Томат

Татьяна Тарасовна Захарченко

Вы сможете узнать очень много нового материала по выращиванию томата. Описание последних разработок томата ведущих селекционных центров мира и России. И то, что должен знать каждый овощевод, выращивающий томат – это «11 фаз развития томата». Избыток и недостаток питания томата, как они проявляются. Примерно 70% информации в книге «Томат» универсальные, вы сможете её использовать и для других культур. Всё самое новое, передовое и проверенное временем. Все секреты выращивания томата в этой книге!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Томат предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

2.17.1. Приготовление глубокой грядки весной

Землю засыпают весной и поверх земли рассыпают комплексные минеральные удобрения.

Навоз. Весной сверху добавляют небольшой слой свежего навоза, потом опилки. Затем с помощью вил все компоненты приготовленного пирога перемешивают, что обеспечивает разогрев почвы и далее перегнивание всей органики. После перемешивания весь состав равномерно и обильно поливают из лейки горячей водой, чтобы ускорить процесс согревания грунта.

Готовую грядку покрывают слоем земли толщиной примерно 20—25 см, посыпают комплексными минеральными удобрениями типа «Акварин овощной» или «Нитрофоской» и поверхность рыхлят.

Потом ещё раз поливают горячей водой и накрывают подготовленный грунт плёнкой. Через неделю в балагане укрытом п\э плёнкой почва уже достаточно прогрета для высадки рассады.

2.17.2. Если навоза много, а времени мало

Для заправки парника весной слои располагаете следующим образом: свежий навоз, опилки, известь, полуперепревший навоз, опилки, земля, минеральные удобрения. В этом случае вилами перемешивать не надо. Но если позволяет время, можно смешать свежий навоз с опилками и известью перед закладкой полуперепревшего навоза быстрее грунт будет согреваться.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Томат предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я