Чистый жир молока имеет слабовыраженный вкус и запах, но в виде масла он приобретает знакомый всем аромат.
Выросла у него прослойка большая-пребольшая – со всех сторон, и вся из
чистого жира.
Помимо
чистого жира, в молоке содержится жир, связанный с другими веществами.
Чтобы разрушить клеточные стенки и получить
чистый жир, жировое вещество вытапливают.
В килограмме жировой массы человека – около 7000 калорий (не путайте с калорийностью
чистых жиров в еде)1,2.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: заголиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Вскоре после этого из другого конца этой замечательной и полезной печи с восхитительным бульканьем появлялось определённое количество прозрачного и идеально
чистого жира, который к пользе отцов нашего города шёл на производство мыла и чего-то ещё; а также с не менее приятным для уха журчанием выливалось определённое количество сырья, годного на удобрения.
Определение «
чистый жир» не совсем соответствует действительности, потому что жировые продукты, потребляемые людьми, состоят не из одних жиров, но и фосфолипидов и прочих липоидов – жироподобных веществ.
Не часто, но всё же бывало, что от одной особи мы брали восемь-десять фунтов
чистого жира.
За неделю человек может сжечь примерно 200 граммов
чистого жира или порядка одного килограмма за месяц.
Он взял десять цзиней
чистого жира, мелко-мелко нарубил его и тоже завернул в листья лотоса.
Теперь вы можете примерно прикинуть это сами – 1 кг
чистого жира это около 9300 ккал (как вы помните, в каждом грамме жира – 9,3 ккал).
Если 1 г чистого сахара = 1 г углевода = 4 ккал, то в 1 г
чистого жира (например, любые растительные масла) – чуть больше 9 ккал.
А в одном грамме
чистого жира содержится примерно 9 ккал.
Очень часто больным с поражениями лёгких, например при туберкулёзе, врачи советуют употреблять жирную пищу или
чистый жир, в частности медвежий, барсучий.
Впрочем, организм при снижении веса никогда не теряет «
чистый жир» – это будет смесь разных тканей (в том числе мышц), доли оперативных углеводных запасов и воды.
Во-первых, они полностью скрывают натуральный вкус еды под специями и добавками, заставляя съедать больше, во-вторых, почти все майонезные соусы из магазина – практически
чистый жир, щедро приправленный консервантами, ароматизаторами, стабилизаторами и другими вредными веществами.
Бегемот средних размеров даст около 200 фунтов (90 кг)
чистого жира, который очень ценится арабами, поскольку их домашние животные обычно чересчур мускулисты и худощавы.
Кусок масла на бутерброде – это 6 г жира, а столовая ложка растительного масла в салате – это почти 15 г
чистого жира!
Часть этой нормы поступает с жиром, содержащемся в других продуктах, однако до 40 грамм в день должно приходиться на
чистые жиры.
В 1955 году он прокрутил в миксере волокна искусственного шёлка и с удивлением обнаружил, что на ощупь это
чистый жир!