Предложения со словосочетанием «телесные переживания»

Меня интересовало, каким образом мои сновидения связаны с моими телесными переживаниями.
Сперва процесс проявляется зрительно, в сновидении, затем тот же самый процесс может проявляться в телесном переживании или в симптоме болезни.
Огрубленно мы можем сказать, что материал зрительных образов исходно составляет основу мышления, материал слуховых образов — общение и коммуникацию, а материал телесных переживаний лежит в основе действия.
В моей первой книге «Сновидящее тело: роль тела в раскрытии самости», написанной в начале 80-х годов, было показано, как тонкие телесные переживания и телесные симптомы отражаются в наших ночных сновидениях.
Телесные переживания такого рода становятся для ребёнка живым психологическим наполнителем фольклорной идеи края как опасной грани двух разных миров.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное летучий в отрывке:

Открылась дверь, и мы запрыгнули в летучий корабль, не задумываясь нужно нам это или нет.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

На физическом уровне могут проявляться самые разные ощущения: покалывание, скручивание, растяжение, онемение, распирание, давление... — буквально все возможные и «невозможные» телесные переживания.
Когда мы говорим — осознайте, то имеем в виду: максимально полное образное и телесное переживание.
Мы могли бы сказать, что элементы наших сновидений, фантазий и телесных переживаний — это квадратные корни целых областей нашей жизни, которые мы обычно маргинализируем либо ещё не развили.
Со своей стороны, телесное переживание становится в высшей степени сложным и странным, ибо на него в виде иллюзии непосредственности влияет «культура» — различная символика и долгая иудеохристианская традиция, ряд аспектов которой раскрывает психоанализ.
Что устраивает так, что наши телесные переживания, вроде трепещущего сердцебиения, отражают наши фантазии и сновидения (такие, как трепещущая утка), или наши сновидения отражают наши телесные переживания?
Но сперва позвольте мне напомнить, что процессуальный ум — это телесное переживание вашей глубочайшей самости, а также сила, которую вы излучаете, возможно, даже не зная об этом.
Поскольку вы сами могли замечать, что происходит, мы можем говорить, что математика — это не только абстрактная наука, но и телесное переживание.
Мы вместе пустимся в это путешествие, исследуя территорию, где шаманизм пересекает границы физики, где сны становятся телесными переживаниями и где повседневная жизнь сливается с бессмертием.
Наоборот, нужно перейти к более ранней стадии (до появления телесных переживаний) и задержаться на ней.
Малыш тянет в рот то, что его интересует, потому что тактильные впечатления, собственные телесные переживания пока самые яркие и важные.
Для каждого человека отношения с пространством сопряжены с сильными телесными переживаниями удовольствия или страдания, радости или страха.
На самом деле в теле «застряли» сопутствующие этой эмоции телесные переживания.
Он послушно ласкал её так, как ей хотелось, и принимал её нежности, но не испытывал при этом ни радости, ни восторга, ни бурного телесного переживания.
Повторюсь, это может быть почти телесное переживание!
Он редко рассуждал о прошлых или будущих жизнях, других мирах, видениях или телесных переживаниях.
Правда, стоит сказать, что подобная информация о фундаментальных эмоциях почти не нужна во время телесных переживаний в руках, лице и прочих частях тела.
Поскольку он описал мне сновидение, он хотел знать все о нём, а также о своих телесных переживаниях.
В тот момент, по некоторым причинам, я не мог решиться на работу с его телом и сосредоточился на его интересе к сновидению, объяснив ему, что телесные переживания могут подождать и что в его снах мы наверняка найдём ту же информацию.
А сейчас я попрошу вас совершить движение, соответствующее телесному переживанию, которое возникло, когда вы работали с вашим физическим симптомом.
Иногда изменения являются следствием неразрешимой проблемы, или коаном, иногда — взаимодействия в группе, иногда — телесных переживаний.
Такие ситуации на грани смерти могут повлечь за собой смерть в форме ужасных заболеваний или телесных переживаний.
В этом методе приоритет отдаётся телесным переживаниям и выражению чувств, мыслей, опыта в движении.
Что за личность без страстей и телесных переживаний, в сущности говоря, без чувств?
Именно постольку, поскольку телесное переживание целостно и непрерывно, возникает впечатление его несоответствия тем культурным кодам и знакам, которыми оперирует текст.
Внутреннее телесное переживание или ощущение заявляет о себе опять-таки при помощи готовых метафор и образов, проецируется в привычные знаковые системы, в иных случаях — замещается знаком.
Потом происходят все мигрени, телесные переживания, побочные эффекты и так далее.
И ощущение это оказалось скорее малоприятным телесным переживанием, чем сладостным плодом умственного усилия.
Телесные переживания занимают одно из главных мест в процессе развития.
Во взрослой жизни телесные переживания или их фрустрация пробуждают самые первые надежды и страхи, любовные устремления и разочарования.
Человек сужает своё видение и замечает только то, что ему угрожает или доставляет телесное переживание.

