Томат

Татьяна Тарасовна Захарченко

Вы сможете узнать очень много нового материала по выращиванию томата. Описание последних разработок томата ведущих селекционных центров мира и России. И то, что должен знать каждый овощевод, выращивающий томат – это «11 фаз развития томата». Избыток и недостаток питания томата, как они проявляются. Примерно 70% информации в книге «Томат» универсальные, вы сможете её использовать и для других культур. Всё самое новое, передовое и проверенное временем. Все секреты выращивания томата в этой книге!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Томат предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

1.2.1. Солончаки

Солончаки, солонцы. Они не составляют собой почвенные зоны, но широко распространены среди черноземных, каштановых и бурых почв. Солонцы и солончаки бывают не только естественного происхождения, но и вторичные возникающие в результате неправильных поливов.

Солончаки содержат в почвенном растворе большое количество свыше 1% водорастворимых солей, поэтому культурные растения на них не растут. Засоление почвы вызывается хлоридами (хлористым натрием, кальцием), сульфатами (преимущественно сульфатом натрия), карбонатами (карбонатом натрия). В соответствии с этим различают солончаки хлоридные с содержанием CL в плотном остатке 40% и сульфатно-хлоридные CL 10%.

При большом засолении солончаки покрываются летом сплошной белой коркой это выцветы солей. Встречаются смешанные солончаки, обогащённые одновременно всеми этими солями.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Томат предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я