Пюре соединить с отваром, всыпать сахарный песок, добавить лимонную кислоту, размешать деревянной
весёлкой и довести до кипения, влить крахмал, нагреть до появления пузырьков.
Полученную массу выложить в кастрюлю, поставить её на лёд и взбивать
весёлкой, постепенно вводя масло, яичный белок и вливая небольшими порциями охлаждённое молоко.
Заваренную массу охладить до 80 °C и, помешивая
весёлкой, постепенно, в несколько приёмов, добавить яйца.
Перед тем как приступить к работе, ручники необходимо подвязать, оставив длину волоса примерно на 4–5 см, затем хорошо перемешать краску
весёлкой или палкой.
Жидкое тесто удобно вымешивать нержавеющими металлическими
весёлками.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: четырёхсотенный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Так, европейские народы издавна применяли настойки из строчков, сморчков и белых грибов, а
весёлку использовали в качестве средства, улучшающего потенцию.
В воде, подогретой до 28–30 °C, растворить дрожжи, добавить в неё соль, сахарный песок, яйца и растопленное сливочное масло, затем постепенно всыпать муку и тщательно вымесить
весёлкой или вручную до тех пор, пока тесто не станет гладким и не будет легко отделяться от стенок посуды.
Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений до дна при помощи
весёлки или деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1–2 столовые ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25–30 минут на очень слабом огне.
Всем грибникам надо иметь в виду, что растёт в лесу ещё один вид сморчка, родственник настоящего – сморчок вонючий, или подагрический, –
весёлка обыкновенная.
Оттолкнули плотик, в руки
весёлки, внимательно всматриваемся в кусты. А вода-то прибыла. Надо на стремнину выйти, тогда в первый куст не влетишь.
Когда тесто поднимется, выбить его хорошенько
весёлкой, всыпать ещё 400 г муки, из этого количества оставить немного на подсыпку, посолить по вкусу, положить 1 столовую ложку сахара, влить 200 г горчичного масла, размешать, чтобы масло соединилось с мукой, месить его рукой до тех пор, пока тесто не будет отставать от краёв горшка и от рук.
– Нет, внучек, надо ещё
весёлкой поработать, чтобы оно блестело и было тягучим. Вот тогда тесто будет хорошим, а рыбный пирог – ещё лучше, – сказала бабушка.
Тесто готовится следующим образом: взять 400 г муки и 2 стакана тёплой воды; воду хорошенько смешать с дрожжами, потом высыпать муку в ёмкость, в которой будут делать тесто, влить туда половину разведённых в тёплой воде дрожжей; мешать муку
весёлкой, потом вылить остальную воду с дрожжами туда же, хорошенько размешать и поставить в тёплое место, прикрыв ёмкость полотенцем или салфеткой.
Вы увидете фотографии
весёлки в этой книге.
ЩУКИНА: Я им сейчас устрою
весёлку. Откройте!
Бабушка подошла, взяла
весёлку, пошевелила тесто.
Когда пироги отправились в печь, я взялась за взбивание белков и вдруг заметила, что белая пена сама поднимается в миске, без участия
весёлки.
Муку брала кухарка вечером пуда три сразу, просеивала через решето и разводила тесто в большой «дёжке», вымешивала сначала большой
весёлкой, а утром, когда закиснет тесто, добавляла муки и вымешивала его уже руками.
Ещё, чтобы укрепить иммунитет, из гриба
весёлки готовят бальзам, а потом пьют его всю зиму.
После того, как вода опять закипит, нужно очень быстро
весёлкой перемешать так, чтобы не было комочков, затем сверху разровнять, накрыть крышкой и доварить на очень слабом огне (или водяной бане) в течение 10 – 12 минут, затем сразу подать на стол.
– И я оттолкну её, и она поплывёт себе к городу,
весёлком погребая.
Сидит, тихонько покачиваясь из стороны в сторону да знай себе помахивает лёгоньким, почти невесомым, ухватистым
весёлком.
Собственно, трудно даже сказать, какое, потому что дело же не только в исходных продуктах – трюфели там, устрицы, гусиная печёнка, это уже просто банально, – а в том, как, что и с чем сплетено, в сочетании несочетаемого, в искусстве невозможного, в смелости и тонкости, в особом, что ли, национальном демоне галльского народа: соедините вспыльчивость, скупость, терпение, эгоизм, философичность, чувственность, блеск, взбивайте
весёлкой полторы тысячи лет, – тогда и будет французская, ни с чем не сравнимая кухня.
Сидит на корме,
весёлком потихоньку отгребается.
Да потому, что для них и для
весёлок нужно сочетание природных условий или симбиоз с растениями строго определённого вида!
–
Весёлка клянётся, что в этот раз он загонит в ловушку настоящего оленьего царя, – говорил черноусый красавец.
Яичные белки взбейте в густую пену и, помешивая
весёлкой, осторожно соедините с массой.
За 5–6 часов до выпечки поставить опару; в тёплом молоке или воде развести дрожжи, сахар, добавить растопленное масло, желтки, хорошо перемешать или взбить
весёлкой, всыпать половину гречневой муки и вновь всё хорошо взбить.
Яйца или желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, перемешать, влить холодное молоко, поставить на огонь и нагревать, помешивая
весёлкой, до тех пор пока смесь не закипит, затем снять с огня и добавить ванилин или ванильный сахар.
Все перемешать деревянной
веселкой – пусть сахар растворится.
Я, кстати, нашла, что Phallus impudicus – это термин, обозначающий род грибов:
весёлку обыкновенную.
Рецепт 26. Настойка гриба
весёлка.
Тесто приготовить следующим образом: в посуду разбить яйцо, положить растопленное сливочное масло, соль, воду и всыпать просеянную муку, хорошо взбить деревянной
весёлкой до однородной массы.
Добавляем муку постепенно и хорошо вымешиваем
весёлкой.
Полученную массу положите в кастрюлю, поставьте её на лёд и взбивайте
весёлкой, постепенно добавляя яичный белок и вливая в 5–6 приёмов охлаждённое молоко.