– В глубокой сковороде или
воке разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте до появления аромата.
В огромных
воках жарят рис с яйцом или лапшу, на углях румянятся шашлычки из куриных желудков, кабачков, креветок и многого другого.
Вок идеально подходит для приготовления самых разнообразных блюд, от хрустящей лапши до овощей и мяса, обогащённых ароматом специй.
ВОК становится известным как «Свод знаний по управлению проектом» (Project Management Body of Knowledge, PMBOK).
Жир в
воке должен быть хорошо прогрет, прежде чем туда попадёт подготовленный продукт.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: мраморированный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
И сёмгу, и твой любимый
вок с креветками отложили до неизвестных времён, сынок.
Если у вас есть деньги только на одну сковороду, купите
вок.
Корни переложить в раскалённый
вок, влив кунжутное масло, обжарить до готовности.
Нельзя класть в
вок сразу много продуктов, иначе вместо того чтобы жариться, они будут тушиться. При жарке нужно непрерывно помешивать.
Она накрыла
вок деревянной крышкой и вытерла руки о полотенце.
Нагреть масло в сковороде
вок или другой тяжёлой сковороде на среднем огне.
Классический круглодонный
вок идеально подходит для метода стир-фрай, для которого необходимо минимальное количество масла.
Пример плоскодонного
вока из углеродистой стали для домашнего использования на электрической плите: новый и готовый к использованию после прокаливания.
Данный тип
вока хорошо подходит для приготовления на пару и тушения, но никак не для жарки.
Заводские
воки изготавливаются двумя способами: штамповкой и с помощью токарного станка.
Данный аксессуар помещается сверху горелки и фиксируется решёткой от конфорки, сверху которой располагается стабилизатор для фиксации и устойчивости круглодонного
вока.
Эти два вида
вока являются лучшими в своём роде. Именно на этом моменте и стоит сделать выбор: мало кто из шеф-поваров использует оба вида.
Также данный вид
воков непригоден из-за своей искусственной антипригарной поверхности.
Как только появится белый дым, снимите
вок с огня, слейте всё масло и с помощью салфетки, сложенной в несколько раз, протрите всю внутреннюю поверхность сковороды.
Профессиональные китайские повара перед использованием нового
вока принудительно “состаривают” его.
В отличие от вок-сковородок, которые используются в домашней кулинарии, в общепите необходимо прокаливать
вок постоянно.
Из обычного набора кухонной утвари
вок может заменить простая сковорода для классической жарки или обжаривания в масле или кастрюля для тушения.
– Обжарить полминуты в глубоком
воке
– В разогретый
вок налить масло
Кантонцы описывают этот процесс как “открытие
вока”.
Со временем чугунный или углеродистый
вок развивает на своей поверхности патину, которая запечатывает сковороду, защищая от ржавчины и создавая естественную антипригарную поверхность, что делает её эталоном для обжаривания методом стир-фрай.
Во-вторых, после прокаливания не вливайте в сковороду холодную воду, а просто выключите огонь и оставьте её на одну минуту, после чего залейте чайную ложку растительного масла и протрите бумажным полотенцем всю внутреннюю поверхность
вока.
Вылейте воду, протрите сухой тряпкой днище и стороны
вока, залейте небольшим количеством масла и поставьте на небольшой огонь.
– При обжаривании старайтесь распределить каждый ингредиент на дне
вока, позволяя ему обжариваться самостоятельно и равномерно.
Теперь девушки грели его в шипящем масле
вока, и запах специй разносился по всему дому.
Если ваш
вок необходимо срочно остудить, поверните тумблер на вок-плите, чтобы убавить нагрев, или уменьшите температуру на электрической/индукционной плите.
Если металлический стабилизатор отвечает только за устойчивость
вока, то появляется резонный вопрос: как же сохранить тепловую энергию и перенаправить её не в пространство кухни, а непосредственно по всему участку сковороды?
Сначала шуршали пакеты, потом зашумела вода, ножик застучал по доске, в
воке зашкворчало.
Заводские
воки имеют абсолютно гладкую поверхность и доступны как с плоским, так и с круглым дном.
Штампованные
воки являются наименее дорогими и наименее долговечными. Большинство из них изготавливают из тонкой углеродистой стали.
Прогулялась по набережной, поедая лапшу
вок.
С языческой непосредственностью и настойчивостью племя
воков стремилось ублажить деревянного бога, пожертвовать ему то, без чего не могла обойтись их собственная плоть.
Твоей крови жаждут тысячи душ
воков!
Мама уже вовсю гремит посудой, открывая и закрывая дверцы шкафов, и наливает масло в большой
вок.
Нигде не было видно царя
воков, но часто выкрикивалось его имя.
На обед заказываем
вок и кормим друг друга.
Застигнутый врасплох выпадом пленника, никак не среагировав на его удар,
вок упал как подкошенный.
– Предлагаю
вок поесть, как обычно.
Лапша таяла во рту, сразу чувствуется, что делают её вручную. По факту это был обычный
вок. Но блин, такой вкусный.
– Я буду
вок, – усмехнулась она. – Где моя сумка?
Для приготовления блюд азиатской кухни, требующих обжарки ингредиентов в большом количестве масла, вовсе необязательно иметь дорогую сковородку
вок, сойдёт любая глубокая жаропрочная посудина.
– Что-нибудь на
воке приготовлю. Ты хочешь что-нибудь особенное или нет? Дим, ты переоделся? Почисти картошку.
Возможно, вас это удивит, однако цена между ручным и заводским
воком практически одинакова.
По этой причине после снятия с огня, блюдо необходимо немедленно выложить из сковороды, чтобы избежать дальнейшей тепловой обработки:
вок остаётся горячим ещё продолжительное время.
– Решётки на некоторых газовых плитах, если их перевернуть, способны зафиксировать круглодонные
воки.