Карта слова «рикотта» примеры предложения

Предложения со словом «рикотта»

В большой миске смешайте рикотту, яйца и натёртый мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу.
Затем идут кремы и молочные блюда, в том числе итальянская рикотта.
Она решила не протирать рикотту через сито – ей хотелось, чтобы в сыре остались комочки.
– Я как раз собиралась заняться рикоттой, – заявила женщина, чтобы не дать эмоциям захватить её.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: штемпелёванный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Torta Pasqualina с шпинатом и рикоттой готова к тому, чтобы украсить ваш стол и удивить вас своим изысканным вкусом.
В глубокой миске соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, грецкие орехи, тёртый сыр и измельчённый чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты вместе.
Среди моих излюбленных остаётся традиционный итальянский сыр рикотта, взбитый с сахарной пудрой.
Белковые продукты: баранина, говядина, зернобобовые (горох, манка, перловка, пшеница, пшено, рис, фасоль, тамаринд), йогурт, кефир, кокосовое молоко, колбасы, молоко, морепродукты (краб, лобстер/рак, мидии, морские гребешки, креветки), орехи (миндаль, кешью, фундук, арахис, грецкие), птица (особенно курица, утка), рыба, свинина, сливки, сметана, сыры (особенно рикотта, маскарпоне), яйца.
Если использовать ультрапастеризованное молоко длительного хранения, то кальций и белки будут в процессе приготовления реагировать по-другому, и у вас может получиться вместо моцаррелы рикотта.
Миска с рикоттой стояла на столе.
Даже не говоря о том, что сыр улучшает или не улучшает вкус, уже само обильное посыпание пармезаном (или солёной рикоттой, или пекорино и так далее) до того, как мы вонзим в макароны свои вилки, – это нечто неизменное, присущее почти всем итальянским блюдам на основе пасты, от севера до юга.
Оставить для стекания сыворотки на 6 часов. Затем снять марлю и выложить рикотту в миску.
– Вот, – бабушка поставила передо мной миску подслащённой рикотты, – десерт никогда не повредит.
Для начинки рикотту протереть через сито, добавить сахарную пудру, ванилин и цукаты.
Напротив располагались два длинных стола, накрытые белой материей, под полупрозрачной марлей проглядывались куличи рикотты.
Они ели рикотту и толстые ломти свежего хлеба с мёдом.
Вы перечислите виды рикотты или расскажете мне о себе.
Рядом на витрине стояли ещё парочка не менее соблазнительных десертов – небольшой цилиндр из жёлтых и коричневых бисквитных слоёв, облитый светлой глазурью из белого шоколада и с золотомыми съедобными жемчужинками сверху и традиционнная кассатия – похожий на сложенную ладонь очень маленького человечка, или голову дракончика, без гребня и ушей, слой сладкой рикотты – воздушного сыра, между тонким слоем бисквита на подошве сладости и зелёной глазурью на её верхушке.
Помидоры и баклажаны у меня есть, рикотту куплю. Научишь меня? – она улыбнулась, снова выглядывая из – за маленького аргентинца.
– Какая ещё рикотта, Мариу? Это же снег!
Мы читаем: «Возьмите 50 г муки грубого помола, рикотты столько-то, столько-то коричневого сахара…» Но в вашем шкафу и холодильнике нет таких компонентов.
Откусывалась хрустящая сласть, смаковалась рикотта, падали крошки, и жизнь продвигалась вперёд.
Позавтракав рикоттой с кофе и клубникой, выпив по чашечке сваренного «Illy», мы ушли на прогулку.
Внутри, как яйца в соломенном гнезде, лежали куски рикотты.
Ну, если уж совсем никак не получится найти рикотту, то пойдёт некислый мягкий творог или творожный сыр.
Этот рецепт когда-то был мной выдуман и прижился у нас в городе очень прочно, несмотря на то что рикотту нужно ещё суметь приготовить, чтобы её съели!
Встряхнув дуршлаг пару раз, она вывалила макароны в большую миску, вмешала туда чашку рикотты, залила все горячим томатным соусом только с плиты и в завершение посыпала тертым пармезаном и свежим базиликом.
Просыпайся скорее, тут вся земля рикоттой усыпана!
Тут даже дождь из рикотты идёт!
– Ты мог бы заглянуть к нам, – говорю я, и рикотта вполне логично выскакивает из моего рта.
Мой салат выглядел, как художественное произведение: на простой белой тарелке были красиво выложены очищенные от кожуры половинки сладких персиков с нежнейшей рикоттой и свежесорванными листочками мяты, сбрызнутые мёдом и оливковым маслом.
– В холодильнике. И мне рикотту захвати, пожалуйста.
В большой миске смешайте рикотту, тёртый пармезан, яйцо, нарезанную базилику или орегано, соль и перец.
Для начинки: 100 г ветчины, 100 г сыра моцарелла, 100 г сыра рикотта, 2 морковки, 2 помидора, 2 болгарских перца, 1 луковица, 1 желток, 3 столовые ложки томатного сока, 2 столовые ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
На «белые» пиццы соус не наносится, а обычно на поверхность пиццы с помощью кондитерского мешка добавляются розочки из сыра рикотта.
Репутацией своей повар дорожил, а потому сварил запоздалым гостям макаронные перья, добавив к ним немного сыра рикотта и гораздо больше своей извечной петрушки.
А потом, наевшись фруктов, отведав торта из марципана, бисквита и подслащённой рикотты с орехами, и с жадностью запив еду греческим вином, к которому были добавлены пряности, она внезапно откинулась в своём кресле.
На столе ждала тарелка канноли со сладкой рикоттой.

Значение слова «рикотта»

  • Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин). (Википедия)

    Все значения слова РИКОТТА

Цитаты со словом «рикотта»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «рикотта»

Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин).

Все значения слова «рикотта»

Синонимы к слову «рикотта»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я