Предложения со словосочетанием «просеянная мука»

В тёплую медовую смесь вбейте яйца, добавьте соду и постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая тесто до однородности.
При этом объём массы должен увеличиться в 2–3 раза, после чего в охлаждённую массу добавляют просеянную муку и слегка перемешивают до получения однородной массы.
Потом дважды введите просеянную муку и белки, взбитые с оставшимся сахаром.
В другой ёмкости смешать просеянную муку, пекарский порошок, соль, порошок из анисовых семян.
Для этого 700 мл молока подогреть до 30–35 °C, растворить в нём дрожжи, добавить половину сахара, соль, растёртый желток и 25 г растопленного сливочного масла, перемешать и всыпать половину просеянной муки.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: сдавливаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Добавить предварительно просеянную муку, смешанную с орехами, солью, ванильным сахаром и пекарским порошком.
Для пельменного теста просеянную муку высыпьте горкой на стол.
Как только вода закипит, снять сотейник с огня и в один приём всыпать заранее просеянную муку.
Молоко влить в подошедшую опару, добавить остаток просеянной муки.
В образовавшуюся массу положить просеянную муку, и всё это замесить до получения однородного теста.
При замешивании слоёного теста из общего количества просеянной муки следует оставить 5–10 % для перемешивания с маслом и 5–8 % для посыпки при раскатывании теста.
Затем всыпать туда просеянную муку и вымесить тесто, напоминающее по густоте сметану.
Влейте смесь в подготовленную из просеянной муки воронку. Замесите крутое тесто, накройте его горячей кастрюлей и оставьте примерно на 10 минут.
В кастрюлю наливают молоко или воду, добавляют соль и масло, размешивают и доводят до кипения, в кипящую смесь постепенно засыпают просеянную муку.
Можно делать тесто по правилам: насыпать просеянную муку горкой, сделать углубление, отдельно слегка взбить яйца, вылить в углубление, добавить половину жидкости и замешивать ложкой или венчиком, перемешивая с мукой.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка просеянной муки, сок ½ лимона.
Приготовление кляра: 2 яйца разотри с солью и с четвертью стакана молока (воды), добавь 2 чайные ложки растительного масла, размешай и влей в полстакана просеянной муки.
Из просеянной муки выпечка всегда более пышная и вкусная.
Затем добавляем соль, растительное масло, часть просеянной муки и яйцо, аккуратно объединяем ингредиенты.
В горке просеянной муки сверху сделать углубление, куда влить взбитое яйцо и воду, добавить соль, лимонную кислоту и вымесить однородное тесто.
Тишину нарушал лишь тихий, ритмичный шорох шагов – с таким звуком просеянная мука ложится на старую деревянную доску.
Просеиваем цельнозерновую муку, перемешиваем и, порционно всыпая просеянную муку высшего сорта, замешиваем мягкое однородное тесто.
Для галушек, из расчёта на 2,5–3 литра бульона следует взять 1 стакан холодной воды, добавить 1/2 ч. ложку соли, одно яйцо, 1 ст. ложку растительного масла, размешать как следует и постепенно туда всыпать 1,5-2 стаканы просеянной муки.
Творожную массу посыпать просеянной мукой и куркумой, вымешать (тесто должно получиться густоты сметаны), дать отстояться под крышкой 10-15 минут.
Постепенно подсыпать просеянную муку и замесить тесто.
– Всыпать в смесь просеянную муку
Вам понадобится:400 г тёмного (горького или полусладкого) измельчённого шоколада, 3 ст. ложки воды (при необходимости больше), 12 яиц (отделите белки от желтков), 2 чашки гранулированного сахара (1 чашка равна 237 г), 2 ч. ложки тёртой апельсиновой цедры, 340 г и 4 ст. ложки размягчённого сливочного масла, 1 чашка просеянной муки, немного сахара для обсыпки формы, сахарная пудра.
В просеянную муку влить воду, добавить яичный желток, лимонную кислоту, соль, вымесить тесто и охладить его.
В просеянную муку осторожно вылить подготовленные вспенившиеся дрожжи, аккуратно перемешивая их с мукой и не давая при этом соприкасаться с растопленным жиром, чтобы не снизить активность дрожжей.
Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте её сразу же.
Теперь они ели не только фрукты или овощи, дочь вальщика готовила яйца, взбивала молоко в масло и сметану, творог, пекла пироги из просеянной муки пшеницы, варила каши.
Добавь в просеянную муку сухие дрожжи, сахар и соль, влей тёплое молоко и размешай.
В миске соедините и хорошо перемешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль.
Готовим вафли: яйца нужно взбить с молоком до однородной массы, потом нужно всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и влить нужно растительное масло.
Пропорции те же, что и для коричневой подливки: 500 грамм масла и 600 грамм просеянной муки.
Добавьте измельчённый творог (лучше жирный, так вкуснее, а после кексов всё равно придётся идти в тренажёрку), потом просеянную муку.
Хлеб из тонко просеянной муки был тёплым.
Для приготовления соуса в отдельной сковороде спассеровать просеянную муку и оставшееся растительное масло.
Высыпать на стол просеянную муку, сделать углубление и положить туда масло.
Просеянная мука лежит идеальным конусом, нетронутая, как никем не покорённая гора.
Чёрствых, из плохо просеянной муки да ещё и смазанных каким-то подозрительным жиром.
Высыпать в чашу миксера просеянную муку, сахарную пудру и соль.
В дни голода ей к завтраку полагалась свежеиспечённая булочка из тщательно просеянной муки, а среди общей неустроенности её персональная серебряная вилка должна была храниться не в багаже, а отдельно, в полной боевой готовности.
Теперь введите примерно полкило просеянной муки и вымесите тесто.
Кладут в эмалированную посуду, солят, перемешивают, добавляют кукурузную просеянную муку, сырое взбитое яйцо и тщательно перемешивают до образования тестообразной массы.
Затем всыпать просеянную муку и замесить в течение 5–7 минут тесто, напоминающее густую сметану.
Замесить тесто: смешать просеянную муку, сахар, соль.
В большую ёмкость насыпьте предварительно просеянную муку.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «просеянная мука»

