Хороший кусок
баранины промыть, натереть солью, положить в кастрюлю, добавить специи, немного воды и тушить 1,5 часа под крышкой.
В ящике для него были приготовлены матрас, одеяла, кувшин с водой, а также галеты, колбаса, кусок жареной
баранины, несколько бутылок спиртного и даже письменный прибор.
Маринованные кусочки
баранины нанизать на шампуры вперемежку с кружочками сырого репчатого лука.
Мякоть жирной
баранины или говядины нарезать небольшими кусочками.
Отварить в мясном бульоне горох, добавить ломтики яблок, томат-пюре, болгарский перец, нарезанную небольшими кусками варёную
баранину и варить 10 минут.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: вельможество — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Поэтому здесь всегда в изобилии душистая свежая
баранина, вкусный сыр, ткани из мягкой овечьей шерсти, холодный кумыс и парное козье молоко.
Пастухи, увидав войско, разбежались кто куда, и мы могли бы вволю поесть
баранины.
Рёберную часть корейки молодой
баранины рубят на 5-6 кусков вместе с рёберными косточками.
Вскоре от аппетитных запахов
баранины и жира у мальчика закружилась голова.
Он посмотрел на ломтики холодной
баранины на тарелке. Мёртвое мясо. Ему вдруг стало нехорошо.
Мякоть
баранины нарезают кусочками весом 20-25 г, солят, посыпают перцем, перемешивают с нашинкованным репчатым луком, зирой, поливают уксусом и ставят на холод на 3-4 ч.
Варёную
баранину нарезать небольшими кусками, обжарить в сливочном масле, залить процеженным бульоном, варить на слабом огне в течение 10 минут.
Так что она отправилась на базар и купила
баранины и риса, шафрана и куркумы, баклажанов, слив и гранатов и приготовила лучшие кушанья, какие только умела.
Зажмурившись, я вдыхала аппетитные ароматы
баранины и цыплёнка.
Однако, прежде чем жарить
баранину, её надо нашпиговать 1 зубчиком чеснока.
Они привозят в глиняных корчажках горячую
баранину и во флягах – холодное, тёмное, как чернила, молдавское вино.
Когда бульон закипит, снять пену, посолить, а затем варить
баранину до готовности на медленном огне.
Затем мясо
баранины пропустить через мясорубку, используя решётку с отверстиями диаметром 3 мм, а свинину пропустить через мясорубку, используя решётку с отверстиями диаметром 8 мм.
– Сердце у меня тяжёлое, будто ломоть
баранины, – однажды сказал он ей в ответ на её вопрос о его самочувствии.
Ломтики
баранины положить в посуду, добавить порезанные лук, яблоки, помидоры, влить соевый соус, вино. Если соевый соус несолёный, посолить.
Я нашёл немного
баранины и хлеба в кладовой и принёс ему еду.
Чтобы мясо получилось нежным и мягким, перед копчением
баранину можно отварить в течение 30 минут на сильном огне.
Обвалку тазобедренной части
баранины и телятины производят так же, как и у говядины.
Очищенную морковь отваривают в подсоленной воде, разминают вилкой, добавляют предварительно отваренную до мягкости и нарезанную кусочками вяленую
баранину, соль, разведённую в уксусе аджику, толчёный чеснок, перец и молотый тмин.
Для плова: 250 г
баранины, 150 г риса, 30 г топлёного масла, 100 мл бульона, 40 г чернослива, 50 г репчатого лука, корица, шафран, перец, соль.
Возможна замена ингредиентов: не любите
баранину – замените её говядиной.
По обочинам стояли лавки с едой – там продавали варёных и жареных цыплят и уток; в воздухе перемешивались тяжёлые запахи сгоревшего масла, пота и пыли; под навесами покачивались куски копчёной
баранины и свинины.
В котёл, где жарился лук, положить нарезанную по одному куску на порцию
баранину (вместе с костью), обжарить до образования румяной корочки.
– Там есть один магазинчик, где продают парную
баранину.
– Понимаешь, не случайно правоверные предпочитают
баранину, – сказал он.
Секреты профессионалов: перед приготовлением шашлыка замочите
баранину в молоке на несколько часов, чтобы уменьшить запах и сделать мясо более мягким.
Не говядина, не телятина, а самая настоящая
баранина.
В бульон можно положить
баранину, разрезанную на порции.
Её место выращивать розы в саду, готовить
баранину и воспитывать детей.
Уверяю тебя, лучше вести его за блюдом нежной
баранины, чем на пыльной улице, среди любопытных глаз.
При его приближении волки разбежались, а он и его голодные спутники накинулись на остатки
баранины.
Под потолком висели курдюки, сушёная
баранина, вяленая колбаса.
Разномастные типы сидели кто в кабинках, кто за столиками и толковали о своём над кружками ядрёного эля и тарелками с плохо прожаренной
бараниной.
Тут же были найдены нужные торговцы, и получены сведения, что да, вино подорожало в связи с коронацией, и пироги с рубленой
бараниной тоже – как и прочая готовая еда.
После нескольких месяцев естественной сушки на холоде вяленая говядина и
баранина становятся хрустящими и вкусными.
На самом деле, я могу спать на земле, есть наполовину горелую – наполовину сырую
баранину и пить ржавую воду.
Я посещала занятия по производству
баранины, говядины, животноводству и кормлению скота.
Это может быть неизвестный нам способ выращивания шпината, или приготовления
баранины, или удаления гнилого зуба, или сшивания овечьих шкур.
– Признаться, – вмешался полковник, – мне и сейчас непонятно, при чём тут
баранина.