1. примеры предложений
  2. желатина

Предложения со словом «желатина»

Взять на 1 кг ланспика 40 г желатина, замочить его на 30 минут в воде.
Чтобы желе получилось более крепким, в сок вы можете добавить желатин согласно рецепту.
Предварительно замоченный в небольшом количестве воды желатин введите в общую смесь, нагрейте до полного растворения и остудите.
Замоченный в небольшом количестве воды и набухший желатин растворить в оставшемся грибном отваре и посолить.
В 150 мл охлаждённой кипячёной воды замочить желатин, оставить на указанное на упаковке время.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: вывалка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Залейте желатин холодной водой, когда он хорошо разбухнет, растворите его в горячей воде.
Желатин разведите в стакане воды, добавьте кофе и размешайте до полного растворения желатина.
Приготовить маринад и добавить в него предварительно растворённый желатин, после чего кипятить в течение 2–3 минут. Затем влить в банки с помидорами.
В тёплой воде растворить желатин и сахар, добавить цедру двух апельсинов, соки лимонов и апельсинов, перемешать, процедить, разлить в формочки, поставить на холод.
Социальные медиа, по большей части, относятся ко второй группе, и связать одно с другим – то же самое, что использовать желатин вместо цемента.
В бульон добавьте перец, лавровый лист, гвоздику и ещё раз прокипятите, добавьте разбухший желатин и при помешивании доведите до кипения.
Менее крепким получается бульон из кур или цыплят, поэтому и количество желатина будет больше – 4–5 г.
Чтобы рулет держал форму, можно добавить немного замоченного желатина в фарш.
Свёклу уложить в кастрюлю, налить третью часть раствора желатина так, чтобы он покрывал её полностью, довести до кипения, варить 2–3 минуты и настаивать 8—10 минут без нагревания с закрытой крышкой.
Возьмите 30–40 граммов желатина, его количество зависит от объёма куриного мяса и от того, какой степени упругости вы желаете получить рулет.
Подготовленный желатин смешайте с виноградным и лимонным соком и залейте содержимое формы.
Творог смешать с сахаром и цедрой, ввести желатин. Охлаждённые сливки взбить в пену и примешать к крему в последнюю очередь.
Размоченный и процеженный желатин смешать с соком из компота и залить им торт.
Приготовление соуса. Смешать растительное масло, уксус, лимонный сок, распущенный желатин. Посолить, поперчить.
Как только масса достаточно нагреется, влейте желатин, при этом постоянно помешивая.
На 1 часть желатина берут, как правило, 8 весовых частей воды.
Из рыбного бульона с добавлением желатина приготовьте желе, подобрав необходимую форму.
Как только желатин набухнет, до килограмма долить рыбный бульон и поставить на огонь, помешивая.
Подготовленный желатин тонкой струёй влить во взбитые сливки и размешать.
В смесь ввести растворённый в горячем молоке желатин и нагреть её до 60–70 °C, вновь тщательно размешать, разлить в порционную посуду и охладить.
Столовую ложку желатина замочить в неполном стакане воды.
Желатин выпускается в виде кристаллического золотистого порошка или тонких прозрачных пластин (листовой желатин).
Основа киноплёнки – целлулоид на безусадочной лавсановой основе толщиной 0,07–0,08 мм; внутренняя сторона плёнки покрыта светочувствительным слоем желатины толщиной 0,02–0,025 мм (в этом отношении киноплёнка ничем не отличается от фотоплёнки).
Ингредиенты:1,2 л жирных сливок, 4 стручка ванили, 150 мл холодного молока, 3 листика желатина, 150 г сахара.
Если пропорции правильные, за это время желатин застынет.
Затем поставить раствор на огонь и нагревать (но не кипятить) до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Мясо курицы нужно перемешивать с сухим желатином.
Для этого ягоды (4 стакана) растереть пестиком, добавить сахар (1 стакан) и размоченный желатин (1 столовая ложка).
Ещё один рецепт укрепления ногтей: раствори в 0,5 ст. минеральной воды немного желатина и подержи в этом растворе кончики пальцев 5–7 минут, твои ногти станут заметно прочнее.
Желатин залить небольшим количеством сливок, разведённых холодной кипячёной водой, дать разбухнуть (подготовить желатин перед началом приготовления торта) и затем распустить его на слабом огне.
Распустить желатин в холодной воде (1 стакан) и оставить на 1 ч.
Жертва набирала ванну, ложилась в неё, желатин растворялся, и в воду попадал какой-то алхимический состав, быстро разлагающийся и не оставляющий специфических следов.
Если в рецепте указано 10 г порошкового желатина, значит, листового нужно 10 г × 1,17=11,7 г.
Пищевой желатин – это растворимый белок, который функционирует как прозрачный загуститель в пищевых продуктах.
Женщины бо́льшую часть дня проводят в поисках яиц или косточки для супа, в то время как ещё уцелевшие журналы учат, как растянуть масло на более длительное время, добавляя туда желатин, или как испечь пирог без яиц.
Ребятам в школе не понять, в чём проблема, ведь в сладостях не видно кусочков мёртвых свиней или коров, из которых делают желатин, так что это просто ещё один повод считать меня чудиком.
Замочить листья желатина в миске с холодной водой.
Пробить блендером, протереть через сито и добавить растительный желатин.
Желатин нужно замочить в воде. Когда он набухнет, нужно добавить сахар и распустить желатин нужно на минимальном огне. Не кипятить.
Пока я пересыпаю сахаром замороженную садовую малину, мама в стеклянном стакане разводит желатин.
Во взбитые сливки, всё время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворённый тёплый желатин.
Начинка бомбы, напоминающая желатин, растекалась по поверхности, прилипала к стропилам крыши, поджигая их.
Если же вы собираетесь добавить киви в блюдо, которое содержит желатин, то предварительно сварите его.

Цитаты из русской классики со словом «желатина»

Значение слова «желатина»

  • 1. продукт частичного гидролиза белка соединительной ткани коллагена, способный при охлаждении раствора образовывать гели (Викисловарь)

    Все значения слова ЖЕЛАТИНА

Цитаты со словом «желатина»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «желатина»

1. продукт частичного гидролиза белка соединительной ткани коллагена, способный при охлаждении раствора образовывать гели

Все значения слова «желатина»

Синонимы к слову «желатина»

Ассоциации к слову «желатин»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я