Большая
часть сахара замаскирована в готовых продуктах, которые мы приобретаем в магазинах, а также в разнообразных напитках.
Выяснилось, что из желания сэкономить производитель начал заменять
часть сахара в конфетах на гипс и однажды по ошибке вместо гипса ему продали триоксид мышьяка – ядовитое и очень опасное вещество.
В это время взбить белки и добавить оставшуюся
часть сахара.
Суть этого процесса заключается в том, что
часть сахара плодов и ягод под влиянием молочнокислых бактерий и дрожжей превращается в молочную кислоту и спирт, что в основном консервирует замоченные плоды.
Для этого на одну весовую часть ягод берут две
части сахара.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: хромировать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Большая
часть сахаров мёда – около 70 % – приходится на простые, легкоусваиваемые глюкозу и фруктозу (их ещё называют инвертированными сахарами).
Суть квашения (мочения) заключается в том, что под влиянием дрожжей и молочнокислых бактерий
часть сахара, содержащаяся в плодах и ягодах, преобразуется в молочную кислоту и спирт, что и консервирует заготовленные таким образом продукты.
Взять равные
части сахару, поваренной соли и немного чёрного перцу, всё это растереть в мелкий порошок, всыпать в металлическую ложку и добавить туда несколько капель рому или крепкого уксуса, варить над свечою, пока сделается масса, из которой берут, ко гда она ещё тепла, по кусочку и кладут на страждущий зуб или десну, вскоре появится сильное течение слюны, которую больной выплёвывает и кладёт новый кусочек.
А чтобы он был ещё и полезным,
часть сахара можно заменить мёдом, а остальное – фруктозой. Такое лакомство можно давать даже детям.
Добавляю сразу третью
часть сахара, включаю миксер и работаю минут десять, а может, и больше, постепенно засыпая сахар.
Варенье довести до кипения, добавить ещё четвёртую
часть сахара, уваривать на медленном огне 10-15 минут периодически снимая пену, снять с огня, оставить на 4-5 часов.
Часть сахара расщепляется в глюкозу, которая преобразуется в гликоген в печени и мышцах; если сахара слишком много, то часть глюкозы преобразуется в жировую ткань.
Основную
часть сахара растереть с яйцами, чаще всего отдельно с желтками, добела.
В этом варенье
часть сахара можно заменить патокой или мёдом (примерно 200—300г).
Во время пожара
часть сахара расплавилась и напитала верхний слой почвы.
Мягкие ягоды за 5—6 часов засыпаются
частью сахара до выделения сока.
И даже большое количество сахара не столько уж ужасно, потому что при термической обработке и хранении ферменты ягод и фруктов
часть сахара «переводят» во фруктозу.
Как только сахар станет подтапливаться, старайтесь аккуратно потряхивать его, а когда большая
часть сахара растопится, начните его перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой до полного растворения.
Вода растворила
часть сахара, и густой сироп лился на ступени.
Из остальной
части сахара варится сироп.
Воинским
частям сахар отпустить по письменному требованию.
Вроде бы три
части сахара и одна часть молока или сливок…
Желтки взбейте с большей
частью сахара, добавьте муку и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко, поставьте на водяную баню и нагревайте до тех пор, пока масса не загустеет.
Сварить сироп из воды, сока винограда и оставшейся
части сахара (400 г).
Большая
часть сахара – сахароза.