Карта словосочетания «пшеничная мука» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «пшеничная мука»

На 1,4 кг баклажанов—100 г пшеничной муки, 250 г репчатого лука, 600 г помидоров, 160 г растительного масла, 3 г чёрного молотого перца, соль.
Именно такой бесполезный состав имеет самая дорогая белая пшеничная мука высшего сорта, из которой и выпекают белый хлеб, булочки, делают макаронные изделия.
Смешать две столовые ложки свежего оливкового масла, два желтка, одну чайную ложку пшеничной муки и 2 чайные ложки мёда.
Для начала купите обычную белую пшеничную муку – в ней достаточно клейковины, а значит, и лепить будет удобно.
В холодное молоко или воду добавляют соль, яичные желтки, растительное масло, предварительно просеянную пшеничную муку и замешивают негустое тесто.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: хлюстать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В любом из этих вариантов для большей пользы можно использовать пшеничную муку не высшего сорта, а цельнозерновую.
А вот французы предпочитают печь хлеб из пшеничной муки первого сорта. Возможно, потому что хлеб из неё черствеет медленнее.
Размягчённое сливочное масло смешивают с картофельной мукой, 200 г сахара, 7 яичными желтками и замешивают тесто, постепенно добавляя пшеничную муку, ванилин и 7 яичных белков, взбитых в крепкую пену.
Определённое количество отрубей разбавляли во время приготовления хлеба, который оставляли бродить в самой лучшей пшеничной муке, а после соединяли со всей массой.
В сотейнике разогревают масло и всыпают пшеничную муку. Пассеруют муку на небольшом огне до светло-коричневого цвета.
Безглютеновая мука является заменой обычной пшеничной муке и может использоваться для приготовления различных блюд, таких как хлеб, пироги, паста, печенье и т.д.
Вместе с artoplites, лёгким хлебом, сделанным из самой хорошей пшеничной муки и испечённым в формах, это единственный сорт, который могут есть утончённые господа.
Смесь из гречневой и пшеничной муки развести тёплой водой и жидкими дрожжами. Поставить в тёплое место подняться. Затем выпекать блины.
На эти средства покупали пшеничную муку, лекарства и другие необходимые вещи.
Эту муку ценят за достаточно высокое содержание легкоусвояемого белка, богатого лизином – аминокислотой, лимитирующей биологическую ценность и усвояемость белков пшеничной муки.
Для теста: 2 яйца, 4 ст. ложки воды, 1 стакан пшеничной муки, соль по вкусу.
Мера пшеничной муки стоила 1 рубль 20 копеек.
Требуется: 1 кг пшеничной муки, 500 г сливочного масла, 2 стакана молока, 1–2 мл лимонной кислоты.
Смешайте пшеничную муку с небольшим количеством воды или молока. Создайте пасту и нанесите на кожу, мягко массируя. Смойте водой.
Замена молока газированной водой, а часть пшеничной муки на гречневую, кокосовую, цельнозерновую или овсяную муку в пропорции 1/1 сделает блины более диетическими.
– Способствует удержанию влаги: Пшеничная мука может помочь увлажнить кожу и удерживать влагу благодаря своим природным свойствам.
– Универсальность: Пшеничная мука обычно подходит для разных типов кожи, но как и в случае с любыми новыми методами ухода за кожей, рекомендуется начать с тестирования на небольшой области, чтобы убедиться, что она не вызывает нежелательных реакций.
– Мягкое отшелушивание: Благодаря своей текстуре, пшеничная мука помогает мягко и плавно отшелушивать омертвевшие клетки, что способствует улучшению текстуры кожи.
Перемешиваем. Добавляем 50 г цельнозерновой пшеничной муки и 50 мл воды. Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем ещё на сутки.
Пшеничная мука содержит достаточное количество белков, в том числе глиадин и глютенин – нерастворимые в воде белки, образующие клейковину.
