Слабокислые консервы нужно заливать
маринадом, не доливая 2 см до краёв горлышка, а кислые и острые – вровень с краями.
Сначала нужно приготовить
маринад. Для этого смешать кунжутное масло, мелко нарезанный имбирный корень и душистый перец.
Для приготовления
маринада добавить в воду уксус, лавровый лист, перец, сахар и прокипятить.
Для этого растворить, помешивая, в воде при нагревании соль и сахар, вскипятить, снять с огня, профильтровать, влить уксус и горячим
маринадом залить банки.
Маринованное мясо жарят на смазанной растительным маслом решётке над раскалёнными углями до готовности, периодически поливая
маринадом.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: чистополье — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Патиссоны уложить в банки вперемешку с зеленью, перцем, чесноком, корнем сельдерея и хреном, залить кипящим
маринадом.
Я предпочитаю делать
маринад самостоятельно, используя оливковое масло, лук, мёд, соевый соус, уксус и различные специи.
Из расчёта на одну банку вместимостью 1 л готовят
маринад из 400 г воды, 30 г соли, 20 г сахара и 60 г 5%-ного столового уксуса.
Залить этим
маринадом мясо и поставить его в холодильник на 1–3 дня.
Главное – экспериментируйте и находите свой идеальный рецепт
маринада.
Приготовленным
маринадом залить грибы и варить 20–25 минут, затем вынуть шумовкой, охладить и положить в стерильные банки, после чего закрыть крышками.
Для приготовления
маринада добавить в подогретое вино соль, перец, корицу, лавровый лист, чеснок, кипятить 3 минуты, затем влить растительное масло и кипятить ещё 5 минут.
Через полчаса стало очень шумно, воздух наполнился табачным дымом и кислым запахом
маринадов.
Затем полученным
маринадом залить мясо и оставить в прохладном месте на 3–5 ч.
Жарить на мангале, время от времени поворачивая шпажки, чтобы мясо прожарилось равномерно со всех сторон, и поливая шашлык оставшимся
маринадом.
Маринованные консервы следует хранить в сухом тёмном месте, острые
маринады – в холодном месте.
Затем слить
маринад, вскипятить и снова залить огурцы на 2 дня.
Кориандр.Семена кориандра придают своеобразный вкус и аромат овощным
маринадам, консервированным огурцам и помидорам.
В
маринад нужно добавить пряные травы, такие как лавр, мускатный орех, лист смородины, гвоздику, корицу.
В
маринаде можно приготовить различные овощи, грибы, фрукты или ягоды.
В кислом
маринаде можно мариновать свинину и курицу. Маринование займёт 6-8 часов.
Выложите груши в стеклянную салатницу, полейте охлаждённым
маринадом и украсьте листочками мелиссы.
Перец вставьте один в другой, положите в банки и залейте подготовленным
маринадом. Добавьте лавровый лист.
Для приготовления
маринада смешивают уксус, оливковое масло, соль, перец, каперсы.
Для
маринада вскипятите воду, добавьте сахар, уксус, соль и специи. Капуста готова через сутки.
Уксус смешать с водой и сахаром, чтобы получился сладкий
маринад.
В этом случае мясо быстрее пропитывается
маринадом и, кроме того, дольше хранится.
Когда
маринад остынет, добавить в него полуотваренную морковь.
Качество, а также вкус
маринада напрямую зависят от того, какой сорт уксуса применяется.
Лук выложить на сито, чтобы дать стечь
маринаду, и остудить.
Смазывают
маринадом нанизанное на шампуры мясо и оставляют его мариноваться в течение 1 ч.
Из виноградного уксуса, растительного масла, измельчённого лаврового листа, горошин чёрного перца, кружочков моркови и корней петрушки, предварительно вымытых и очищенных, и колец репчатого лука сварить
маринад.
Сваренные куски рыбы переложите в стеклянную посуду и залейте холодным
маринадом.
Существует множество различных вариантов, в каком
маринаде замачивать мясо.
Для мяса старых копытных животных используется самый крепкий
маринад, а время маринования существенно увеличивается.
Маринад влить в банки простерилизовать их и герметично закрыть.
Обжарить ломтики хлеба, положить на них выдержанные в
маринаде лук и перец, сверху положить по ломтику твёрдого сыра.
В суповой кастрюле разогреть масло, положить мясо вместе с остатками
маринада, добавить лук, тушить на медленном огне около 10 минут.
Затем обсушите полутушки курицы полотенцем и жарьте в духовке до образования румяной корочки, добавив немного
маринада.
После положите на ту же сковородку вынутые из
маринада куски мяса и обжарьте их слегка с двух сторон, не доводя до готовности.
Как приправу базилик добавляют в мясные (котлеты, тефтели, кнели из печёнки, баранину, шашлык и многие другие), рыбные блюда, колбасные изделия, супы, а также в качестве ароматизатора различных
маринадов, квашеной капусты и домашних заготовок на зиму.
Часто от этого зависит качество
маринада.
В состав
маринадов входит уксус.
Чем старее дичь, тем более насыщенным должен быть
маринад.
Этот
маринад подходит для маринования говядины и курицы.
Потрясите пакет, чтобы креветки покрылись
маринадом.
Хорошие, вкусные
маринады получаются из овощной смеси.
Прочие продукты: грибы, мёд, различные виды
маринадов и соусов, растительное масло (оливковое), сахар, сливочное масло, сок и цедра (особенно лимона, грейпфрута, лайма, апельсина), тесто и хлебобулочные изделия (хлеб, печенье), уксус.
Для быстрого «распускания» лепестков «розу» можно поместить вначале в горячую воду, а затем ненадолго переложить её в уксусный
маринад, приготовленный по вкусу.
После укладывания в банки продукты заливаются
маринадом.