Предложения со словосочетанием «телесный облик»

Эмпуса был демоном, то есть злым духом, который мог принимать телесный облик, видимый и осязаемый, но который тем не менее не был человеческой плотью и кровью.
Призраки в телесном облике человека гораздо опаснее, особенно если это призраки умалишённых и ангакоков.
Но это уже давало надежду на возвращение телесного облика.
Прошло довольно много времени с момента зарождения человечества, но и современные мистики не дают описаний телесного облика ангелов.
Во-первых, надо освоиться со своим новым телесным обликом и научится эффективно использовать своё тело.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное царский в отрывке:

Пиши все мои слова, чтоб царское величество не подозревал меня ни в каком лукавстве... Нечего ему на то смотреть, что теперь у меня заключён мир с турками.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Это мой прижизненный телесный облик.
Внешний вид, разумеется, всегда подвержен влиянию моды, стиля и понятий о красоте, которые в некоторых культурах заставляют корректировать телесный облик.
Другими словами, телесные организмы и человеческие души неевреев, от своего сотворения в телесном облике, питаются «духом жизни», который вырабатывает биосфера нашей планеты.
Среди многочисленной свиты недугов, порождённых самым первым и роковым, который повлёк за собой столь жуткое преображение нравственного и телесного облика моей кузины, можно упомянуть наиболее тягостный и упорный — разновидность эпилепсии, нередко завершающуюся оцепенением, подобным смерти, из которого она чаще всего восставала с неожиданной внезапностью.
Таким образом, мы можем заключить, что если демоны, кроме того что они могут принимать телесные облики, имеют ещё возможность производить изменения семени, то это ни в коем случае не может служить отрицанием того, что нами утверждалось об инкубах и суккубах, действия которых демоны могут выполнять, лишь принимая на себя облик тела, о чём говорилось выше.
Одной из самых подробных и значительных историй о призраках во всей античной литературе является один рассказ, который, наверное, правильно будет назвать рассказом о вампире, потому что в нём девушка покидает свою могилу в телесном облике и живёт, будучи мёртвой, хотя и не сосёт кровь своего возлюбленного.
Среди многочисленной свиты недугов, порождённых самым первым и роковым, который повлёк за собой столь жуткое преображение нравственного и телесного облика моей кузины, можно упомянуть наиболее тягостный и упорный — разновидность эпилепсии, нередко завершающуюся оцепенением, подобным смерти, из которого она чаше всего восставала с неожиданной внезапностью.
Сопровождающие смерть потрясения настолько велики и глубоки, что некоторые исследователи происхождение почти всех видов искусства выводят из осмысления феномена смерти: музыки — из печальных и горьких песнопений, стонов и жалоб по покойнику; скульптуры и живописи — из стремления изобразить телесный облик навсегда утерянного, отдельных событий прошедшей жизни, радостях и горестях ушедшего человека.
Наметим тут следующее: 1) О демонах и о составных частях телесного облика, принимаемого ими; 2) О половом акте и о том, всегда ли он сопровождается извержением семени, взятого от постороннего лица; 3) О времени и о месте этого акта и о том, нет ли у демона определённого времени для этого; 4) Видим ли он при этом окружающими?
У живописи — вещи и события, которые могут быть выражены формами и красками, материальные тела; движения души, которые проявляются в телесном облике; поступки и события, чья законченность основывается на быстрой и наглядной последовательности каких-то изменений; действия, которые в самом процессе изменения остаются теми же по форме, действия, которые сосредоточены в одном мгновении; скорее известные, чем неизвестные действия.
Они порождают телесный облик и скелет, кости и плоть, кровь и лимфу, а также чувства.
Не вижу, почему кто-либо, будь он дух, бог или смертный, непременно должен определять себя единственно через телесный облик.
Первым же в телесном облике вход закрыт.
Видимость телесного облика есть лишь внешнее выражение нашей души.
Да люди ли они, а не призраки — в телесном облике?
Кроме того, сам телесный облик (рост, вес, цвет глаз и т.
Живая плоть не требуется, достаточно таких стихий, как воздух, огонь, вода, и вот уже ангел в телесном облике способен двигать камни и даже целые скалы, что и позволило перестраивать ужасающий ад для создания собственного комфорта.
Что же касается сходства, то оно гораздо заметнее не в человеке, а в животных, души которых не имеют разума; у людей же сходство гораздо заметнее в телесном облике, чем в душе.
Что же касается сходства, то оно гораздо заметнее не в человеке, а в животных, души которых не имеют разума; у людей же сходство гораздо заметнее в телесном облике, чем в душе.
В физическом отношении после-атлантическое человечество образовалось из тех атлантических предков, у которых уже наступило такое отвердение телесного облика, что тот уже не поддавался ставшим отныне противоестественными душевным силам.
Среди многочисленной свиты недугов, порождённых самым первым и роковым, который повлёк за собой столь жуткое преображение нравственного и телесного облика моей кузины, можно упомянуть наиболее тягостный и упорный — разновидность эпилепсии, нередко завершающуюся оцепенением, подобным смерти, из которого она чаще всего восставала с неожиданной внезапностью.
Да как же он мог доложить, если утром узнал, что немец как лежал в гостиной, так и лежит без признаков жизни, а это значит, что дух его принял телесный облик и стал шляться по усадьбе.
Пытаясь реконструировать телесный облик героини, он использует технику комбинирования образов-артефактов и литературных моделей.
Всё это под воздействием кармы принимает конкретный телесный облик.
Мы принимаем телесный облик, потом его теряем, но целое остаётся.
Через пару дней любое изменение в телесном облике человека исчезало, и возвращался его истинный вид.
Тут же всё переменилось; телесный облик, тактильные ощущения, привычная тяжесть, чувство времени и ограниченности пространства вернулись ко мне.
Неврозы проявляются в телесном облике — в строении тела и движениях.
Разумеется, кодированный сигнал нёс информацию о разуме, но не о телесном облике путника — в чём, собственно говоря, необходимости не имелось.
Лицо её было набелено, разноцветное одеяние с массивным золотым нагрудником скрывало телесный облик, на голове сияла корона.
Сидеть, стоять и работать с пилотской консолью было неудобно: хотя телесным обликом дроми походили на людей, имея голову и четыре конечности, этим сходство и завершалось.
Были среди них гипноглифы и зеркала-оборотни, оживающие статуэтки и линзы, заменявшие глаза незрячим, были экраны, поглощавшие шум, лечебные ткани и одежды, что подходили любому существу, подстраиваясь под его телесный облик, были медицинские препараты, пряности и другие пищевые добавки.
При всём совершенстве чёрт и фигуры, свойственном телесному облику, в раскосых светлых глазах его мерцала золотистая искра, а волосы, заплетённые в длинную косу, напоминали цветом мёд.
Образ тела — это представление человека о своём телесном облике, которое складывается из многих составляющих: телесные самоощущения, возникающие в течение дня и ночи, в процессе ходьбы и бега, разных видах активности, во время ухода за собой и т.

