Можно ли заменить
часть муки крахмалом, чтобы придать выпечке больший объём?
Для его приготовления на 1 весовую
часть муки берут 0,5 части сливочного масла и 0,4 части сливок или сметаны.
Мельник обычно требовал для себя десятую
часть муки, которую намолол для клиента.
В другой миске смешайте 1/3
часть муки, соль, перец и взбитые желтки.
Дрожжевое слоёное тесто готовят из 2 весовых
частей муки и 1 такой же части сливочного масла.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: звездица — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Иногда
часть муки заменяют картофельным крахмалом, благодаря чему изделия получаются особенно рассыпчатыми.
Предварительное приготовление
части муки и жидкости в вашей формуле желатинизирует крахмал в муке, превращая два ингредиента в вязкую пасту, которая затем добавляется непосредственно в тесто для хлеба.
Закваска быстро портится, поэтому хранят её в прохладном месте (холодильнике), освежая каждые 3–4 дня, т. е. добавляя к ней при вымешивании муку и воду (на 1
часть муки – 0,7 части воды).
Часть муки (до 25 %) можно заменить крахмалом.
Оставшуюся
часть муки продолжайте замешивать вручную.
Это происходит потому, что мы берём
часть муки и готовим из неё улучшитель (танчжун или юдане).
Важнейшей составной
частью муки являются белки – глиадин и глютенин.
Добавляя
частями муку, замесите тесто.
Смешайте
часть муки с дрожжами.
Корабли также получили мои приказы взять большую пропорцию муки, чем это было приказано в начале, так как русские сухари занимают очень много места и людям полагается их давать на половину фунта больше, чем британским морякам, поэтому я буду вынужден выдавать
часть муки с частью сухарей [в русском переводе: крупу].
Крахмал обеспечивает особо нежную (бархатистую) консистенцию блюда, его добавляют в соусы, с ним варят кисели и различные десерты, в сладкой же выпечке замена
части муки на крахмал, наоборот, обеспечит рассыпчатость готового теста.
Добавляем по одному яйца. Затем цедру с соком, всыпаем
часть муки, часть кефира – попеременно.
Это означает, что эта
часть муки не будет иметь большой силы глютеновой сети (клейковины), так как мы по сути разрушаем её и получается более рыхлое и эластичное тесто.
Сухие листья этой крапивы можно добавлять в муку при выпечке хлеба (1 часть крапивы на 4
части муки).
Без молочнокислых бактерий ни одна из составных
частей муки не расщепляется.
В отдельную миску просеиваем
часть муки, примерно 300 г, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
В глубокой миске смешиваем воду с яйцом и уксусом. Просеиваем
часть муки, добавляем соль, перемешиваем и порционно вводим оставшуюся муку.
Желательно кормить закваску в одно и то же время по схеме 1:1:1 (1 весовая часть закваски: 1 весовая часть воды: 1 весовая
часть муки) или 1:2:2 (1 весовая часть закваски: 2 весовые части воды: 2 весовые части муки).
Однако базовый принцип остался почти неизменным: возьмите 2
части муки, 2 части жира и 1 часть сахара и хорошенько перемешайте.
И вот,
часть муки они забирают как налог, а часть скупают за гроши, а потом втридорога продают заморским торговцам.
Это значит, что вначале в воде или молоке с дрожжами растворяется только
часть муки, а затем, когда опара подойдёт, добавляется остальная муки, соль, сахар, масло; всё это иногда ещё обваривается молоком (заварные блины), а затем подмешиваются взбитые яичные белки, сливки, после чего тесто должно ещё подойти и только тогда его используют для выпечки.
Причём в чан к трём
частям муки добавляют одну часть жидкости.
Сразу после окончания выведения закваски я перевожу её на кормление в пропорции 1: 3: 3 (1 часть закваски, 3 части воды и 3
части муки, например 20 г закваски, 60 г воды, 60 г муки).
Попытка остановить «беглеца» рукой приведёт к тому, что все руки у вас окажутся вымазанными жидковатым липким тестом, а большая
часть муки останется «лишней», на неё «не хватит» жидкости.
Из соевой муки пекут оладьи и блины, используют её в качестве заменителя яиц, молока и pазpыхлителя теста, добавляя в соотношении 3 части к 100
частям муки пшеничной.
Затем, на следующий день, вы запускаете фазу «восстановления» или «обновления», в которой в тестомес вносятся оставшаяся
часть муки, вода и другие ингредиенты.
Замесить крутое тесто, подсыпая оставшуюся
часть муки (в хорошо вымешанном тесте на разрезе не должно быть воздушных пузырьков).
Этого можно избежать: смешать сначала яйца с размягчённым маслом, сахаром, солью и содой, всыпать
часть муки и размешать до однородной массы, а уж потом частями вливать молоко и сыпать остатки муки.
Я специально сделала так, чтобы
часть муки отсырела.
Тесто получилось жидкое, ведь большая
часть муки была просыпана.
В доме раскладывают приманку для грызунов (по 1 части цемента, сахара и 2
части муки).