Писатель, произведения которого не имели успеха, легко становится желчным критиком: так слабое и безвкусное вино может стать превосходным уксусом.
Источник: Словарь афоризмов русских писателей. Составители: А. В. Королькова, А. Г. Ломов, А. Н. Тихонов
У́КСУС, -а (-у), м. Жидкость с резким кислым вкусом, представляющая собой водный раствор уксусной кислоты (употребляется в пищу как острая приправа, для консервирования и маринования).
Все значения слова «уксус»Когда баклажан начнёт подрумяниваться, добавь яблочный уксус, помидоры и специи по вкусу.
К соусу нужно добавить пару столовых ложек винного уксуса, затем, тщательно перемешать сациви, дайте разок вскипеть и поставьте на холод, это блюдо употребляют холодным.
Затем добавить уксус, томатной пасты и соль, довести до полуготовности.