Значение слова «телесный»

Значение слова «облик»

  • О́БЛИК, -а, м. Внешний вид, наружность кого-л. Весь облик Аркадиева дяди, изящный и породистый, сохранил юношескую стройность. Тургенев, Отцы и дети. Софья Алексеевна одета в старую синюю блузу, ее лицо сильно загорело, и все-таки она всем своим обликом очень напоминает французскую маркизу прошлого столетия. Вересаев, Без дороги. || ( обычно в сочетании с прил.: „духовный“, „моральный“, „нравственный“ и т. п.). Характер, душевный склад, совокупность внутренних качеств кого-л. Духовный же облик его был такой, что чем больше кто знал его, тем больше любил. Л. Толстой, Дьявол. Что значит воспитывать? Это значит 541 влиять на психический и моральный облик ученика, --- то есть формировать из него человека. М. Калинин, О коммунистическом воспитании. || перен. Внешние очертания, вид чего-л.; совокупность признаков, характеризующих что-л. Облик города. Облик страны. □ [Деревня] постепенно меняла свой прежний земледельческий облик, переходя на рабоче-промышленный труд. Скиталец, Кандалы. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ОБЛИК

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «телесный»

ТЕЛЕ́СНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна, -сно.

Все значения слова «телесный»

Значение слова «облик»

О́БЛИК, -а, м. Внешний вид, наружность кого-л. Весь облик Аркадиева дяди, изящный и породистый, сохранил юношескую стройность. Тургенев, Отцы и дети. Софья Алексеевна одета в старую синюю блузу, ее лицо сильно загорело, и все-таки она всем своим обликом очень напоминает французскую маркизу прошлого столетия. Вересаев, Без дороги. || ( обычно в сочетании с прил.: „духовный“, „моральный“, „нравственный“ и т. п.). Характер, душевный склад, совокупность внутренних качеств кого-л. Духовный же облик его был такой, что чем больше кто знал его, тем больше любил. Л. Толстой, Дьявол. Что значит воспитывать? Это значит 541 влиять на психический и моральный облик ученика, --- то есть формировать из него человека. М. Калинин, О коммунистическом воспитании. || перен. Внешние очертания, вид чего-л.; совокупность признаков, характеризующих что-л. Облик города. Облик страны. □ [Деревня] постепенно меняла свой прежний земледельческий облик, переходя на рабоче-промышленный труд. Скиталец, Кандалы.

Все значения слова «облик»

Синонимы к словосочетанию «телесный облик»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я