Овощи измельчите, залейте тёплой водой и тушите 50 минут. За минуту до окончания готовки добавьте
томатный сок, зелень, соль и перец.
Затем добавляют
томатный соус, лавровый лист, фаршированный перец, вливают немного воды и тушат до готовности.
В творожный соус положить
томатную пасту, тщательно перемешать.
К пюре добавляют
томатную пасту, лимонный сок, соль и перец.
По 200 г копчёных сосисок и филе свинины, 20 г лука репчатого, 30 г моркови, 1 стакан
томатного сока, 3 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: постанавливать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В красный соус добавьте
томатное пюре, положите спассерованный мелко нарубленный лук, поджаренные мелко нарезанные ветчину и шампиньоны.
Сложить овощи в 3 горшочка, добавить в каждый по столовой ложке
томатного сока, укроп, петрушку, душистый перец.
– Номера узнаю. Нас среди прочего учат запоминать номера. Если не возражаешь, не стану пить
томатный сок на глазах у суперинтендента.
Выдерживают в прохладном месте в течение 3-4 ч, затем жарят на смазанной растительным маслом решётке над раскалёнными углями, периодически смазывая острым
томатным соусом.
Обжаренные кабачки и овощной фарш уложить в банки слоями. Заполненные банки залить
томатным соусом. Стерилизовать в кипящей воде.
Вокруг уложить кружки из варёных яиц и огурцов, полить
томатным соком.
Остывшие кружки баклажанов плотно уложить в горячие ошпаренные банки, налив на дно 40—50 г
томатного соуса.
Смесь для пудинга, ополаскиватель для белья,
томатный кетчуп, банки с квашеной капустой, пасхальные зайцы и тыквенное масло.
Горячий
томатный соус влить в банки и накрыть их крышками. После чего банки стерилизовать в кипящей воде в течение 40–45 минут.
Признаки заболевания фитофторозом – это бурые пятна на верхней стороне листьев и беловатый налёт на нижней, на стеблях и черешках темно-бурые полосы, на плодах – маслянистые концентрические
томатные пятна.
На хлеб намазывают массу из яиц и ветчины, сверху кладут кусочки цуккини и баклажана, смазывают
томатной пастой, поливают оставшимся майонезом и украшают рубленой зеленью.
Когда рис в горшочках будет почти готов, вылей на него
томатную массу, перемешай и готовь ещё 10 минут.
На кухне она быстро сделала себе бутерброды, достала пакет
томатного сока и отправилась в мамину комнату, к телевизору.
Сначала приготовить
томатную пульпу, для чего зрелые здоровые томаты тщательно вымыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю, добавить немного воды и подогреть под крышкой 10 минут не доводя до кипения.
Залить их горячей
томатной пульпой и пастеризовать при 90 °C 25 – 30 минут.
Раскалить в котле масло, обжарить в нём лук, кусочки курятины, положить
томатную пасту или нарезанные свежие помидоры, также слегка поджарить.
– Папа пожал плечами и начал шумно потягивать через соломинку свой любимый
томатный сок.
Влить
томатную пасту, потушить все овощи в томате, посолить и поперчить по вкусу.
На него кладут оставшийся лавровый лист и заливают продукты смесью
томатной пасты и уксуса.
– Абсолютно честно. Хватит, пойдём посмотрим, нет ли на кухне пары лишних литров
томатного сока.
При язвенной болезни очень хорошо помогает свежий
томатный сок, а плоды используют в пищу при болезнях печени.
Требуется: 6 сосисок, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. густой
томатной пасты.
И увидел в витрине магазина банку
томатного сока.
Ох, этот запах
томатной ботвы!
Эта липкая коричневатость, этот неправдоподобный аромат
томатного супа из банки, однородная текстура и консистенция, эти крахмальные сероватые соусы, предсказуемо сильное переплетение сладкого и солёного с неизбежной последующей жаждой…
Приготовление
томатного соуса:муку слегка обжарить с небольшим количеством сливочного масла, немного охладить и постепенно развести процеженным бульоном, в котором варились мозги, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, а затем проварить на слабом огне в течение 10–15 минут и процедить.
Требуется: 700 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 75 мл майонеза, 75 мл
томатного кетчупа, соль, перец по вкусу.
В кипящий
томатный сок добавляют соль (50–60 г на 1 л сока).
Уложенные в банки овощи в случае приготовления компотов или маринадов рекомендуется заливать горячими сахарным сиропом, маринадными и
томатными заливками (температура 85–95 °C).
Отдельно смешивают
томатную пасту, майонез, лимонный сок.
Отбитое мясо пролить
томатным соком, сверху разложить маринованную морковь.
Для разнообразия можно положить в щи 2 – 3 помидора, которые нужно предварительно вымыть, разрезать, вынуть зёрнышки, мелко нарезать, потушить в масле, залить бульоном и протереть (либо взять немного готовой
томатной пасты).
При отпуске заправить
томатной заправкой.
– Мне пачку
томатного сока и эти… Ну… Вулканы.
Отдельно подают
томатный соус или кетчуп.
На 5 литровых банок– 4,8 кг баклажанов, 170 г репчатого лука, 2 кг помидоров для соуса (можно использовать
томатный соус, разведённый водой до нужной консистенции), 120 г сахара, 90 г соли, 80 г зелени петрушки, сельдерея, по 10 горошин чёрного и душистого перца, 200 г растительного масла.
– Сказав это, он с громким хлюпом допил
томатный сок.
Во, и сок ещё, чуть не забыла, омлет по-бразильски положено запивать
томатным соком.
Этот холодный
томатный суп является настоящим спасением от летней жары и заряжает энергией на весь день.
Ася Орлова, Испания. Испанская кухня у вас дома: паэлья, гаспачо, тапас, хамон, фабада, тортилья, салаты, десерты, закуски, супы, мясо, рыба, 2023
Именно в их доме я научилась разбираться в пасте, домашних
томатных соусах и хорошем итальянском хлебе.