  • Чтобы увеличить припек, хлебопеки и надзиратели, прикосновенные к пищевому довольствию, пускаются на разные ухищрения, выработанные еще сибирскою практикой, из которых, например, обваривание муки кипятком — одно из самых невинных; чтоб увеличить вес хлеба, когда-то в Тымовском округе муку мешали с просеянной глиной.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «мука»

  • МУ́КА, -и, ж. Сильное физическое или нравственное страдание. Предсмертные муки. Муки ревности. Муки голода. Муки творчества.

    МУКА́, -и́, ж. 1. Порошкообразный продукт питания, получаемый путем размола зерна хлебных злаков. Пшеничная мука. Ржаная мука. Кукурузная мука. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МУКА

Значение слова «просеянный»

  • ПРОСЕ'ЯННЫЙ, ая, ое; -е́ян, а, о. Прич. страд. прош. вр. от просеять в 1 знач. Просеянная сквозь сито мука. (Толковый словарь Ушакова)

    Все значения слова ПРОСЕЯННЫЙ

Афоризмы русских писателей со словом «просеянный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «мука»

МУ́КА, -и, ж. Сильное физическое или нравственное страдание. Предсмертные муки. Муки ревности. Муки голода. Муки творчества.

МУКА́, -и́, ж. 1. Порошкообразный продукт питания, получаемый путем размола зерна хлебных злаков. Пшеничная мука. Ржаная мука. Кукурузная мука.

Все значения слова «мука»

Значение слова «просеянный»

ПРОСЕ'ЯННЫЙ, ая, ое; -е́ян, а, о. Прич. страд. прош. вр. от просеять в 1 знач. Просеянная сквозь сито мука.

Все значения слова «просеянный»

Синонимы к словосочетанию «просеянная мука»

Ассоциации к слову «мука»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я