Самые вкусные пирожки – те, что испекла ваша бабушка! А любимые котлеты – мамины! Хотите научиться готовить так, как это умеют ваши мамы и бабушки, когда из самых обычных продуктов создается непередаваемо вкусный обед? Тогда эта книга для вас, и вкус детства будет всегда с вами!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Компот
Да, совершенно верно, самый обыкновенный компот из сухофруктов прочно связан с воспоминаниями детства! Он обязательно присутствовал в обедах в школьной столовой, это был непременный атрибут городских столовых, и дома его тоже часто готовили.
Помню, что присутствовали в нем груши, яблоки, чернослив, курага и изюм. Причем сухофрукты для точности вкуса нужны наши, узбекские, ни в коем случае не импортные.
Хм, написала и задумалась — наши, узбекские… А как теперь прикажете считать — наши они, или импортные?!! Лично для нас — они так и остались наши. Ну не было у нас тогда деления на своих и чужих, мы все были граждане одной страны!
Так вот, как кашу маслом не испортишь, так и компот — сухофруктами не испортишь, это точно. Пропорции брали «на глаз», примерно 1/5 часть кастрюли (или чуть больше) заполняли промытыми сухофруктами, доверху наливали воду, и, когда закипит — по вкусу добавляли сахар. Компот должен быть в меру сладким, насыщенным, и особенно вкусным он был остывший.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других