Когда тесто достигнет максимального подъёма, что произойдёт примерно через час, делают
обминку теста и выкладывают его на стол, посыпанный мукой.
Примерно через 40–50 мин, когда после максимального подъёма тесто начинает опускаться, сделать вторую
обминку теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки.
Дать тесту подняться, сделать две
обминки.
Но
обминки нужны не всегда, если мы хорошо замесили тесто, можно обойтись и без них.
Через час тесто поднимется, его надо подмесить, сделать первую
обминку.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: переутверждать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Когда тесто подойдёт (увеличится в два раза), произведите
обминку, раскатайте и нарежьте на полоски. Длина полоски должна зависеть от длины сосиски.
За это время производят одну-две
обминки.
И технологию: время брожения теста, количество
обминок, время предварительной расстойки, используемая мука.
По факту
обминка – это продолжение замеса.
Через час после замеса теста из муки высшего и первого сорта рекомендуется проводить
обминку теста.
Для теста из сильной муки проводят две или три
обминки, последнюю – за 20–30 мин до окончания брожения.
При переработке слабой муки и муки второго сорта
обминки не проводят.
Бывало, так гибли ученические работы, и мастера специально не выкидывали черепки – наглядно объясняли новичкам, чем чревата небрежная
обминка материала.
Когда оно достигнет максимального уровня, сделать
обминку и выложить его на стол, присыпанный мукой.
В процессе расстойки в некоторых рецептах мы будем делать
обминки.
После первой
обминки тесто вновь надо припорошить мукой, прикрыть полотенцем или салфеткой и дать ему постоять ещё один час или полтора, после чего тесто выложить на стол и формовать.
До следующей раскатки и
обминки теста у меня есть два часа.
Через 40–50 мин после замеса теста рекомендуется проводить
обминку теста.
Проводят две
обминки: первую – через 60 мин от начала брожения, вторую – за 40 мин до его окончания.
Рекомендуется во время брожения через 120 мин проводить первую
обминку и за 40 мин до окончания брожения – вторую.