Неточные совпадения

Идеаторный компонент симптомокомплекса больше представлен ипохондрической фиксацией на телесных сенсациях и пароксизмальных приступах с выраженной тревогой ожидания их возникновения, чем симптомами гипервозбуждения и переживанием психотравмирующей ситуации.
Кроме того, характерны переживания упадка витального тонуса, общей слабости, телесного бесчувствия.
Вначале это скачкообразный процесс — фигуре соответствует смысловое переживание, которое мы усиливаем, подавляя его чувственный эквивалент, и, наоборот, смыслу сразу же соответствует фигура, звук или телесные образы, но постепенно в ходе последующих упражнений нужно научиться придавать этим процессам непрерывный характер.
Некоторые киренаики считали, что удовольствие следует получать через переживание сиюминутных чувственных, телесных наслаждений, не откладывая их на потом; другие ставили целью радостное расположение духа.
Два основных события требуют внимания: первым является отделение изучаемого языка от телесного аффективного переживания; вторым — виртуализация опыта других людей.
Метафора, опосредствуя интрацептивный процесс, имеющий активный когнитивный характер, оформляя внутреннее телесное ощущение в объект для сознания, этим самым выстраивает между ними дистанцию, возможно, иногда облегчающую его переживание, так как боль в метафоре становится чем-то понимаемым, а не непонятным, непередаваемым и потому страшным.
Сердце как внутренний телесный орган имеет непонятным нам образом контакт с душою человека, и поэтому все душевные переживания чувствуются сердцем.
Переживания каждого уровня воспринимаются как телесные или внетелесные ощущения, расположенные в центральной области «кокона».
Речь идёт о способности осознанно и произвольно изменять стратегии и стиль мышления, поведенческие стереотипы, а также телесные ощущения и стереотипы эмоциональных переживаний, и делать это самостоятельно, без помощи специалистов.
Данные психоделических исследований отнюдь не ограничиваются использованием психоактивных субстанций; по существу, те же переживания наблюдаются в современных видах психотерапии и телесной терапии, не использующих психоделики — например, в юнгианском анализе, психосинтезе, различных нео-райхианских подходах, гештальтной практике, модифицированных формах первичной терапии, а также в управляемом воображении с использованием музыки, рольфинге, различных техниках «второго» рождения, возвращении к прошлой жизни и модернизированной сайентологии.
При этом необходимо иметь в виду не только историю телесного развития, но и историю событийную, историю чувств и переживаний человека, а здесь наука только приближается к пониманию тонких механизмов наследования и передачи информации, несмотря на огромный объём фактов и обобщений, накопленных в этой области к сегодняшнему дню.
Простое и естественное движение, которое позволяет услышать голос тела, обнаружить единство телесных и эмоциональных переживаний, что, в свою очередь, помогает нам стать уверенными в себе, наделяет энергией и жизненной силой.
Через свою минеральную форму бытия человек сроден всему видимому; через растительную — всем существам, которые растут и размножаются; через животную — всем, которые воспринимают окружающее их и на основании внешних впечатлений имеют внутренние переживания; через человеческую — он, уже и в телесном отношении, образует своё особое царство.
Содержанием сознания здесь могут быть любые переживания телесного комфорта или дискомфорта и простейших ощущений, таких как тепло, холод, мягкое, твёрдое и т.
Существуют энергии разного типа: помимо эфирной энергии (энергии собственно телесных ощущений) и энергии эмоций, можно говорить также о ментальной энергии (энергии ментальной деятельности), каузальной энергии (энергии поступков и событийных потоков), энергии переживания ценностей и тонких мотивов, энергии миссии и т.
Речь идёт не только об эмоциональных переживаниях, но и о телесных ощущениях, об изобразительных элементах материала, а также о данных других органов чувств.
Точно щадя его, память не помнила почти ничего из того, что касалось женщин: переживаний, ссор и телесной близости, того, чему он отдавал себя, на что растрачивал, чем овладевал, что губил.
Эта совокупность отношений основывается на характере переживания пространства и времени, своего телесного сознания, сознания реальности.
Дело в том, что набор эмоциональных переживаний человека гораздо богаче и шире, чем спектр телесных реакций.
Безусловно, переживание художественной ауры во многом протекает как процесс аффективный, телесный, до-рефлексивный.
Сердце, как внутренний телесный орган, имеет непонятным нам образом контакт с душой человека, и поэтому все душевные переживания чувствуются сердцем.
Опосредованное через возмещение имущественного вреда возмещение телесного вреда направлено на устранение или ослабление самих телесных «неудобств» или их внешних проявлений, в то время как компенсация морального вреда направлена на устранение или сглаживание переживаний, страданий, связанных с причинением телесного вреда.
