Для его приготовления на 1 весовую
часть муки берут 0,5 части сливочного масла и 0,4 части сливок или сметаны.
Иногда
часть муки заменяют картофельным крахмалом, благодаря чему изделия получаются особенно рассыпчатыми.
Дрожжевое слоёное тесто готовят из 2 весовых
частей муки и 1 такой же части сливочного масла.
Мельник обычно требовал для себя десятую
часть муки, которую намолол для клиента.
Оставшуюся
часть муки продолжайте замешивать вручную.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: недопекать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В этом случае муку разводят сначала в небольшом количестве холодной воды (на 8
частей муки берут по массе 10 частей воды), а затем заваривают горячей водой.
Часть муки (до 25 %) можно заменить крахмалом.
Сухие листья этой крапивы можно добавлять в муку при выпечке хлеба (1 часть крапивы на 4
части муки).
Смешайте
часть муки с дрожжами.
Закваска быстро портится, поэтому хранят её в прохладном месте (холодильнике), освежая каждые 3–4 дня, т. е. добавляя к ней при вымешивании муку и воду (на 1
часть муки – 0,7 части воды).
Добавляя
частями муку, замесите тесто.
Без молочнокислых бактерий ни одна из составных
частей муки не расщепляется.
Вроде бы всё те же ингредиенты в составе теста, только
часть муки высшего сорта решила заменить цельнозерновой, и получился совершенно другой вкус!
Для теста в глубокой миске смешиваем воду с яйцом и уксусом. Просеиваем
часть муки, добавляем соль, перемешиваем и порционно вводим оставшуюся муку.
В отдельную миску просеиваем
часть муки, примерно 300 г, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
В глубокой миске смешиваем воду с яйцом и уксусом. Просеиваем
часть муки, добавляем соль, перемешиваем и порционно вводим оставшуюся муку.
Это происходит потому, что мы берём
часть муки и готовим из неё улучшитель (танчжун или юдане).
Важнейшей составной
частью муки являются белки – глиадин и глютенин.
Затем, на следующий день, вы запускаете фазу «восстановления» или «обновления», в которой в тестомес вносятся оставшаяся
часть муки, вода и другие ингредиенты.
Массу следует охладить. Затем к составу добавляем творог, сахар, соль, яйцо и большую
часть муки.
Этого можно избежать: смешать сначала яйца с размягчённым маслом, сахаром, солью и содой, всыпать
часть муки и размешать до однородной массы, а уж потом частями вливать молоко и сыпать остатки муки.
Причём в чан к трём
частям муки добавляют одну часть жидкости.
В другой миске смешайте 1/3
часть муки, соль, перец и взбитые желтки.
Попытка остановить «беглеца» рукой приведёт к тому, что все руки у вас окажутся вымазанными жидковатым липким тестом, а большая
часть муки останется «лишней», на неё «не хватит» жидкости.
Из соевой муки пекут оладьи и блины, используют её в качестве заменителя яиц, молока и pазpыхлителя теста, добавляя в соотношении 3 части к 100
частям муки пшеничной.
Затем цедру с соком, всыпаем
часть муки, часть кефира – попеременно.
Тесто получилось жидкое, ведь большая
часть муки была просыпана.
В доме раскладывают приманку для грызунов (по 1 части цемента, сахара и 2
части муки).
И вот,
часть муки они забирают как налог, а часть скупают за гроши, а потом втридорога продают заморским торговцам.
Я специально сделала так, чтобы
часть муки отсырела.
Часть муки просыпалась на стол, но его мама сказала, что ничего страшного.
Это означает, что эта
часть муки не будет иметь большой силы глютеновой сети (клейковины), так как мы по сути разрушаем её и получается более рыхлое и эластичное тесто.
Предварительное приготовление
части муки и жидкости в вашей формуле желатинизирует крахмал в муке, превращая два ингредиента в вязкую пасту, которая затем добавляется непосредственно в тесто для хлеба.
Сразу после окончания выведения закваски я перевожу её на кормление в пропорции 1: 3: 3 (1 часть закваски, 3 части воды и 3
части муки, например 20 г закваски, 60 г воды, 60 г муки).