-
как правильно пишется
-
уксус
Как правильно пишется слово «уксус»
у́ксус
у́ксус, -а и -у
Источник: Орфографический
академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база
2020)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: утрафлять — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «уксус»
Предложения со словом «уксус»
- Когда баклажан начнёт подрумяниваться, добавь яблочный уксус, помидоры и специи по вкусу.
- К соусу нужно добавить пару столовых ложек винного уксуса, затем, тщательно перемешать сациви, дайте разок вскипеть и поставьте на холод, это блюдо употребляют холодным.
- Затем добавить уксус, томатной пасты и соль, довести до полуготовности.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «уксус»
- Потом все это, понимаешь, смешать, посолить, поперчить и полить уксусом с прованским маслом, а сверху чуть-чуть посыпать мелким сахаром.
- Водянистый суп с шишковатыми клецками и корицей, разварная говядина, сухая, как пробка, с приросшим белым жиром, ослизлым картофелем, пухлой свеклой и жеваным хреном, посинелый угорь с капорцами и уксусом, жареное с вареньем и неизбежная «Mehlspeise», нечто вроде пудинга, с кисловатой красной подливкой; зато вино и пиво хоть куда!
- Холодные — ни се, ни то: все на горчице, на уксусе, а существенного мяса не спрашивай!
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «уксус»
Значение слова «уксус»
У́КСУС, -а (-у), м. Жидкость с резким кислым вкусом, представляющая собой водный раствор уксусной кислоты (употребляется в пищу как острая приправа, для консервирования и маринования). (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова УКСУС
Афоризмы русских писателей со словом «уксус»
Дополнительно
Смотрите также
У́КСУС, -а (-у), м. Жидкость с резким кислым вкусом, представляющая собой водный раствор уксусной кислоты (употребляется в пищу как острая приправа, для консервирования и маринования).
Все значения слова «уксус»
Когда баклажан начнёт подрумяниваться, добавь яблочный уксус, помидоры и специи по вкусу.
К соусу нужно добавить пару столовых ложек винного уксуса, затем, тщательно перемешать сациви, дайте разок вскипеть и поставьте на холод, это блюдо употребляют холодным.
Затем добавить уксус, томатной пасты и соль, довести до полуготовности.
- (все предложения)