Затем положить набухший в воде рис, причём он должен находиться на поверхности
зирвака, образуя толстый слой, иначе он может прилипнуть ко дну котла.
Когда закипит
зирвак, в котёл положить картофель, нарезанный крупной соломкой и, не доводя до кипения, засыпать рис.
Подготовленные таким образом голубцы погрузить в готовый
зирвак, где помимо измельчённых лука и моркови обжарить также мелкие кубики мяса.
После погружения голубцов
зирвак залить 1/2 стакана воды, заправить пряностями, солью и тушить в течение 15 – 20 минут на медленном огне.
Затем влить горячую воду и припустить
зирвак на слабом огне до готовности.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: морион — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В кипящий
зирвак перед закладкой риса опустить фрикадельки и доварить вместе с рисом.
Только во время обжаривания лука, мяса, моркови положить в
зирвак репу, очищенную и нарезанную вдоль.
В
зирвак добавить соль, специи, налить воды, дать закипеть, засыпать рис с ранее приготовленным мясом, после упарки влаги плов закрыть.
Налить в
зирвак воды, вместе со специями положить замоченный горох, изюм и айву, нарезанную ломтиками.
Эта смесь называется
зирвак.
Поэтому, в целях экономии времени, хозяйка дома может с самого утра приготовить
зирвак и, выключив плиту, заняться другими делами.
Плов как бы условно можно разделить на два основных этапа, первый из которых называется приготовлением
зирвака – обжаривание мяса с луком, с последующей закладкой моркови и доведением всех этих ингредиентов до полу-готовности.
И сейчас он сделает
зирвак*, и вечером придут гости, и будут есть плов.
Зирвак кипит. Стул скрипит. Дождь стучит…
На шесть человек закупи всё необходимое, к обеду был готов
зирвак к плову.
Чуть укрутил конфорку, довёл
зирвак, так называется основа плова, до готовности и добавил воды на два пальца выше смеси.
Зирвак должен быть прозрачным, морковь – не пережаренной, мясо должно одновременно иметь корочку и оставаться мягким.
Положить промытый в тёплой подсоленной воде рис, причём он должен находиться на поверхности
зирвака.
Первая часть называется
зирвак, а вторая – зерновая.