Карта слова «зирвак» примеры предложения

Предложения со словом «зирвак»

Затем положить набухший в воде рис, причём он должен находиться на поверхности зирвака, образуя толстый слой, иначе он может прилипнуть ко дну котла.
Когда закипит зирвак, в котёл положить картофель, нарезанный крупной соломкой и, не доводя до кипения, засыпать рис.
Подготовленные таким образом голубцы погрузить в готовый зирвак, где помимо измельчённых лука и моркови обжарить также мелкие кубики мяса.
После погружения голубцов зирвак залить 1/2 стакана воды, заправить пряностями, солью и тушить в течение 15 – 20 минут на медленном огне.
Затем влить горячую воду и припустить зирвак на слабом огне до готовности.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: многоходовый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В кипящий зирвак перед закладкой риса опустить фрикадельки и доварить вместе с рисом.
Только во время обжаривания лука, мяса, моркови положить в зирвак репу, очищенную и нарезанную вдоль.
В зирвак добавить соль, специи, налить воды, дать закипеть, засыпать рис с ранее приготовленным мясом, после упарки влаги плов закрыть.
Налить в зирвак воды, вместе со специями положить замоченный горох, изюм и айву, нарезанную ломтиками.
Поэтому, в целях экономии времени, хозяйка дома может с самого утра приготовить зирвак и, выключив плиту, заняться другими делами.
Плов как бы условно можно разделить на два основных этапа, первый из которых называется приготовлением зирвака – обжаривание мяса с луком, с последующей закладкой моркови и доведением всех этих ингредиентов до полу-готовности.
И сейчас он сделает зирвак*, и вечером придут гости, и будут есть плов.
На шесть человек закупи всё необходимое, к обеду был готов зирвак к плову.
Чуть укрутил конфорку, довёл зирвак, так называется основа плова, до готовности и добавил воды на два пальца выше смеси.
Зирвак должен быть прозрачным, морковь – не пережаренной, мясо должно одновременно иметь корочку и оставаться мягким.
Положить промытый в тёплой подсоленной воде рис, причём он должен находиться на поверхности зирвака.
Первая часть называется зирвак, а вторая – зерновая.

Сочетаемость слова «зирвак»

Значение слова «зирвак»

Цитаты со словом «зирвак»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «зирвак»

1. кулин. в узбекской кухне — гарнир к плову из мяса, моркови и др. овощей

Все значения слова «зирвак»

Синонимы к слову «зирвак»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я