Карта словосочетания «белки мяса» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «белки мяса»

Как известно, яйца выступают простейшим источником белков, но усваиваются организмом гораздо хуже, чем денатурированные белки мяса или рыбы.
Знание о том, как сворачивается белок мяса в ходе варки борща, конечно, имеет непосредственное отношение к изменению вкуса сырого мяса на варёное, но вряд ли это поможет повару!
Например, в процессе пищеварения белок мяса, того самого, с жирком, что вы съели за обедом, расщепляется до аминокислот, которые затем в результате анаболизма используются для построения наших собственных белков, а из них состоят, например, наши мышцы и кости.
Так, при известных условиях, белок мяса переваривается, использывается до ничтожного остатка, тогда как белок растительных кушаний, напр., стручковых плодов, оставляет до 25 % не переваренного остатка.
Главным обоснованием этого служит тот факт, что помимо полноценного и легкоусвояемого белка мясо грудной части содержит очень мало животного жира и холестерина.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: гоист — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Дополнительная энергия появилась, когда гоминиды перешли от исходной диеты приматов, состоявшей из листьев и фруктов, к употреблению легкодоступной пищи с гораздо более высокой энергетической ценностью – богатому жирами и белками мясу животных.
Ведь по питательной ценности белки мяса устриц выше яичных белков, да ещё и содержат фосфор, кальций, железо, йод и много витаминов.
Белки клеточных ядер – нуклепротеиды – содержат фосфор, представляют класс альбуминов и на их долю от общего количества белков мяса приходятся десятые доли процента.
При гипертонической болезни в сочетании с атеросклерозом количество соли в пище зависит от стадии гипертонической болезни, при недостаточности почек в питании ограничивают белок, особенно белок мяса, при ожирении уменьшают количество мучных, крупяных, макаронных изделий, сахара и жиров.
В-третьих, высокая теплотворная способность белков мяса оказалась на поверку не благом, а несчастьем рода человеческого из-за низкого коэффициента их полезного действия.
Усвояемость белков мяса приближается к 95%, молока и яиц – к 98%, овощей и круп – к 80%, бобовых – к 70%.
Энергией, выделяемой сухим белком мяса жертв при сгорании, пренебрежём за малостью.
Настоящее мясо животных обладает уникальной структурой. Чтобы её передать, учёные Impossible Foods выделяют в лабораторных условиях отдельные белки мяса.
Богаты белком мясо, рыба, молочные продукты, крупы, соя, орехи и др.
Зубр отличается неприхотливостью и большим количеством богатого белком мяса.
Белок гречневой крупы содержит восемнадцать незаменимых аминокислот, такой белок по биологической ценности равен белку мяса, рыбы, яиц.
Белков в моркови меньше, чем в картофеле, но морковные гарниры способствуют усвоению белков мяса и рыбы лучше, чем картофельные.
По биологической ценности белки картофеля превосходят белки многих зерновых культур и мало уступают белкам мяса и яйца.

Значение слова «белок»

Значение слова «мясо»

  • МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МЯСО

Афоризмы русских писателей со словом «белок»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «белок»

БЕЛО́К1, -лка́, м. 1. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток.

БЕЛО́К2 см. белки.

Все значения слова «белок»

Значение слова «мясо»

МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом.

Все значения слова «мясо»

Синонимы к слову «белок»

Синонимы к слову «мясо»

Ассоциации к слову «белок»

Ассоциации к слову «мясо»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я