1. примеры предложений
  2. пшеничная мука

Предложения со словосочетанием «пшеничная мука»

Добавляем 30 г оливкового масла, 300 г пшеничной муки, 80 г ржаной муки, чайную ложку соли и перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
Именно такой бесполезный состав имеет самая дорогая белая пшеничная мука высшего сорта, из которой и выпекают белый хлеб, булочки, делают макаронные изделия.
Столовую ложку пшеничной муки, немного сахара, щепотку ванилина и чайной соды замешивают на молоке до получения сметанообразной массы.
Если вы заменяете белую пшеничную муку на цельнозерновую пшеничную, не спешите высыпать всю порцию муки.
В холодное молоко или воду добавляют соль, яичные желтки, растительное масло, предварительно просеянную пшеничную муку и замешивают негустое тесто.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: айкнуть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Сырой картофель натрите на тёрке, добавьте пшеничную муку, соль, питьевую соду, перец, нашинкованный репчатый лук, спассерованный на шпике, и мелкие кусочки обжаренной свинины.
Определённое количество отрубей разбавляли во время приготовления хлеба, который оставляли бродить в самой лучшей пшеничной муке, а после соединяли со всей массой.
Безглютеновая мука является заменой обычной пшеничной муке и может использоваться для приготовления различных блюд, таких как хлеб, пироги, паста, печенье и т.д.
В небольшом количестве воды растворяют соль, лимонную кислоту, кладут яйца, всыпают пшеничную муку, добавляют остальную воду и замешивают тесто.
На эти средства покупали пшеничную муку, лекарства и другие необходимые вещи.
Вместе с artoplites, лёгким хлебом, сделанным из самой хорошей пшеничной муки и испечённым в формах, это единственный сорт, который могут есть утончённые господа.
Смесь из гречневой и пшеничной муки развести тёплой водой и жидкими дрожжами. Поставить в тёплое место подняться. Затем выпекать блины.
Соба– это тонкие японские лапша, изготовленная из гречневой муки, иногда с добавлением небольшого количества пшеничной муки для улучшения текстуры.
Для теста: 2 яйца, 4 ст. ложки воды, 1 стакан пшеничной муки, соль по вкусу.
Ржаная мука придаст вашему изделию красивый золотистый оттенок; если же вам требуется именно белое тесто, используйте пшеничную муку первого или высшего сорта.
Требуется: 1 кг пшеничной муки, 500 г сливочного масла, 2 стакана молока, 1–2 мл лимонной кислоты.
Фунт пшеничной муки (около полукилограмма) стоил 8 копеек, а мясо – чуть больше 20 копеек за фунт.
Перемешиваем. Добавляем 50 г цельнозерновой пшеничной муки и 50 мл воды. Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем ещё на сутки.
Пшеничная мука содержит достаточное количество белков, в том числе глиадин и глютенин – нерастворимые в воде белки, образующие клейковину.
Кроме консервов взял двадцать мешков пшеничной муки и пять мешков ржаной, двадцать мешков с рисом, пятнадцать с гречкой, пятнадцать с горохом, пятнадцать с сечкой, десять с бобами, пять с фасолью и десять с пшеном.
Пуд пшеничной муки в те годы стоил рубль, курица на рынке – до двадцати копеек.
Тесто для рейкялейпя делают из ржаной муки, иногда с небольшим добавлением пшеничной муки.
Делаем тесто: берём двести грамм пшеничной муки, сто грамм сливочного охлаждённого масла, пять столовых ложек холодной воды, одну щепотку соли.
Для шоколадного коржа: в миске смешайте пшеничную муку, картофельную муку, какао и сахар.
Из мучного – хлеб из ржаной и пшеничной муки грубого помола, печенье, несдобные пироги с мясом, творогом, яблоками, ягодами, курагой.
Пудовый мешочек пшеничной муки стоил рубль девять копеек.
А вот французы предпочитают печь хлеб из пшеничной муки первого сорта. Возможно, потому что хлеб из неё черствеет медленнее.
