После
выкипания воды посыпать тёртым сыром, полить оставшимся топлёным маслом и запечь в духовке, не накрывая горшочки крышками, чтобы на поверхности риса образовалась поджаристая корочка.
Болгарский перец, помидоры и лук выложить в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, тушить до
выкипания жидкости, положить соль, сахар, горчицу, гвоздику, молотый перец.
Воду, по мере
выкипания, понемногу подливать, чтобы в кастрюльке оставалась половина жидкости.
Положите лук-шалот в уксус и варите на большом огне практически до полного
выкипания жидкости.
Следовательно, если при приготовлении будет происходить
выкипание жидкости, то оно не должно быть большим, чем на 200–250 мл.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: шламовый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Во всё время варки бульона нужно наблюдать, чтобы он кипел равномерно и тихо, не сбегал, не выкипал слишком (готовя в русской печке, нужно подливать по мере
выкипания горячую воду), и снимать всякую накипь.
Если к этому времени соус в капусте с мясом выкипел, можно добавить ещё полстакана воды, перемешать и тушить до
выкипания соуса.
На кухне засвистел чайник и я побежал спасать от воду неизбежного
выкипания.
Такой бульон следует варить не менее 3-х часов, постоянно снимая накипь и доливая по мере
выкипания свежую воду.
Взять 12 вёдер воды, добавить 1,5 пуда мёда, размешать, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить, снимая пену до
выкипания половины жидкости.
По мере
выкипания кваса надо его понемногу подливать, чтобы получить достаточно подливки, которая очень вкусна; когда мясо будет готово, вынуть его и сложить на блюдо; сняв с подливки жир, процедить и облить ею мясо.
Однако из-за
выкипания воды происходит увеличение концентрации в ней нелетучих примесей (например, солей тяжёлых металлов).
Тушим на медленном огне все вместе минут 40, добавляя вино и воду по мере
выкипания.
После полного
выкипания жидкости сосуды выдерживались на углях до образования нагара.
Правда, до полного
выкипания воды.
Но нет: так будет продолжаться до полного
выкипания воды!
Варить в течение часа, периодически добавляя горячий берёзовый сок (по мере
выкипания).
Толчёный овёс промывают тёплой водой 3–4 раза, закладывают в кипящую воду, доводят до кипения, снимая пену шумовкой, нагрев уменьшают, закрывают крышкой и варят до
выкипания воды.