В кастрюлю влейте
виноградный уксус, добавьте мелко нарезанную ветчину, измельчённую петрушку, сельдерей, зелёный лук, чеснок, перец горошком и варите на слабом огне 15–20 минут.
Уложить в салатницу, оформить по усмотрению, перед подачей на стол сбрызнуть
виноградным уксусом.
Затем почки подать на стол вместе с салатами или луком, полить
виноградным уксусом.
При подаче к столу мясо выкладывают на тарелку и украшают кольцами репчатого лука. Отдельно подают
виноградный уксус и зерна граната.
Смешать
виноградный уксус, масло, лук, добавить перец, соль, горчицу и чеснок и залить салат полученной смесью.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: вензелевый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Лучше всего для этого использовать
виноградный уксус, настоянный на разных специях.
Вкусными считаются маринады, которые готовятся с применением
виноградного уксуса или же столового уксуса.
Мелко нарезанные коренья и лук залить
виноградным уксусом и бульоном, положить пряности: тмин, гвоздику, мускатный орех в порошке, зелень петрушки – и тушить при слабом кипении в посуде, закрытой крышкой, 20 – 25 минут.
Белое сухое вино вылить в небольшую кастрюльку, добавить
виноградный уксус, морковь, предварительно вымытую, очищенную и нарезанную кольцами, вымытый, очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук, корицу, измельчённый лавровый лист, мелко нарезанные дольки чеснока, нарезанный соломкой корень петрушки, предварительно вымытый и очищенный, соль и перец по вкусу.
Взять 1 л воды, 1 ст. ложку концентрированной серной кислоты (98 %), 1 ст. ложку концентрированной соляной кислоты (38 %), 4 таблетки нитроглицерина (содержащего азотную кислоту), полстакана
виноградного уксуса (9 %).
Состав:красный основной соус – 850 г, бульон – 100 г, 9%-й
виноградный уксус – 75 г, сливочное масло – 70 г, репчатый лук – 20 г, морковь – 20 г, петрушка или сельдерей – 40 г, сахарный песок – 5 г, тмин, гвоздика, мускатный орех в порошке, красный перец, зелень, соль, сахарный песок.
Для соуса: 1 стакан красного соуса, 1/2 стакана бульона, 1/2 стакана сильно концентрированного бульона, 75 г 9 %-ного
виноградного уксуса, 70 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 40 г петрушки или сельдерея, 5 ч. л. сахара, тмин, гвоздика, мускатный орех в порошке – по 0,1 г, немного красного перца, зелень.
Для соуса: 1 стакан красного соуса, 150 г ветчины, 1/2 стакана красного вина, 200 г
виноградного уксуса, 50 г зелёного лука, 60 г сельдерея, 60 г петрушки, 1 зубчик чеснока, немного красного острого перца, 2 г перца горошком.
Ингредиенты: 1 кг говядины, 2 лимона, 150 мл виски, 50 мл
виноградного уксуса, 100 г шпика, 3 луковицы, 1 гвоздичка, лавровый лист, перец, соль.
Сухая аджика представляет собой смесь сухих трав, семян, перца (всё это пряности) и соли (специя), но будучи заправленной
виноградным уксусом (специя) превращается в приправу – аджику-пасту.
Добавление лимонного сока или красного
виноградного уксуса могут усилить яркость «пустого» соуса.
В воздухе витал едва уловимый запах
виноградного уксуса, сильно накрахмаленное и оттого шершавое постельное бельё источало щелочной аромат хозяйственного мыла.
Когда же все абрикосы будут вычищены, свесить и, каждый из них проколов вилкою в нескольких местах до косточек, складывать в горшок с водой и поставить на огонь, прибавив немного
виноградного уксуса и самую незначительную дозу поваренной соли; покрыв горшок, оставить его на слабом огне, пока закипит, и смотреть, не мягки ли абрикосы.