Кроме консервов взял двадцать мешков пшеничной муки и пять мешков ржаной, двадцать мешков с рисом, пятнадцать с гречкой, пятнадцать с горохом, пятнадцать с сечкой, десять с бобами, пять с фасолью и десять с пшеном.
Пуд пшеничной муки в те годы стоил рубль, курица на рынке – до двадцати копеек.
Тесто для рейкялейпя делают из ржаной муки, иногда с небольшим добавлением пшеничной муки.
Ячменная мука нередко выступает в качестве альтернативы пшеничной муке.
Пшеничная мука бывает цельнозерновая, обойная, второго сорта, первого сорта, высшего сорта.
Из мучного – хлеб из ржаной и пшеничной муки грубого помола, печенье, несдобные пироги с мясом, творогом, яблоками, ягодами, курагой.
И всё же теплилась у неё на душе несказанная радость от мысли о том, что ей повезло – удалось обменять пуховой платок на три килограмма пшеничной муки.
Жжёнку стереть с желтками, добавить молоко и замесить на яично-молочной смеси пшеничную муку, предварительно перемешав её и смешав со стёртыми в порошок пряностями.
В дворянских семьях хлеб пекли, как правило, из пшеничной муки тонкого помола (подробнее о разных сортах пшеничной и ржаной муки будет рассказано в следующей главе).
А в субботу приносите двух агнцев однолетних без порока, и в приношение хлебное две десятых части ефы пшеничной муки, смешанной с елеем, и возлияние при нём: это – субботнее всесожжение в каждую субботу, сверх постоянного всесожжения и возлияния при нём (Числ.28:9,10).
Под «современным зерном» подразумеваются не только очищенная пшеничная мука, макаронные изделия и рис, которых уже признали врагами те, кто борется с ожирением.
Пероксид бензоила добавляют как к твёрдой, так и к мягкой пшеничной муке.
Буханки из пшеничной муки пахли так ароматно и были так приятны на вкус, что их брали больше нормы, и всё уходило на питание.
Горячее масло соединить с горячими сливками и замесить пшеничной мукой, растереть, чтобы не было комочков.
Целлюлоза содержится в отрубях, непросеянной пшеничной муке, капусте, зелёном горошке, брокколи, брюссельской капусте, восковидных и зелёных бобах, яблоках, моркови, стручковом перце, огуречной кожуре и во многих других продуктах.
Только одно требование должно было соблюдаться неукоснительно: из множества хлебов выбирались выпеченные из вскисшего теста, замешанного из чистой пшеничной муки на чистой воде.
На седьмой день он должен был обрить все волосы на теле, постирать одежду, в которой был эти семь дней, снова покупаться в воде, а на восьмой день, прихватив с собой двух овнов непорочных, одну однолетнюю овцу непорочную, три десятины пшеничной муки, смешанной с елеем, одну меру елея и мешок с золотом за услуги, он вновь посещал священника.
Возьми две горсти пшеничной муки и две бутылки чистой речной воды, смешай сие вместе, поставь на огонь и вари, мешая прилежно, чтоб не прикипело кусками, слей жидкость и мой в оной обыкновенным образом байку или фланель, и после выполощи оные в холодной воде.
Цельнозерновую пшеничную муку можно считать природной биодобавкой, так как она содержит большое количество полезных для организма химических элементов (Ca, Mg, K, Na, P, S, Fe, Zn, Cu, Mn) и витаминов (PP, группы B, E).

Ассоциации к словосочетанию «пшеничная мука»

Все ассоциации к словосочетанию ПШЕНИЧНАЯ МУКА

Цитаты из русской классики со словосочетанием «пшеничная мука»

Значение словосочетания «пшеничная мука»

Афоризмы русских писателей со словом «пшеничный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «пшеничная мука»

Пшени́чная мука́ — мука, получаемая из зёрен пшеницы, самый популярный вид муки, применяемый для выпечки.

Все значения словосочетания «пшеничная мука»

Синонимы к словосочетанию «пшеничная мука»

Ассоциации к словосочетанию «пшеничная мука»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я