Томат

Татьяна Тарасовна Захарченко

Вы сможете узнать очень много нового материала по выращиванию томата. Описание последних разработок томата ведущих селекционных центров мира и России. И то, что должен знать каждый овощевод, выращивающий томат – это «11 фаз развития томата». Избыток и недостаток питания томата, как они проявляются. Примерно 70% информации в книге «Томат» универсальные, вы сможете её использовать и для других культур. Всё самое новое, передовое и проверенное временем. Все секреты выращивания томата в этой книге!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Томат предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

2.17.5. Древесная кора

Кора лиственных и хвойных пород представляет собой необыкновенную ценность для почвы, но требует измельчения. Если такой возможности нет, то используйте, неизмельчённую кору укладывая её на самое дно теплого парника. Перепревать она будет не один год.

Последовательность внесения:

— Самые крупные перегнивающие компоненты ветки, камыш в нижний слой.

— Все остальные лучше чередовать, укладывая тонкими слоями.

— Мочевина необходима для свежих опилок из расчета 200гр. на 3 ведра опилок, но мочевину внесете весной, чтобы не вымыло талыми водами.

— Доля частично перепревших опилок может составлять до 20—30% от общего объёма грунта.

— Количество извести увеличивается с увеличением количества листьев и опилок в общем составе.

— Землю, золу и минеральные удобрения вносят в самый верхний слой.

Все составляющие можно уложить в парник осенью за исключением земли, золы и минеральных удобрений.

Весной поливаем горячей водой и насыпаем сверху землю, золу и минеральные удобрения и закрываем плёнкой для разогрева.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Томат предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я