вок | увидел |
Вок (кантон. wok6 (鑊), станд. кит. gūo (锅)) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне. Основная техника приготовления пищи в воке — стир-фрай. (Википедия)
Вок (кантон. wok6 (鑊), станд. кит. gūo (锅)) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне. Основная техника приготовления пищи в воке — стир-фрай.
Все значения слова «вок»Нагреть масло в сковороде вок или другой тяжёлой сковороде на среднем огне.
Классический круглодонный вок идеально подходит для метода стир-фрай, для которого необходимо минимальное количество масла.
Никакие стабилизаторы и прочие аксессуары не способны максимизировать эффективность обжарки в плоскодонном воке.