Неточные совпадения
— А кто там
губернатор в этой губернии, которую я выбрал? —
спросил Вихров.
— Хочешь, я скажу об этом
губернатору? —
спросил его Павел.
—
Губернатор только
спрашивал меня, не следует ли команды ввести в именье.
Я
спросил дежурного чиновника: «Кто это такой?» Он говорит: «Это единоверческий священник!»
Губернатор, как вышел, так сейчас же подошел к нему, и он при мне же стал ему жаловаться именно на вас, что вы там послабляли, что ли, раскольникам… и какая-то становая собирала какие-то деньги для вас, — так что
губернатор, видя, что тот что-то такое серьезное хочет ему донести, отвел его в сторону от меня и стал с ним потихоньку разговаривать.
— Что же вы хотите всем этим сказать? —
спросил наконец
губернатор.
— Вы слышали, какую штуку с вами сыграл господин
губернатор? —
спросил прокурор. У него губы даже были бледны от гнева.
— Какого же? Неужели
губернатора нашего? —
спросил Вихров и вспыхнул даже в лице от удовольствия.
— Ну, а нынешний
губернатор каков? —
спросил он.
Губернатор решительно не знает, с кого и что
спросить, кому и что приказать, и, кроме того, его сношения с земством и с новыми судебными учреждениями… везде он должен не превысить власти и в то же время не уронить достоинства администрации.
Место видели: говорят, хорошо. С К. Н. Посьетом ездили: В. А. Римский-Корсаков, И. В. Фуругельм и К. И. Лосев. Место отведено на левом мысу, при выходе из пролива на внутренний рейд. Сегодня говорили баниосам, что надо фрегату подтянуться к берегу, чтоб недалеко было ездить туда. Опять затруднения, совещания и наконец всегдашний ответ: «
Спросим губернатора».
Неточные совпадения
—
Губернатора? — тихонько
спросила она и, схватив Самгина за рукав пальто, толкнула его в дверь магазина. — Ой, что это, лицо-то у тебя? Клим, — да неужели ты?..
— Любопытна слишком. Ей все надо знать — судоходство, лесоводство. Книжница. Книги портят женщин. Зимою я познакомился с водевильной актрисой, а она вдруг
спрашивает: насколько зависим Ибсен от Ницше? Да черт их знает, кто от кого зависит! Я — от дураков. Мне на днях
губернатор сказал, что я компрометирую себя, давая работу политическим поднадзорным. Я говорю ему: Превосходительство! Они относятся к работе честно! А он: разве, говорит, у нас, в России, нет уже честных людей неопороченных?
— А кто у вас
губернатор? —
спросил Алексеев.
— Ну, напиши к исправнику:
спроси его, говорил ли ему староста о шатающихся мужиках, — советовал Тарантьев, — да попроси заехать в деревню; потом к
губернатору напиши, чтоб предписал исправнику донести о поведении старосты.
— Я не
спрашиваю вас, веруете ли вы: если вы уж не уверовали в полкового командира в полку, в ректора в университете, а теперь отрицаете
губернатора и полицию — такие очевидности, то где вам уверовать в Бога! — сказал Райский. — Обратимся к предмету вашего посещения: какое вы дело имеете до меня?