В своих книгах, посвящённых рассмотрению картин различных болезней, я подробно рассказываю о том, как те или иные душевные переживания трансформируются в телесные и психические симптомы и какие жизненные уроки заключаются в этих болезнях.
Воспитание в себе детскости восприятия вместе с умудрённостью старчества; сосредоточенное переживание длительности пространства и времени, а также физическая и духовная аскеза — такой телесный и духовный опыт вёл к внутреннему преображению мастера.
Он показал, что в действительности как телесные изменения, так и связанные с ними эмоциональные переживания возникают почти в одно и то же время.
В её книге «Исцели свою жизнь», опубликованной в 1984 году, впервые говорилось о связи телесных недугов с внутренними переживаниями и эмоциональными проблемами.
Вот почему артист нашего толка должен гораздо больше, чем в других направлениях искусства, позаботиться не только о внутреннем аппарате, создающем процесс переживания, но и о внешнем, телесном аппарате, верно передающем результаты творческой работы чувства, — его внешнюю форму воплощения.
В некоторых видах психологической и духовной практики вы можете с самого начала соприкоснуться с полным спектром состояний сознания и телесного опыта, включая пиковые переживания, медитативные состояния, шаманское видение, изменённые состояния и т.
В психо-материальном царстве телесная жизнь, состоящая из чувственных переживаний и чувственных качеств, есть необходимая составная часть богатства и содержательности бытия.
Так или иначе, но телесные, физические проявления страха (интенция «от») абсолютно неадекватны содержанию переживаний больного 342.
Правый мозг вносит свой вклад в неё, передавая телесные ощущения, чистые эмоции и личные воспоминания, чтобы мы могли видеть полную картину и передать наши переживания.
Телесные напряжения, локализованные в различных зонах, снижают чувствительность к переживаниям, сопровождающим данный тип проблем, и искажают смысловое восприятие внешних сюжетов.
Также мало имеют в виду дух, пока смотрят лишь на душевные переживания, протекающие через человека, когда он вполне предаётся внешнему миру и своей телесной жизни.
Такое переживание сопровождается усилением хронических телесных напряжений.
Каждое неадекватное эмоциональное переживание или негативная мысль сопровождаются ощущением дискомфорта или болевым телесным ощущением.
Переживания серьёзной телесной травмы представляют естественный переход от биографического уровня к следующей сфере, стержнем которой является двойной феномен рождения и смерти.
Так же как кукла, сделанная из сахара, тает во рту, внешняя телесная форма должна раствориться при переживании атмического блаженства.
Кин выделяет три таких «фундаментальных горизонта», определяющих различные слои смысла переживания: структура пространственного поля и телесного опыта индивида; структура времени; структура социальных отношений.
Однако в этом определении не указывается, что телесная и душевная стороны боли настолько тесно переплетены, что нередко говорят о «душевной боли», имея в виду тяжёлое психическое состояние, вызванное внешними причинами (например, переживанием по поводу утраты близкого) и влияющее на самоощущение человека в целом.
Такого рода переживания легко выразить в словах — способ, которым мы «объективируем» испытываемое нами и сообщаем его другим как «объективные факты»; так, например, я рассказываю врачу о моих телесных ощущениях; при этом я отчётливо отделяю их от того, что образует «интимное» содержание моей внутренней жизни и о чём я могу только — да и то всегда с трудом — поведать близкому другу или исповедаться священнику.
К болезням чисто телесным, говорит наука, нас ведут все неприятные переживания: горе, тоска, страх, тревога, ненависть, обида, гнев, подавленность, печаль, отчаяние, утрата надежд, чувство вины, унижение, озлобленность, тягостная зависимость... Легко продолжить этот список, но пора сказать о следствии: что-то расстраивается в слаженном биохимическом оркестре организма, открывая дорогу самым разным заболеваниям.

Значение слова «телесный»

Значение слова «переживание»

  • ПЕРЕЖИВА́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. переживать. Переживание страдания есть содержание буржуазного наказания. Макаренко, Методика организации воспитательного процесса. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ПЕРЕЖИВАНИЕ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «телесный»

ТЕЛЕ́СНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна, -сно.

Все значения слова «телесный»

Значение слова «переживание»

ПЕРЕЖИВА́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. переживать. Переживание страдания есть содержание буржуазного наказания. Макаренко, Методика организации воспитательного процесса.

Все значения слова «переживание»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я