О вине без снобизма. Всё, что вам нужно знать о вине, чтобы не потеряться у винной полки

Роман Хапаев

Эта книга предназначена для начинающих винных энтузиастов и всех интересующихся винной темой. В чем разница между Старым и Новым Светом? Что такое танины? Откуда у вина «тело»? Действительно ли дорогие вина настолько лучше бюджетных? И главное: что делать перед ошеломляющим многообразием винных полок и как принять правильное решение о выборе вина самостоятельно? Если вы задавались этими и другими вопросами и все еще ищете ответы, эта книга для вас.

Оглавление

Глава 1.

Что делает вино вином?

Структура вина

Вино — это уникальный напиток, который одновременно и технологически сложный продукт, и произведение искусства винодела, вложившего в него свой талант. И первое, и второе — результат бесчисленных комбинаций содержащихся в вине алкоголя, кислоты, сахара, танинов и фруктовых нот (вкусов и ароматов). Именно сочетание этих элементов и делает вино вином. Это то, что мы называем структурой вина. Про каждый из элементов структуры мы более или менее подробно поговорим дальше.

Photo by Apolo Photographer on Unsplash

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги О вине без снобизма. Всё, что вам нужно знать о вине, чтобы не потеряться у винной полки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я