1. примеры предложений
  2. маринад

Предложения со словом «маринад»

Слабокислые консервы нужно заливать маринадом, не доливая 2 см до краёв горлышка, а кислые и острые – вровень с краями.
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого смешать кунжутное масло, мелко нарезанный имбирный корень и душистый перец.
Для приготовления маринада добавить в воду уксус, лавровый лист, перец, сахар и прокипятить.
Для этого растворить, помешивая, в воде при нагревании соль и сахар, вскипятить, снять с огня, профильтровать, влить уксус и горячим маринадом залить банки.
Маринованное мясо жарят на смазанной растительным маслом решётке над раскалёнными углями до готовности, периодически поливая маринадом.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: чистополье — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Патиссоны уложить в банки вперемешку с зеленью, перцем, чесноком, корнем сельдерея и хреном, залить кипящим маринадом.
Я предпочитаю делать маринад самостоятельно, используя оливковое масло, лук, мёд, соевый соус, уксус и различные специи.
Из расчёта на одну банку вместимостью 1 л готовят маринад из 400 г воды, 30 г соли, 20 г сахара и 60 г 5%-ного столового уксуса.
Залить этим маринадом мясо и поставить его в холодильник на 1–3 дня.
Главное – экспериментируйте и находите свой идеальный рецепт маринада.
Приготовленным маринадом залить грибы и варить 20–25 минут, затем вынуть шумовкой, охладить и положить в стерильные банки, после чего закрыть крышками.
Для приготовления маринада добавить в подогретое вино соль, перец, корицу, лавровый лист, чеснок, кипятить 3 минуты, затем влить растительное масло и кипятить ещё 5 минут.
Через полчаса стало очень шумно, воздух наполнился табачным дымом и кислым запахом маринадов.
Затем полученным маринадом залить мясо и оставить в прохладном месте на 3–5 ч.
Жарить на мангале, время от времени поворачивая шпажки, чтобы мясо прожарилось равномерно со всех сторон, и поливая шашлык оставшимся маринадом.
Маринованные консервы следует хранить в сухом тёмном месте, острые маринады – в холодном месте.
Затем слить маринад, вскипятить и снова залить огурцы на 2 дня.
Кориандр.Семена кориандра придают своеобразный вкус и аромат овощным маринадам, консервированным огурцам и помидорам.
В маринад нужно добавить пряные травы, такие как лавр, мускатный орех, лист смородины, гвоздику, корицу.
В маринаде можно приготовить различные овощи, грибы, фрукты или ягоды.
В кислом маринаде можно мариновать свинину и курицу. Маринование займёт 6-8 часов.
Выложите груши в стеклянную салатницу, полейте охлаждённым маринадом и украсьте листочками мелиссы.
Перец вставьте один в другой, положите в банки и залейте подготовленным маринадом. Добавьте лавровый лист.
Для приготовления маринада смешивают уксус, оливковое масло, соль, перец, каперсы.
Для маринада вскипятите воду, добавьте сахар, уксус, соль и специи. Капуста готова через сутки.
Уксус смешать с водой и сахаром, чтобы получился сладкий маринад.
В этом случае мясо быстрее пропитывается маринадом и, кроме того, дольше хранится.
Когда маринад остынет, добавить в него полуотваренную морковь.
Качество, а также вкус маринада напрямую зависят от того, какой сорт уксуса применяется.
Лук выложить на сито, чтобы дать стечь маринаду, и остудить.
Смазывают маринадом нанизанное на шампуры мясо и оставляют его мариноваться в течение 1 ч.
Из виноградного уксуса, растительного масла, измельчённого лаврового листа, горошин чёрного перца, кружочков моркови и корней петрушки, предварительно вымытых и очищенных, и колец репчатого лука сварить маринад.
Сваренные куски рыбы переложите в стеклянную посуду и залейте холодным маринадом.
Существует множество различных вариантов, в каком маринаде замачивать мясо.
Для мяса старых копытных животных используется самый крепкий маринад, а время маринования существенно увеличивается.
Маринад влить в банки простерилизовать их и герметично закрыть.
Обжарить ломтики хлеба, положить на них выдержанные в маринаде лук и перец, сверху положить по ломтику твёрдого сыра.
В суповой кастрюле разогреть масло, положить мясо вместе с остатками маринада, добавить лук, тушить на медленном огне около 10 минут.
Затем обсушите полутушки курицы полотенцем и жарьте в духовке до образования румяной корочки, добавив немного маринада.
После положите на ту же сковородку вынутые из маринада куски мяса и обжарьте их слегка с двух сторон, не доводя до готовности.
Как приправу базилик добавляют в мясные (котлеты, тефтели, кнели из печёнки, баранину, шашлык и многие другие), рыбные блюда, колбасные изделия, супы, а также в качестве ароматизатора различных маринадов, квашеной капусты и домашних заготовок на зиму.
Часто от этого зависит качество маринада.
Чем старее дичь, тем более насыщенным должен быть маринад.
Этот маринад подходит для маринования говядины и курицы.
Потрясите пакет, чтобы креветки покрылись маринадом.
Хорошие, вкусные маринады получаются из овощной смеси.
Прочие продукты: грибы, мёд, различные виды маринадов и соусов, растительное масло (оливковое), сахар, сливочное масло, сок и цедра (особенно лимона, грейпфрута, лайма, апельсина), тесто и хлебобулочные изделия (хлеб, печенье), уксус.
Для быстрого «распускания» лепестков «розу» можно поместить вначале в горячую воду, а затем ненадолго переложить её в уксусный маринад, приготовленный по вкусу.
После укладывания в банки продукты заливаются маринадом.

Цитаты из русской классики со словом «маринад»

  • В доме на столах уже были длинные рыбы, окорока и птицы с начинкой, коробки со шпротами, разные соленья и маринады и множество бутылок с водкой и винами, пахло копченой колбасой и прокисшими омарами.
  • Настойки, наливки, квас, мед — вот напитки, которые были в ходу, а домашние соленья и маринады фигурировали в качестве закусок.
  • Наталья всё так же много и деловито молилась, а помолясь и опрокинувшись в кровать, усердно вызывала мужа к наслаждению её пышным телом. От кожи её пахло чуланом, в котором хранились банки солений, маринадов, копчёной рыбы, окорока. Пётр нередко и всё чаще чувствовал, что жена усердствует чрезмерно, ласки её опустошают его.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «маринад»

  • МАРИНА́Д, -а, м. 1. Жидкость, приготовленная с уксусом и пряностями. Сливы в маринаде. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МАРИНАД

Цитаты со словом «маринад»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «маринад»

МАРИНА́Д, -а, м. 1. Жидкость, приготовленная с уксусом и пряностями. Сливы в маринаде.

Все значения слова «маринад»

Синонимы к слову «маринад»

Ассоциации к слову «маринад»

Каким бывает «маринад»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я