Филе рыбы пропускают через мясорубку, сбрызгивают несколькими каплями
уксуса и выдерживают в течение 20 минут.
Столовую горчицу растираем с солью, молотым перцем и сахаром, смесь разводим
уксусом и размешиваем с майонезом.
Натуральный яблочный
уксус можно отличить от синтетического по нескольким признакам. Он имеет крепость 4–5 %, тогда как синтетический – обычно 9 %.
Не найдя, схватила бутылку
уксуса на кухне и, убежав к себе домой, выпила.
Я покупаю безопасные чистящие средства для дома, сделанные на основе белого
уксуса и питьевой соды.
В каждую банку добавить по вкусу лавровый лист, перец горошком и влить 3–5 мл
уксуса.
Крепкий
уксус для маринования овощей вскипятить и залить огурцы.
Улучшает вкусовые качества соуса добавление соли, перца, хрена, а также в небольших количествах
уксуса, сухого виноградного вина, лимонного сока или лимонной кислоты, огуречного рассола.
Часто для удешевления стоимости сырьевого набора вместо сока лимона используют
уксус бальзамический, но он не чистится, а потому холодных потерь не имеет.
Несколько сочных болгарских перцев разных цветов, 200 г грибов, 200 г спаржи, 200 г мандаринов, 20 г
уксуса, 40 г оливкового масла и 40 г коньяка.
Разрезанный на кусочки охлаждённый маргарин перетирают с 500 г муки, добавляют сметану, погашенную
уксусом соду, замешивают тесто и ставят его на 1,5 ч в холодильник.
После этого в гаспачо добавляют готовый соус табаско, лимонный сок, натуральный
уксус и оливковое масло по вкусу.
Если предпочитаете более насыщенный вкус
уксуса, можно увеличить его количество в заправке.
Иначе неразбавленный
уксус может повредить зубную эмаль и/или ткани ротовой полости и глотки.
Затем положить сахар и варить ещё 10 минут, после чего добавить разведённую
уксусом смесь муки и горчицы, соль, перец, довести до кипения.
Сиял, не окислился, когда нашли его в мешках, пропитанных
уксусом, и в газетах осени 1917 г.
Лук и огурцы мелко нарежьте, добавьте перец и фруктовый
уксус по вкусу, перемешайте.
День-два можно сохранить без холодильника мясо, если залить его сырым молоком или завернуть в тряпку, смоченную
уксусом.
До закладки плодов в банку налить
уксус, положить чеснок, чёрный перец, гвоздику, лавровый листик и свежие листья пряных растений.
Конечно, с одной стороны, мы понимаем, что «бесплатный сыр только в мышеловке», а с другой стороны – «на халяву и
уксус сладкий».
Время, возможно, слегка и притупило первозданную бодрящую забористость «100 %-ного пиара», но точно не превратило его в «кислый
уксус».
Взять на тарелку сколько нужно сметаны (то есть одну треть от объёма салата), нарезать мелко укропа и лука-порея, влить хорошего
уксуса (лучше 6%-ного) столько, чтобы кислота была ощутима, облить этим салат и перемешать хорошенько.
Со всех сторон сбежались люди; брызгают принцессе в лицо водою, расшнуровывают её, хлопают ей в ладони, трут ей виски
уксусом четырёх разбойников – нет, в себя не приходит.
На 10 л воды: 500 г сахара, 300 г со/via, 10 таблеток аспирина, 0,5 л
уксуса 9 %-ного.
Готовят этот шашлык так же, как и шашлык по-кавказски: подготовленное мясо сбрызгивают
уксусом, солят, перчат и маринуют в течение 3-4 ч.