1. Книги
  2. Общая биология
  3. Татьяна Тарасовна Захарченко

Томат

Татьяна Тарасовна Захарченко
Обложка книги

Вы сможете узнать очень много нового материала по выращиванию томата. Описание последних разработок томата ведущих селекционных центров мира и России. И то, что должен знать каждый овощевод, выращивающий томат — это «11 фаз развития томата». Избыток и недостаток питания томата, как они проявляются. Примерно 70% информации в книге «Томат» универсальные, вы сможете её использовать и для других культур. Всё самое новое, передовое и проверенное временем. Все секреты выращивания томата в этой книге!

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Томат» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

1.2.1. Солончаки

Солончаки, солонцы. Они не составляют собой почвенные зоны, но широко распространены среди черноземных, каштановых и бурых почв. Солонцы и солончаки бывают не только естественного происхождения, но и вторичные возникающие в результате неправильных поливов.

Солончаки содержат в почвенном растворе большое количество свыше 1% водорастворимых солей, поэтому культурные растения на них не растут. Засоление почвы вызывается хлоридами (хлористым натрием, кальцием), сульфатами (преимущественно сульфатом натрия), карбонатами (карбонатом натрия). В соответствии с этим различают солончаки хлоридные с содержанием CL в плотном остатке 40% и сульфатно-хлоридные CL 10%.

При большом засолении солончаки покрываются летом сплошной белой коркой это выцветы солей. Встречаются смешанные солончаки, обогащённые одновременно всеми этими солями.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я