Календарь 2023: январь, февраль. Рецепты на каждый день

Владимир Юрьевич Малянкин, 2022

Оценит каждый, кто служил в армии, каждый день можно готовить блюда, ведь здесь собрано 365 рецептов.

Оглавление

12 января 2023 четверг

Щука «по-царски» (подводный паёк)

Рецептура:

щука — 120 г, лук репчатый — 20 г, морковь — 20 г, масло коровье — 15 г, яйцо — 1 шт., хлеб (булочка) — 100 г, рыбный бульон — 300 г, желатин — 40 г, сливки (20 %) — 50 г, соль, черный перец, зелень, маслины.

Технология приготовления

Разделайте щуку на филе без костей.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на части масла коровьего. Булочку замочите в сливках. Через мясорубку пропустите филе щуки, обжаренный лук, отжатую булочку и перемешайте.

Морковь натрите на крупной тёрке, обжарьте на части масла коровьего. В начиночную массу добавьте морковь, взбитые яйца, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Кожу щуки разложите на листе фольги, сверху разместите начинку. Соедините края кожи, чтобы получилась «колбаска». «Колбаску заверните в фольгу, края закрутите. Сварите рыбный бульон из головы, хвоста, плавников. Положите щуку в бульон и варите 40–45 мин.

Рулет разверните, нарежьте на порционные кусочки. Выложите рулетики в форму и залейте приготовленным желатиновым бульоном. Поставьте в холод до застывания. Нарежьте квадратами, украсьте зеленью и маслинами.

Калорийность — 890 Ккал

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Календарь 2023: январь, февраль. Рецепты на каждый день предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я