Лицо его побагровело, и мальчику показалось, что оно, наверное, стало цвета
баклажана.
Жареные
баклажаны укладывают слоями на блюдо, солят и посыпают очищенным, вымытым и измельчёнными чесноком и зеленью базилика.
Даже полки в библиотеке кто-то выкрасил в цвет спелых
баклажанов.
Выложить фаршированные
баклажаны в глубокую посуду, сверху положить вымытые и крупно нарезанные помидоры, залить бульоном и тушить 25–30 минут.
Запечённые
баклажаны охладить, снять с них кожуру и пропустить через мясорубку.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: хулёный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Для уменьшения горечи нарезать
баклажаны ломтиками или кубиками, положить в дуршлаг, посолить и отставить на 15–30 мин.
Но потом печёные
баклажаны кончились, девочки собрали тарелки, а с их тётей начало твориться что-то странное.
Затем обжарить
баклажаны в разогретом сливочном масле до образования румяной корочки, поперчить и заправить сметанным соусом.
Такие слегка обжаренные
баклажаны можно использовать для приготовления разных овощных блюд в духовке, предварительно не размораживая.
И дальше целые горы ярко-красных помидоров, синих
баклажан, яблок, слив и винограда различных сортов и оттенков.
Кусочки
баклажанов обжарить в растительном масле с двух сторон, уложить на противни и дать стечь излишнему маслу.
Обжаренные
баклажаны выложить на тарелки, залить приготовленным соусом, рядом положить немного имбиря. Блюдо можно подавать к варёному рису.
Можно выращивать
баклажаны из своих семян, но тогда плоды должны полностью созреть на кусте до мягкости, затем ещё полежать до перезревшего состояния.
Для икры запеките
баклажаны в духовом шкафу, очистите, истолките, посолите, поперчите.
Посыпать солью и оставить на 20 минут при комнатной температуре, чтобы кружочки
баклажана дали сок.
В смазанные маслом огнеупорные глиняные горшочки положить слоями
баклажаны и лук, подсаливая и поливая сметаной каждый слой лука.
На 1 кг
баклажанов– 1 кг помидоров, 600 г чеснока, 250 г растительного масла, 1—2 шт. лаврового листа, 3—5 шт. перца горошком, 0,5 ч. ложки уксуса.
Большое количество
баклажан можно выложить в марлю, завязать углы и подвесить в удобном для вас месте, не забыв подставить какую-нибудь посуду для стекающей жидкости.
Затем ломтики
баклажана снова вымыть, обсушить и обжарить в растительном масле с двух сторон.
Молодые зрелые длинные
баклажаны вымыть, удалить плодоножку и нарезать на ровные кружки толщиной 1,5—2 см.
Ломтики
баклажанов уложите слоями в простерилизованные полулитровые банки.
Отобрать молодые
баклажаны средней величины, тщательно вымыть, срезать плодоножку и завязь, опустить на 10 минут в кипящую подсоленную воду, вынуть, дать стечь воде.
Готовят айвар и из зелёной паприки. Также в икру могут добавлять
баклажаны.
В горячий суп добавить нарезанные
баклажаны, помидоры, сладкий перец и фасоль и варить до готовности.
На поздней стадии созревания или при недостатке влаги они становятся непригодными для употребления, поскольку в них увеличивается содержание вещества соланин, из-за которого
баклажаны становятся горькими.
Плоды
баклажана обладают ценными вкусовыми, диетическими и лечебными качествами.
На 500 г
баклажанов– 100 г сметаны, 100 г майонеза, 100 г растительного масла, 2 ст. ложки муки, 3—4 зубчика чеснока, соль, зелень петрушки, укропа, другая пряная зелень.
Затем
баклажаны очищаем от кожуры и оборачиваем пищевой плёнкой. Укладываем в контейнер и помещаем в морозилку.
Очищенные от кожицы
баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить и оставить на 30–40 минут, чтобы вышла горечь.
При подаче на
баклажаны положить обжаренные помидоры и посыпать зеленью петрушки.
Готовые
баклажаны посыпать мелко нарезанным зелёным луком и подать с кефиром, смешанным с толчёным чесноком.
У вас образуется пространство для гарантированного получения дынь и арбузов тачками, вдруг вырастает больше
баклажанов и болгарского перца, неожиданно появляется к столу вся зелень на месяц раньше.
Однако вне зависимости от сорта
баклажаны не могут долго храниться, а потому предназначены для непосредственного употребления или переработки.
Морковь, петрушку и мякоть
баклажанов нарезать кубиками, добавить лук и потушить, добавив томат, соль и сахар.
Подготовленные
баклажаны нарезать на кусочки или кружки толщиной до 1,5 см, на 10—15 минут погрузить в 3%-ный солевой раствор для удаления горечи.
Рекомендуется досвечивание, особенно в первый месяц, иначе рассада
баклажана плохо растёт и у неё поздно закладываются цветочные бутоны.
Небольшие
баклажаны испечь, следя за тем, чтобы они не потемнели.
Этой пастой можно смазать нарезанные на полоски вдоль и пожаренные на растительном масле
баклажаны.
Можно в этот раствор добавлять по 1 л настоя сорняков, но только после завязывания первого плода, иначе
баклажан может сбросить цветки.
Подмигивала хрусталём вазочка с тушёными
баклажанами.
Огурец – крайне капризная культура (может быть, только ещё
баклажан предъявляет похожие требования к уходу).
Два
баклажана отсалютовали и сразу же покинули кабинет.
Сырые
баклажаны чистим, нарезаем и солим.
Очищенные и вымытые белые коренья, зелень нарезать кусочками длиной 1 см и тушить в растительном масле до полуготовности, смешать с обжаренным луком и морковью, добавить соль (40 г на 1 кг фарша), хорошо перемешать и начинить этой смесью
баклажаны (через прорези).
Делаете раствор (1 ч. ложка на 5 л воды) и постоянно поливаете
баклажаны не водой, а этим раствором.
Затем промыть
баклажаны в проточной воде, дать стечь.
– Правда ведь
баклажаны очень вкусная вещь?
Оптимальная температура прорастания 20–25 °C, при которой семена
баклажана дают всходы на 8—10 день (минимальная 13 °C).
В зале зажёгся свет. Кукуруза, несколько
баклажанов и тыква встали из-за стола, отсалютовали кабачку и покинули кабинет.