Рисовая и соевая мука может полностью или частично заменить пшеничную муку.
И всё же теплилась у неё на душе несказанная радость от мысли о том, что ей повезло – удалось обменять пуховой платок на три килограмма пшеничной муки.
Широко используемая сегодня в качестве загустителя смесь пшеничной муки и сливочного масла ру (roux) была неизвестна в то время.
Взял ячменного хлеба и немного пшеничной муки: «Буду готовить лепёшки и оладьи по праздникам», – запихивая всё это в походный мешок, говорил он сам себе.
– Часть муки, например, треть можно заменить миндальной или овсяной. Но я бы рекомендовала в первый раз испечь печенье с простой пшеничной мукой.
Замена молока газированной водой, а часть пшеничной муки на гречневую, кокосовую, цельнозерновую или овсяную муку в пропорции 1/1 сделает блины более диетическими.
– Универсальность: Пшеничная мука обычно подходит для разных типов кожи, но как и в случае с любыми новыми методами ухода за кожей, рекомендуется начать с тестирования на небольшой области, чтобы убедиться, что она не вызывает нежелательных реакций.
– Способствует удержанию влаги: Пшеничная мука может помочь увлажнить кожу и удерживать влагу благодаря своим природным свойствам.
А в субботу приносите двух агнцев однолетних без порока, и в приношение хлебное две десятых части ефы пшеничной муки, смешанной с елеем, и возлияние при нём: это – субботнее всесожжение в каждую субботу, сверх постоянного всесожжения и возлияния при нём (Числ.28:9,10).
В дворянских семьях хлеб пекли, как правило, из пшеничной муки тонкого помола (подробнее о разных сортах пшеничной и ржаной муки будет рассказано в следующей главе).
– Мягкое отшелушивание: Благодаря своей текстуре, пшеничная мука помогает мягко и плавно отшелушивать омертвевшие клетки, что способствует улучшению текстуры кожи.
Для замеса хлеба из более лёгкой пшеничной муки подойдёт прибор мощностью до 600 вт, но для замеса чёрного хлеба с большим содержанием ржаной муки, которая даёт тяжёлое и липкое тесто, подойдёт хлебопечка мощностью не менее 800 вт.
Пероксид бензоила добавляют как к твёрдой, так и к мягкой пшеничной муке.
Затем влить белое или красное сухое вино, посолить, нагреть до кипения, добавить небольшими кусочками смесь подсушенной пшеничной муки со сливочным маслом и, помешивая, варить соус 12–15 минут.
Стало быть, на 1 грамм пшеничной муки приходится 2,5 ккал биоэнергии.
Следовательно, во многих случаях пшеничная мука обычно синтетически обогащается тиамином.
Широкое использование рафинированной пшеничной муки в современных хлебопекарных технологиях связано с более высоким риском смертности и серьёзных сердечно-сосудистых заболеваний (277).
Как правило любой местный здравомыслящий фермер отдаёт все выращенные им злаки скоту и поголовью своих свиней, а сам отправляется покупать в той же лавке пшеничную муку, гораздо более дорогую и уж точно менее полезную для любого живого организма.
Жидкая кукурузная кашица, немного солёных овощей и два хлебца из тёмной пшеничной муки – вот всё, что составляет вечернюю трапезу рабочих-китайцев.
Неловко дворянину меры мерить. Дали куль пшеничной муки, мешок гречи.

Ассоциации к словосочетанию «пшеничная мука»

Все ассоциации к словосочетанию ПШЕНИЧНАЯ МУКА

Цитаты из русской классики со словосочетанием «пшеничная мука»

Значение словосочетания «пшеничная мука»

Афоризмы русских писателей со словом «пшеничный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «пшеничная мука»

Пшени́чная мука́ — мука, получаемая из зёрен пшеницы, самый популярный вид муки, применяемый для выпечки.

Все значения словосочетания «пшеничная мука»

Синонимы к словосочетанию «пшеничная мука»

Ассоциации к словосочетанию «пшеничная мука»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я