Пюре соединить с отваром, всыпать сахарный песок, добавить лимонную кислоту, размешать деревянной
весёлкой и довести до кипения, влить крахмал, нагреть до появления пузырьков.
Заваренную массу охладить до 80 °C и, помешивая
весёлкой, постепенно, в несколько приёмов, добавить яйца.
Полученную массу выложить в кастрюлю, поставить её на лёд и взбивать
весёлкой, постепенно вводя масло, яичный белок и вливая небольшими порциями охлаждённое молоко.
Перед тем как приступить к работе, ручники необходимо подвязать, оставив длину волоса примерно на 4–5 см, затем хорошо перемешать краску
весёлкой или палкой.
Жидкое тесто удобно вымешивать нержавеющими металлическими
весёлками.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: конфокальный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Так, европейские народы издавна применяли настойки из строчков, сморчков и белых грибов, а
весёлку использовали в качестве средства, улучшающего потенцию.
В воде, подогретой до 28–30 °C, растворить дрожжи, добавить в неё соль, сахарный песок, яйца и растопленное сливочное масло, затем постепенно всыпать муку и тщательно вымесить
весёлкой или вручную до тех пор, пока тесто не станет гладким и не будет легко отделяться от стенок посуды.
Когда тесто поднимется, выбить его хорошенько
весёлкой, всыпать ещё 400 г муки, из этого количества оставить немного на подсыпку, посолить по вкусу, положить 1 столовую ложку сахара, влить 200 г горчичного масла, размешать, чтобы масло соединилось с мукой, месить его рукой до тех пор, пока тесто не будет отставать от краёв горшка и от рук.
Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений до дна при помощи
весёлки или деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1–2 столовые ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25–30 минут на очень слабом огне.
Тесто готовится следующим образом: взять 400 г муки и 2 стакана тёплой воды; воду хорошенько смешать с дрожжами, потом высыпать муку в ёмкость, в которой будут делать тесто, влить туда половину разведённых в тёплой воде дрожжей; мешать муку
весёлкой, потом вылить остальную воду с дрожжами туда же, хорошенько размешать и поставить в тёплое место, прикрыв ёмкость полотенцем или салфеткой.
Вы увидете фотографии
весёлки в этой книге.
Когда пироги отправились в печь, я взялась за взбивание белков и вдруг заметила, что белая пена сама поднимается в миске, без участия
весёлки.
Оттолкнули плотик, в руки
весёлки, внимательно всматриваемся в кусты. А вода-то прибыла. Надо на стремнину выйти, тогда в первый куст не влетишь.
– Нет, внучек, надо ещё
весёлкой поработать, чтобы оно блестело и было тягучим. Вот тогда тесто будет хорошим, а рыбный пирог – ещё лучше, – сказала бабушка.
ЩУКИНА: Я им сейчас устрою
весёлку. Откройте!
Бабушка подошла, взяла
весёлку, пошевелила тесто.
Муку брала кухарка вечером пуда три сразу, просеивала через решето и разводила тесто в большой «дёжке», вымешивала сначала большой
весёлкой, а утром, когда закиснет тесто, добавляла муки и вымешивала его уже руками.
Ну тогда может
весёлка пагубная?
Рецепт 26. Настойка гриба
весёлка.
После того, как вода опять закипит, нужно очень быстро
весёлкой перемешать так, чтобы не было комочков, затем сверху разровнять, накрыть крышкой и доварить на очень слабом огне (или водяной бане) в течение 10 – 12 минут, затем сразу подать на стол.
Нащёлкают девки полну латку, потом заварят кипятком, распаривают, прижулькивают
весёлком.
Сидит, тихонько покачиваясь из стороны в сторону да знай себе помахивает лёгоньким, почти невесомым, ухватистым
весёлком.
Собственно, трудно даже сказать, какое, потому что дело же не только в исходных продуктах – трюфели там, устрицы, гусиная печёнка, это уже просто банально, – а в том, как, что и с чем сплетено, в сочетании несочетаемого, в искусстве невозможного, в смелости и тонкости, в особом, что ли, национальном демоне галльского народа: соедините вспыльчивость, скупость, терпение, эгоизм, философичность, чувственность, блеск, взбивайте
весёлкой полторы тысячи лет, – тогда и будет французская, ни с чем не сравнимая кухня.
Оранжевый закат под завесой мглы всё ещё продолжал оставаться на поверхности гладкой равнины, по которой лёгкая лодочка гребца с весьма удобными
весёлками скользила от каждого взмаха.
Сидит на корме,
весёлком потихоньку отгребается.
Да потому, что для них и для
весёлок нужно сочетание природных условий или симбиоз с растениями строго определённого вида!
– И я оттолкну её, и она поплывёт себе к городу,
весёлком погребая.
Яичные белки взбейте в густую пену и, помешивая
весёлкой, осторожно соедините с массой.
В воде, подогретой до 28-30 °С, растворить дрожжи, добавить в неё соль, сахарный песок, яйца и растопленное сливочное масло, затем постепенно всыпать муку и тщательно вымесить
весёлкой или вручную до тех пор, пока тесто не станет гладким и не будет легко отделяться от стенок посуды.
За 5–6 часов до выпечки поставить опару; в тёплом молоке или воде развести дрожжи, сахар, добавить растопленное масло, желтки, хорошо перемешать или взбить
весёлкой, всыпать половину гречневой муки и вновь всё хорошо взбить.
Во время пассерования массу помешивают
весёлкой.
Всем грибникам надо иметь в виду, что растёт в лесу ещё один вид сморчка, родственник настоящего – сморчок вонючий, или подагрический, –
весёлка обыкновенная.
Все перемешать деревянной
веселкой – пусть сахар растворится.
Яйца или желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, перемешать, влить холодное молоко, поставить на огонь и нагревать, помешивая
весёлкой, до тех пор, пока смесь не закипит, затем снять с огня и добавить ванилин или ванильный сахар.
Самыми известными в онкологии являются китайские грибы: шиитаке, мейтаке, рейши и кордицепс, агарик бразильский, а также наши грибы
весёлка, чага и мухомор.
Я, кстати, нашла, что Phallus impudicus – это термин, обозначающий род грибов:
весёлку обыкновенную.
Дрова в костре потрескивали, котелок наконец закипел, и жилистый ловко снял с огня посудину, вкинул туда пучок одуряюще пахучих трав, перемешал деревянным
весёлком, а после стал разливать получившееся варево по кружкам.
Добавляем муку постепенно и хорошо вымешиваем
весёлкой.