Слабокислые консервы нужно заливать
маринадом, не доливая 2 см до краёв горлышка, а кислые и острые – вровень с краями.
Сначала нужно приготовить
маринад. Для этого смешать кунжутное масло, мелко нарезанный имбирный корень и душистый перец.
Для приготовления
маринада 1 л воды довести до кипения, добавить уксус, сахар и соль, кипятить 1 минуту.
Горячим
маринадом залейте перец, накройте банки прокипячёнными крышками, поставьте на водяную баню, стерилизуйте в течение 15 минут и закатайте.
Патиссоны уложить в банки вперемешку с зеленью, перцем, чесноком, корнем сельдерея и хреном, залить кипящим
маринадом.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: киёк — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Маринованное мясо жарят на смазанной растительным маслом решётке над раскалёнными углями до готовности, периодически поливая
маринадом.
Залить этим
маринадом мясо и поставить его в холодильник на 1–3 дня.
Я предпочитаю делать
маринад самостоятельно, используя оливковое масло, лук, мёд, соевый соус, уксус и различные специи.
Из расчёта на одну банку вместимостью 1 л готовят
маринад из 400 г воды, 30 г соли, 20 г сахара и 60 г 5%-ного столового уксуса.
Приготовленным
маринадом залить грибы и варить 20–25 минут, затем вынуть шумовкой, охладить и положить в стерильные банки, после чего закрыть крышками.
После множества попыток и ошибок, он наконец придумал специальный рецепт
маринада, который придавал помидорам неповторимый вкус и аромат.
Затем кладут нарезанные соломкой морковь и свёклу, добавляют
маринад и тушат ещё 30 мин.
Полученным
маринадом залейте мясо и поставьте его в прохладное место на 6 часов, после чего нанижите на шампуры и жарьте над углями.
Через полчаса стало очень шумно, воздух наполнился табачным дымом и кислым запахом
маринадов.
Маринованные консервы следует хранить в сухом тёмном месте, острые
маринады – в холодном месте.
Жарить на мангале, время от времени поворачивая шпажки, чтобы мясо прожарилось равномерно со всех сторон, и поливая шашлык оставшимся
маринадом.
Затем слить
маринад, вскипятить и снова залить огурцы на 2 дня.
В
маринад нужно добавить пряные травы, такие как лавр, мускатный орех, лист смородины, гвоздику, корицу.
В
маринаде можно приготовить различные овощи, грибы, фрукты или ягоды.
В кислом
маринаде можно мариновать свинину и курицу. Маринование займёт 6-8 часов.
Выложите груши в стеклянную салатницу, полейте охлаждённым
маринадом и украсьте листочками мелиссы.
Кориандр.Семена кориандра придают своеобразный вкус и аромат овощным
маринадам, консервированным огурцам и помидорам.
Для приготовления
маринада смешивают уксус, оливковое масло, соль, перец, каперсы.
Эти патиссоны в сладком
маринаде станут отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам или прекрасным гарниром к картофельному пюре.
Для
маринада вскипятите воду, добавьте уксус, соль, сахар, сладкий перец, лавровый лист и корицу.
Лук выложить на сито, чтобы дать стечь
маринаду, и остудить.
После положите на ту же сковородку вынутые из
маринада куски мяса и обжарьте их слегка с двух сторон, не доводя до готовности.
Перец вставьте один в другой, положите в банки и залейте подготовленным
маринадом. Добавьте лавровый лист.
Сварить
маринад из белого вина, растительного масла и уксуса.
Турецкие тосты подавать горячими. В качестве гарнира к этому блюду подать соленья, кисло-сладкие огурцы, кукурузу или свёклу в пряном
маринаде.
Существует множество различных вариантов, в каком
маринаде замачивать мясо.
Обжарить ломтики хлеба, положить на них выдержанные в
маринаде лук и перец, сверху положить по ломтику твёрдого сыра.
Смазывают
маринадом нанизанное на шампуры мясо и оставляют его мариноваться в течение 1 ч.
Маринад придаёт мясу особый, приятный вкус и специфический аромат.
Маринад влить в банки простерилизовать их и герметично закрыть.
Когда
маринад остынет, добавить в него полуотваренную морковь.
Качество, а также вкус
маринада напрямую зависят от того, какой сорт уксуса применяется.
Сваренные куски рыбы переложите в стеклянную посуду и залейте холодным
маринадом.
Как правило, в состав
маринада входят репчатый лук и пряности.
Как приправу базилик добавляют в мясные (котлеты, тефтели, кнели из печёнки, баранину, шашлык и многие другие), рыбные блюда, колбасные изделия, супы, а также в качестве ароматизатора различных
маринадов, квашеной капусты и домашних заготовок на зиму.
Ингредиенты закуски выложить на тарелку, посыпать брусникой и арахисом, полить остатками
маринада.
Часто от этого зависит качество
маринада.
Этот
маринад подходит для маринования говядины и курицы.
Хорошие, вкусные
маринады получаются из овощной смеси.
Кальмаров очистить от кожи и внутренностей, опустить в кипящую смесь воды и огуречного
маринада, через минуту отцедить, мелко нарезать.
Для быстрого «распускания» лепестков «розу» можно поместить вначале в горячую воду, а затем ненадолго переложить её в уксусный
маринад, приготовленный по вкусу.
Маринад получается тёмным, тягучим.
Маринад довести до кипения и разлить по банкам с огурцами.
После укладывания в банки продукты заливаются
маринадом.
Остывший
маринад залить в банки (бочку) и оставить на 2–3 дня при комнатной температуре.