1. кулин. круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым или плоским дном маленького диаметра ◆ По сути вок — это коническая сковорода с мягко закругляющимися стенками, приспособленная для постоянного перемешивания: при такой форме стенок продукты постоянно сдвигаются обратно к центру, в зону самого сильного жара. Кристина Франс, Линда Дозер, «Быстро и просто. Наглядные рецепты с фотографиями» / перевод Ирины Хазановой, 2012 г. ◆ Другими словами, практически любое китайское блюдо можно приготовить, используя только сковороду вок и никакой другой утвари. Д. Н. Журавлев, «Настоящая китайская кухня: теперь доступна каждому», 2015 г.
2. кулин. блюдо, приготовленное в такой сковороде ◆ Вок с лапшой и курицей.
1. река в России, приток Камы ◆ Вок — одна из многочисленных рек, протекающих по территории России.
Источник: Викисловарь
Вок (кантон. wok6 (鑊), станд. кит. guō (锅)) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: приделка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
– В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте до появления аромата.
В огромных воках жарят рис с яйцом или лапшу, на углях румянятся шашлычки из куриных желудков, кабачков, креветок и многого другого.
Вок идеально подходит для приготовления самых разнообразных блюд, от хрустящей лапши до овощей и мяса, обогащённых ароматом специй.