Хороший кусок
баранины промыть, натереть солью, положить в кастрюлю, добавить специи, немного воды и тушить 1,5 часа под крышкой.
В ящике для него были приготовлены матрас, одеяла, кувшин с водой, а также галеты, колбаса, кусок жареной
баранины, несколько бутылок спиртного и даже письменный прибор.
Отварить в мясном бульоне горох, добавить ломтики яблок, томат-пюре, болгарский перец, нарезанную небольшими кусками варёную
баранину и варить 10 минут.
Маринованные кусочки
баранины нанизать на шампуры вперемежку с кружочками сырого репчатого лука.
Небо наполняется звёздами, мы едим тушёную
баранину и разговариваем.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: подтравить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Мякоть жирной
баранины промывают, нарезают кусками диаметром 100–150 мм и толщиной 30–40 мм, солят, посыпают перцем, мелко нарезанным репчатым луком и половиной измельчённой зелени.
Поэтому здесь всегда в изобилии душистая свежая
баранина, вкусный сыр, ткани из мягкой овечьей шерсти, холодный кумыс и парное козье молоко.
Пастухи, увидав войско, разбежались кто куда, и мы могли бы вволю поесть
баранины.
Рёберную часть корейки молодой
баранины рубят на 5-6 кусков вместе с рёберными косточками.
Вскоре от аппетитных запахов
баранины и жира у мальчика закружилась голова.
Он посмотрел на ломтики холодной
баранины на тарелке. Мёртвое мясо. Ему вдруг стало нехорошо.
Мякоть
баранины нарезают кусочками весом 20-25 г, солят, посыпают перцем, перемешивают с нашинкованным репчатым луком, зирой, поливают уксусом и ставят на холод на 3-4 ч.
Варёную
баранину нарезать небольшими кусками, обжарить в сливочном масле, залить процеженным бульоном, варить на слабом огне в течение 10 минут.
Так что она отправилась на базар и купила
баранины и риса, шафрана и куркумы, баклажанов, слив и гранатов и приготовила лучшие кушанья, какие только умела.
Зажмурившись, я вдыхала аппетитные ароматы
баранины и цыплёнка.
В горшочки с горячим бульоном положить подготовленные овощи, промытую крупу, отварную
баранину и варить до готовности пшена.
Однако, прежде чем жарить
баранину, её надо нашпиговать 1 зубчиком чеснока.
Они привозят в глиняных корчажках горячую
баранину и во флягах – холодное, тёмное, как чернила, молдавское вино.
Затем мясо
баранины пропустить через мясорубку, используя решётку с отверстиями диаметром 3 мм, а свинину пропустить через мясорубку, используя решётку с отверстиями диаметром 8 мм.
– Сердце у меня тяжёлое, будто ломоть
баранины, – однажды сказал он ей в ответ на её вопрос о его самочувствии.
Когда бульон закипит, снять пену, посолить, а затем варить
баранину до готовности на медленном огне.
Ломтики
баранины положить в посуду, добавить порезанные лук, яблоки, помидоры, влить соевый соус, вино. Если соевый соус несолёный, посолить.
Обвалку тазобедренной части
баранины и телятины производят так же, как и у говядины.
По истечении времени куски
баранины нанизывают на шпажки вперемежку с ломтиками сырого курдючного сала и жарят на вертеле, периодически переворачивая.
Очищенную морковь отваривают в подсоленной воде, разминают вилкой, добавляют предварительно отваренную до мягкости и нарезанную кусочками вяленую
баранину, соль, разведённую в уксусе аджику, толчёный чеснок, перец и молотый тмин.
Для плова: 250 г
баранины, 150 г риса, 30 г топлёного масла, 100 мл бульона, 40 г чернослива, 50 г репчатого лука, корица, шафран, перец, соль.
Возможна замена ингредиентов: не любите
баранину – замените её говядиной.
По обочинам стояли лавки с едой – там продавали варёных и жареных цыплят и уток; в воздухе перемешивались тяжёлые запахи сгоревшего масла, пота и пыли; под навесами покачивались куски копчёной
баранины и свинины.
Требуется: 1 кг
баранины, 500 г баклажанов, по 100 мл яблочного уксуса и оливкового масла, зелень базилика и кинзы, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
В котёл, где жарился лук, положить нарезанную по одному куску на порцию
баранину (вместе с костью), обжарить до образования румяной корочки.
– Там есть один магазинчик, где продают парную
баранину.
Заказав
баранину (что ж ещё заказывать в такой таверне?) они расположились за столом, и, согласно неписанным правилам этого заведения, выложили на стол свои шпаги, на треть вынув клинки из ножен.
Секреты профессионалов: перед приготовлением шашлыка замочите
баранину в молоке на несколько часов, чтобы уменьшить запах и сделать мясо более мягким.
Молодую
баранину можно мариновать без уксуса.
Не говядина, не телятина, а самая настоящая
баранина.
В бульон можно положить
баранину, разрезанную на порции.
Её место выращивать розы в саду, готовить
баранину и воспитывать детей.
Через пару минут у них на столе появились бокалы с пенящимся элем и огромная тарелка с ароматной
бараниной, пахнущей дымком и какими-то травами.
В голове не прозвенел звоночек опасности, а ударил набат, ты же вегетарианка, мяса не ешь, и меня увлекла этой философией, да ещё
баранина?
– Я им говорил, чтобы они вам его не добавляли, а просто положили немного
баранины.
Работорговцы почему-то не жалели лучшей нежной
баранины, свежего хлеба и овощей, душистых приправ, а также каких-то травяных настоев.
При его приближении волки разбежались, а он и его голодные спутники накинулись на остатки
баранины.
В еде неприхотлив, из мясных блюд предпочитает
баранину, охотно ест супы.
Я жевала
баранину и думала о том, что бабушка могла бы встретить меня более ласково.
На самом деле, я могу спать на земле, есть наполовину горелую – наполовину сырую
баранину и пить ржавую воду.
– Буду делать нашу долму, да-а, сейчас на рынке листьев виноградных надо взять и хорошей
баранины.
Разномастные типы сидели кто в кабинках, кто за столиками и толковали о своём над кружками ядрёного эля и тарелками с плохо прожаренной
бараниной.
Тут же были найдены нужные торговцы, и получены сведения, что да, вино подорожало в связи с коронацией, и пироги с рубленой
бараниной тоже – как и прочая готовая еда.
К этому прибавила буханку хлеба, три яблока и фунт сушёной
баранины, а ружьё, флягу и патронташ повесила через плечо, как обычно делали солдаты.
– Признаться, – вмешался полковник, – мне и сейчас непонятно, при чём тут
баранина.