На 6–7 порций: 200 г кабачков (цуккини), 1 плод авокадо средних размеров, 60 г репчатого лука, 1/2 ч. ложки молотого чилли, по 2 ст. ложки оливкового масла и белого
виноградного уксуса, соль, 16 ломтиков ростбифа, листья салата-латука, 3 варёных яйца, редис на гарнир.
Виноградный уксус бывает светлого и тёмного цветов, в зависимости от сорта винограда.
На 1 л воды берут по 1 ч. ложке соляной и серной кислот, 0,5 стакана
виноградного уксуса или вина из красного винограда, 4 таблетки нитроглицерина.
Взять 1 л воды,1 ч. ложку концентрированной серной кислоты (98 %),1 ч. ложку концентрированной соляной кислоты (38 %), 4 таблетки нитроглицерина (содержащего азотную кислоту), пол-стакана
виноградного уксуса (9 %).
Смываешь
виноградным уксусом, разведённым в воде.
– Без сомнения, – ответила завхоз, споласкивая чашки, – эстрагон – да, листья чёрной смородины и укроп – да, чеснок – да, возможен также красный перец и даже капелька
виноградного уксуса; но только недубовые листья.
Налейте в кастрюльку стакан бульона, порежьте две луковицы, добавьте три ложки томатной пасты, ложку муки, ложку масла, половину чайной ложки
виноградного уксуса, перец, петрушку, базилик.
По желанию, редьку можно полить специально приготовленным в домашних условиях
виноградным уксусом («сирко»).
Сверху водрузила бутыль
виноградного уксуса.
Как-то раз он капнул на налёт с собственных зубов
виноградным уксусом и увидел, что «анималькули» затихли.
Настой чеснока в
виноградном уксусе принимают при сахарном диабете, а также используют при чесотке, стригущем лишае, мозолях, бородавках и других кожных заболеваниях (наружно).
Салат был заправлен майонезом который готовили из желтков сырых яиц чайки, отвара морского салата, когда вода была уже густой, с добавлением
виноградного уксуса ну и постного масла.
–К плову подают отдельно
виноградный уксус, нарезанную редьку, редис, гранатовые зёрна, клубнику, ежевику, салаты из свежих помидоров, огурцов и лука.
В кастрюлю влить
виноградный уксус, добавить дроблёные кости свиных копчёностей, измельчённые петрушку, сельдерей, зелёный лук, чеснок, перец горошком и варить на слабом огне 15–20 минут.
Лук репчатый выложить в салатницу, посыпать измельчённой зеленью, поперчить и посолить. Полить
виноградным уксусом и перемешать.
Перед подачей сбрызнуть
виноградным уксусом.
Мелко нарезанные коренья и лук залейте
виноградным уксусом и бульоном, положите пряности (тмин, гвоздику, мускатный орех в порошке, зелень петрушки) и тушите при слабом кипении в посуде с закрытой крышкой в течение 20–25 минут.
Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанную соломкой, очищенную и вымытую морковь, очищенные и мелко нарезанные дольки чеснока, влить
виноградный уксус, вновь довести до кипения, варить 3 мин, дать немного остыть и использовать по назначению.
Затем, уже немного успокоившись, вынимаю из холодильника, замаринованные ещё с утра в красном
виноградном уксусе или калифорнийском вине, полоски баранины, выкладываю их на большую разовую тарелку, поливаю острым мексиканским соусом с кусочками овощей, рядом укладываю пару веточек капусты брокколи, полпучка спаржи, порезанный красный или оранжевый перец (очень дорогой – 3–4$ за фунт, т.е. – за штуку!), две картошки, порезанные на дольки (посоленные и поперченные), и на 8 минут в печку.
Немного
виноградного уксуса, нерафинированного оливкового масла, чёрного перца горошком, воды.
На 1 л воды берут по 1 ст. ложке соляной и серной кислоты, 1/2 стакана
виноградного уксуса или сока красного винограда, 4 таблетки нитроглицерина.