Карта слова «весёлка» примеры предложения

Предложения со словом «весёлка»

Пюре соединить с отваром, всыпать сахарный песок, добавить лимонную кислоту, размешать деревянной весёлкой и довести до кипения, влить крахмал, нагреть до появления пузырьков.
Заваренную массу охладить до 80 °C и, помешивая весёлкой, постепенно, в несколько приёмов, добавить яйца.
Полученную массу выложить в кастрюлю, поставить её на лёд и взбивать весёлкой, постепенно вводя масло, яичный белок и вливая небольшими порциями охлаждённое молоко.
Перед тем как приступить к работе, ручники необходимо подвязать, оставив длину волоса примерно на 4–5 см, затем хорошо перемешать краску весёлкой или палкой.
Жидкое тесто удобно вымешивать нержавеющими металлическими весёлками.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: конфокальный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Так, европейские народы издавна применяли настойки из строчков, сморчков и белых грибов, а весёлку использовали в качестве средства, улучшающего потенцию.
В воде, подогретой до 28–30 °C, растворить дрожжи, добавить в неё соль, сахарный песок, яйца и растопленное сливочное масло, затем постепенно всыпать муку и тщательно вымесить весёлкой или вручную до тех пор, пока тесто не станет гладким и не будет легко отделяться от стенок посуды.
Когда тесто поднимется, выбить его хорошенько весёлкой, всыпать ещё 400 г муки, из этого количества оставить немного на подсыпку, посолить по вкусу, положить 1 столовую ложку сахара, влить 200 г горчичного масла, размешать, чтобы масло соединилось с мукой, месить его рукой до тех пор, пока тесто не будет отставать от краёв горшка и от рук.
Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений до дна при помощи весёлки или деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1–2 столовые ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25–30 минут на очень слабом огне.
Тесто готовится следующим образом: взять 400 г муки и 2 стакана тёплой воды; воду хорошенько смешать с дрожжами, потом высыпать муку в ёмкость, в которой будут делать тесто, влить туда половину разведённых в тёплой воде дрожжей; мешать муку весёлкой, потом вылить остальную воду с дрожжами туда же, хорошенько размешать и поставить в тёплое место, прикрыв ёмкость полотенцем или салфеткой.
Вы увидете фотографии весёлки в этой книге.
Когда пироги отправились в печь, я взялась за взбивание белков и вдруг заметила, что белая пена сама поднимается в миске, без участия весёлки.
Оттолкнули плотик, в руки весёлки, внимательно всматриваемся в кусты. А вода-то прибыла. Надо на стремнину выйти, тогда в первый куст не влетишь.
– Нет, внучек, надо ещё весёлкой поработать, чтобы оно блестело и было тягучим. Вот тогда тесто будет хорошим, а рыбный пирог – ещё лучше, – сказала бабушка.
ЩУКИНА: Я им сейчас устрою весёлку. Откройте!
Бабушка подошла, взяла весёлку, пошевелила тесто.
Муку брала кухарка вечером пуда три сразу, просеивала через решето и разводила тесто в большой «дёжке», вымешивала сначала большой весёлкой, а утром, когда закиснет тесто, добавляла муки и вымешивала его уже руками.
Ну тогда может весёлка пагубная?
После того, как вода опять закипит, нужно очень быстро весёлкой перемешать так, чтобы не было комочков, затем сверху разровнять, накрыть крышкой и доварить на очень слабом огне (или водяной бане) в течение 10 – 12 минут, затем сразу подать на стол.
Нащёлкают девки полну латку, потом заварят кипятком, распаривают, прижулькивают весёлком.
Сидит, тихонько покачиваясь из стороны в сторону да знай себе помахивает лёгоньким, почти невесомым, ухватистым весёлком.
