Томат

Татьяна Тарасовна Захарченко

Вы сможете узнать очень много нового материала по выращиванию томата. Описание последних разработок томата ведущих селекционных центров мира и России. И то, что должен знать каждый овощевод, выращивающий томат – это «11 фаз развития томата». Избыток и недостаток питания томата, как они проявляются. Примерно 70% информации в книге «Томат» универсальные, вы сможете её использовать и для других культур. Всё самое новое, передовое и проверенное временем. Все секреты выращивания томата в этой книге!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Томат предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

3.5. Глубокое рыхление легких почв

Весной проводят глубокое рыхление почвы вилами, только сдвигая пласт почвы. Глубокое рыхление делают так: вертикально втыкают вилы, наклоняют на себя, потом, ещё немного вдавливая вилы в землю, отводят ручку вперед, сдвигая пласт почвы от себя. После этого рыхлят поверхность вилами или культиватором приблизительно на 7—10 см, заделывая золу, компост, минеральные удобрения.

Тяжелую почву перекапывают классическим способом. Учтите, что щадящая обработка почвы годится только для легкой песчаной почвы или окультуренной рыхлой, хорошо дренированной, плодородной почвы.

Для грубых, склонных к закисанию почв следует проводить подзимнюю перекопку почвы с внесение больших доз органических удобрений для стимулирования развития полезных почвенных микроорганизмов.

3.6. Как подготовить тяжёлую глинистую почву

На таких почвах для разрыхления вносят полежавших коричневых опилок, а также «Агровит-КОР» по инструкции.

С помощью «Возрождения» в течение летнего периода приготовить компост и под перекопку его внести, а также его вносить в течение летнего периода.

4. Многолетние пленки «StabilenÒ», укрывной материал

«Лутрасил»®

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Томат предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я