Для приготовления
кляра просейте муку, смешайте с яйцом и тёртым сыром, разведите молоком.
В приготовленный
кляр опускайте каждый кусочек фруктов и обжаривайте во фритюре.
Для
кляра просейте муку, смешайте с яйцом и тёртым сыром, а затем разведите молоком, чтобы получилось жидкое тесто.
– А я тоже вредная. Так на так выходит. Позвонил бы, что придёшь, я бы твоё любимое мясо в
кляре сготовила. А теперь только говяжье рагу. И тушёная капуста.
Рыба, голубая треска, идеально обжаренная в лёгком
кляре, оказалась восхитительна на вкус.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: затапливание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Куски рыбы обваливают в оставшейся муке, затем обмакивают в подготовленный
кляр и обжаривают на растительном масле.
Остывшие фрукты в
кляре обмакивайте в карамель и выкладывайте на сервировочное блюдо, остудите.
На столе появились горячие и ароматные блюда: салат из шпината и огурца, хрустящие лепёшки с вялеными помидорами и сыром, овощные котлетки из риса и кабачка с соусом из домашнего майонеза и зелёного лука, кусочки креветки в хрустящем
кляре.
Из яиц, муки и соли приготовьте
кляр.
Кляр можно готовить по-разному, замешивая его либо на воде, либо на молоке, либо на белом вине (самом недорогом), и вкус готового кушанья будет меняться.
Для
кляра тесто готовят следующим образом.
Они специально разработаны, чтобы давать идентичные результаты при производстве фабричного масштаба – от «предварительной присыпки» и «адгезионных
кляров» до «пригодных для печи» смесей для оладий, которые предназначены для разогревания в микроволновке.
Для
кляра взбейте яйца и майонез до получения однородной массы.
Засахаривали фрукты и жарили в воздушном
кляре цветы цукини.
Обмакнуть, встряхнуть, повернуть. Я сосредоточилась на процессе покрывания курицы
кляром в надежде скрыть лёгкую дрожь в руках.
Для
кляра смешать нутовую муку и воду до консистенции жидкой сметаны.
Блюдо итальянской и австрийской кухонь. Предварительно отваренные, а затем обжаренные в
кляре ломтики фенхеля.
– А телефончик не подгонишь? – небрежно поинтересовался он, расправляясь с огромной креветкой в чесночном
кляре.
Нежнейшие мидии под сыром, сливочные креветки, лангустины в кисло-сладком
кляре, колечки кальмара с эльфийским гранатом, крабовые роллы под шапочкой из гномьих трюфелей.
Обмакивайте луковые кольца в получившийся
кляр, затем обжаривайте в течение 2 минут в большом количестве масла, разогретом до 180 °C.
Курицу равномерно солим, забрасываем четвертушку в пакет с мукой, трясём пакет, сбиваем с курицы излишки муки, опускаем в яичный
кляр, а затем отправляем в пакет с сухарями и «купаем» её в сухарях.
Жаль, что прекрасная пора так быстро заканчивается, оглянуться не успеешь, как пойдут дожди со снегом, а ветки деревьев покроются студёным ледяным
кляром.
Арес особо оценил биточки из индейки и котлеты из кролика, а я осталась в абсолютном восторге от жареной рыбы со специями в сырном
кляре.
– Ваш заказ, – донёсся звонкий голосок подавальщицы, и на стол опустилась тарелка с ароматной рыбой в остром
кляре, хрустящие булочки с чесночным соусом, луковые кольца в сырной стружке и запотевшая кружка лучшего в мире «Латрийского светлого».
Если у вас есть кухонный термометр, разогрейте масло до 200 градусов; если нет, температуру можно проверить, капнув туда немного
кляра.
А на второе – кастрюлю рассыпчатой варёной картошки и полную сковородку жареных в
кляре отбивных.
Креветки на шпажках в изумрудно-ягодном
кляре.
Сделать
кляр:2 яйца смешать с ложкой муки, водой или молоком, Тщательно размешать.
Кляр должен напоминать густоту теста на оладьи.
Можно в
кляр добавить немного кашицы чеснока.
Продолжая размешивать всыпать муку и вымешивать до образования густого однородного
кляра, посолить и поперчить, по желанию добавить специи и снова хорошо вымешать.
То я в кондитерском цеху розочки на торты лепила, то в суси-баре ошивалась, где японцы нас к плите не допускали и разрешали от силы
кляр для темпуры венчиком смешать, то в общепите, по принципу: вот тебе стол, доска и ножик, а вот технологическая карта, шаг влево – шаг вправо – расстрел.
Для приготовления
кляра просеянную муку разводят тёплым (80–40 °C) молоком, тщательно размешивают, добавляют растительное масло, соль и оставляют на 15–20 мин. для набухания клейковины.
Каракатицы в
кляре показались мне очень вкусными.
Среди разных кушаний он выбрал салат, очень похожий на «Оливье», жареную в
кляре красную рыбу положил на край тарелки ложку маринованной сладкой кукурузы.
В большой миске соедините муку, яичный белок и оливковое масло с достаточным количеством тёплой воды, так чтобы получился не очень плотный
кляр.
Но прежде чем ими пользоваться, нужно помнить две вещи: во-первых, в панко панируют только после тэмпуры (это жидкое тесто,
кляр по-нашему).
Традиционные составляющие лигурийской кухни: дары моря и леса (жареные, фаршированные, солёные, маринованные и даже приготовленные в
кляре анчоусы; вяленая рыба; кальмары, осьминоги, сибас, дорадо, треска; каштаны, чёрный трюфель, разнообразные грибы); пряные травы (и домашние, и дикие), кедровые и грецкие орехи, оливковое масло и знаменитые лигурийские оливки.
Два серебряных
кляра, и я возьмусь за дело.
Блюдо с ароматными кусочками мяса и обжаренными в
кляре овощами парило на столе, остывая.
При мысли о хрустящих кусочках
кляра, целый пакетик которых можно было купить за полпенни в закусочной, у неё потекли слюни.
На отдельном хрустальном блюде сложены ломтики судака в золотистом
кляре.
Открывая тугую металлическую дверь на себя, жирный толстяк-коллега отряхивает руку от куриного
кляра, желая протянуть её поздороваться.
После чего стала замешивать
кляр: взбила вилкой белок с щепоткой соли, влила воду, всыпала крахмал и муку и всё это тщательно перемешала.
Например, дипфраить брокколи в темпуре можно всем по очереди, а вот сделать для нее
кляр может и должен только один.
Щуку пусть в
кляре обжарят, деревенский вариант, а окуня на мангале в фольге.
– Мясо «Губажоу» очень вкусное, обмакивается в крахмальный
кляр, и обжаривается на раскалённом масле, потом поливается очень вкусным соусом – попробуй.
Ну что, повар отличился, кусочки мяса в толстом
кляре из каши.
Бог послал ему сегодня тушённую в особом
кляре рыбу, морские гребешки и водоросли по-маорийски, со специями, а также пасту и пиццу.