Собственно, трудно даже сказать, какое, потому что дело же не только в исходных продуктах – трюфели там, устрицы, гусиная печёнка, это уже просто банально, – а в том, как, что и с чем сплетено, в сочетании несочетаемого, в искусстве невозможного, в смелости и тонкости, в особом, что ли, национальном демоне галльского народа: соедините вспыльчивость, скупость, терпение, эгоизм, философичность, чувственность, блеск, взбивайте весёлкой полторы тысячи лет, – тогда и будет французская, ни с чем не сравнимая кухня.
Оранжевый закат под завесой мглы всё ещё продолжал оставаться на поверхности гладкой равнины, по которой лёгкая лодочка гребца с весьма удобными весёлками скользила от каждого взмаха.
Сидит на корме, весёлком потихоньку отгребается.
Да потому, что для них и для весёлок нужно сочетание природных условий или симбиоз с растениями строго определённого вида!
– И я оттолкну её, и она поплывёт себе к городу, весёлком погребая.
Яичные белки взбейте в густую пену и, помешивая весёлкой, осторожно соедините с массой.
В воде, подогретой до 28-30 °С, растворить дрожжи, добавить в неё соль, сахарный песок, яйца и растопленное сливочное масло, затем постепенно всыпать муку и тщательно вымесить весёлкой или вручную до тех пор, пока тесто не станет гладким и не будет легко отделяться от стенок посуды.
За 5–6 часов до выпечки поставить опару; в тёплом молоке или воде развести дрожжи, сахар, добавить растопленное масло, желтки, хорошо перемешать или взбить весёлкой, всыпать половину гречневой муки и вновь всё хорошо взбить.
Во время пассерования массу помешивают весёлкой.
Всем грибникам надо иметь в виду, что растёт в лесу ещё один вид сморчка, родственник настоящего – сморчок вонючий, или подагрический, – весёлка обыкновенная.
Все перемешать деревянной веселкой – пусть сахар растворится.
Яйца или желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, перемешать, влить холодное молоко, поставить на огонь и нагревать, помешивая весёлкой, до тех пор, пока смесь не закипит, затем снять с огня и добавить ванилин или ванильный сахар.
Самыми известными в онкологии являются китайские грибы: шиитаке, мейтаке, рейши и кордицепс, агарик бразильский, а также наши грибы весёлка, чага и мухомор.
Я, кстати, нашла, что Phallus impudicus – это термин, обозначающий род грибов: весёлку обыкновенную.
Дрова в костре потрескивали, котелок наконец закипел, и жилистый ловко снял с огня посудину, вкинул туда пучок одуряюще пахучих трав, перемешал деревянным весёлком, а после стал разливать получившееся варево по кружкам.
Добавляем муку постепенно и хорошо вымешиваем весёлкой.

Цитаты из русской классики со словом «весёлка»

  • — Вы начальник, вы сила; я у вас только сбоку буду, секретарем. Мы, знаете, сядем в ладью, веселки кленовые, паруса шелковые, на корме сидит красна девица, свет Лизавета Николаевна… или как там у них, черт, поется в этой песне…
  • И, взявши веселко, старик так пошел работать, что молодому бы впору.
  • Возвращаясь с кладбища, пошел я к острогу. Рабочие выспались и косно брались за работу. В яме с известкой два парня без толку болтали веселками, работа не спорилась, известка сваривалась в комья. К неумелым подошел крепкий, коренастый, невысокого роста старик. Хоть и стояли июльские жары, на нем была надета поношенная, крытая синей крашениной шубенка, а на голове меховой малахай.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «весёлка»

  • ВЕСЁЛКА, -и, род. мн. -лок, дат. -лкам, ж. Лопатка для размешивания растворов, жидкого теста и т. п. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЕСЁЛКА

Цитаты со словом «весёлка»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «весёлка»

ВЕСЁЛКА, -и, род. мн. -лок, дат. -лкам, ж. Лопатка для размешивания растворов, жидкого теста и т. п.

Все значения слова «весёлка»

Синонимы к слову «весёлка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я